Тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 пласта)
творог 9 % 400 гр
сахарная пудра или сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо 1 шт
сметана 2-3 ст л
изюм 0.5 стакана сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре. Смешать творог, белок, сметану, ванилин, сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм. Раскатать один пласт теста. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
Печь при 190 до золотистого цвета примерно 30 минут. Украсить сахарной пудрой.

Вкусняшка!!! Захотелось попробовать.
Да получилось вкусно, как творожники.
мм мм… хочу есть
Получились прям как творожники.
Вы там много все время всяких вкусняшек готовите!!! Повезло вашему мужу😉
Меня максимум на 2 раза в неделю хватает))
Это рецептик в закладки! Люблю выпечку из соленого теста!
Спасибо большое, я просто очень люблю готовить, а особенно что-то печь. Я готова и соседей кормить, лишь бы все съедали и я пекла еще
Вкусно ?
Спасибо.