Прикорм #2
Мой сын — мой космос ?
Я уже писала пост о том, как мы ввели прикорм: каши, овощи, немного фруктов… ????????
Теперь настало время поговорить о мясе ? Мясо в рацион малыша мы ввели достаточно рано, но аккуратно.
?Причины введения мяса в 6,5 месяцев:
? Плохая прибавка в весе;
? Низкий гемоглобин;
? Турбо-скоростное развитие ребёнка.
?Какое мясо?
? Индейка;
? Кролик.
Я отношусь к тем мамочкам, которые «за» то, чтобы давать не баночную еду ❌, а своё. По возможности мясо беру домашнее, когда не получается — покупаю у фермеров. ?????? Почему я выбираю давать своё, несмотря на то, что на это уходит много времени? ?
Потому что своё...:
? ВСЕГДА полезнее;
? ты сам обрабатываешь, готовишь мясо и знаешь, в каком оно состоянии;
? пару раз дала банки с овощами и фруктами одной из лучших фирм — Gerber, и наблюдала такую картину, что ребёнка просто всего обсыпало аллергией.
? это как обрабатываются варенные овощи, что они в банке хранятся такое долгое время?! Да ещё и по вкусу кислятина, вне зависимости от того, что ты покупаешь.
В общем, свои макароны всегда лучше Ролтона, так же и тут: своё всегда лучше баночного. Кстати, следующий пост на тему прикорма опубликую специально с информацией, какие чудо девайсы могут помочь маме съэкономить время ???.
Как же давать ребёнку мясо? ??♀️
? Наливаем в кастрюльку / ковшик воду;
? Кладем в воду: лук, морковку и мясо, варим до готовности.
? Сливаем воду вместе с пенкой, убираем лук, добавляем ещё овощей, каких хочется, будь то картофель или тыква, довариваем.
? Дальше добавляем 1 ч.л. нерафенированного масла, как и в случае с овощами.
? Пропускаем через блендер до нужной консистенции.
? Первые две ложки даём жиденькие, чтобы к 3 года малыша не появился гастрит. А дальше как обычно кормим. ?
Наш Вовка больше всего полюбил кролика (да и вообще, теперь из-за мяса кушает и овощи, которые раньше не очень любил), всем удачи в введении прикорма ?, кстати на мясе мы стали очень хорошо набирать в весе ☺️????.

Спасибо, так и попробую сделать ?
Всегда пожалуйста) А мы завтра вводим творожок, тоже интересно, как пройдёт все)))
И нам творожок пора наверно )вы 9 родились? Мы 13)
Мы 09 апреля родились))) О, рядышком) Вы сначала мясо введите, как введёте мясо, через месяц можно молочку. После кролика и индейки, когда введёте уже это мясо и малыш будет все съедать, то можно будет вводить говядину)
Готовлю раздельно мясо и овощи, масло добавляю специальное в овощное пюре и не всегда, когда бабушка остаётся с киндеров, то баночки в ход)
А масло какое добавляете?)
Я использую оливковое, продаётся в детском магазине упаковочками по 5 мл
Че-то ни разу кислятины в банках не попалось. Не нравятся вам баночки, не кормите. Зачем так категорично заявлять
Я категорично ничего не заявляю, просто описала как и по каким причинам мы ввели мясо, не воспринимайте мое мнение лично на свой счёт.
+1
Я немного по другому готовила. Варила мясо на семью, выбирала лучший кусок ребенку, пропускала через блендер с овощным отваром и остужала. Раскладывала 6 порций в пакетики и замораживала. 7-я порция давалась в день приготовления с отвареными овощами (их в последствии тоже готовила в прок, но максимум на два дня).
Тоже неплохая схема, только я не знаю, разве можно морозить мясо? Обычно морозят свежее мясо, чтобы его избавить от тех же паразитов, а вот про варёное что-то не припомню ничего… овощи же не морозили, правильно же я поняла? Потому что вареные овощи морозить нельзя.
Делают же мясные полуфабрикаты. Это тоже самое. И очень удобно, экономит время, размораживала, когда овощи варила. Овощи конечно вареные не морозила, это слишком, только свежии, кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи, морковь можно морозить свежими.
Я тоже за свежеприготовленное.с самого начала все делаю сама.
Вот это действительно классно ???☺