Слойки с творогом и изюмом

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 пласта)

творог 9 % 400 гр

сахарная пудра или сахар 3-4 ст л

ванилин 1/3 ч л

яйцо 1 шт

сметана 2-3 ст л

изюм 0.5 стакана сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Смешать творог, белок, сметану, ванилин, сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм. Раскатать один пласт теста. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).

Печь при 190 до золотистого цвета примерно 30 минут. Украсить сахарной пудрой.

Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

Вкусняшка!!! Захотелось попробовать.

Пожаловаться
Светлана
Xenia 

Да получилось вкусно, как творожники.

Пожаловаться
Kamila

мм мм… хочу есть

Пожаловаться
Светлана
Kamila 

Получились прям как творожники.

Пожаловаться
Анастасия Дымченко

Вы там много все время всяких вкусняшек готовите!!! Повезло вашему мужу😉

Меня максимум на 2 раза в неделю хватает))

Это рецептик в закладки! Люблю выпечку из соленого теста!

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Дымченко 

Спасибо большое, я просто очень люблю готовить, а особенно что-то печь. Я готова и соседей кормить, лишь бы все съедали и я пекла еще

Пожаловаться
МилаяСовушка

Вкусно ?

Пожаловаться
Светлана
МилаяСовушка 

Спасибо.