Брусничный соус к мясу!

Чет решила выпендриться ? замариновала мясные стейки на завтра — натерла солью, приправой для мяса, полила оливковым маслом и вином и убрала в холодильник. Завтра пожарю и хочу забацать брусничный соус к ним. В инете их ясно дело дофига, рецептов, но хочется опробованный и проверенный. Делитесь!))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольча

Хм, послушаю.Скажи, а какое вино берешь, наверно ж не дешевое надо? стейк говяжий, сколько см толщина?)

Пожаловаться
ТвояЛуна
Ольча 

Вино белое сухое, средней ценовой категории, не знаю сколько стоит. Осталось от застолья в холодильнике, давненько уже стоит, вот решила использовать)) пить его уже как то не очень. Стейк… блин ну я ж его не измеряла. Готовыми кусками уже покупала, ну может см 1,5 — у меня глазомер так себе. Кстати, соус сделала — всем понравилось очень!

Пожаловаться
Ольча
ТвояЛуна 

А, покупной.я думала сама делала)

Пожаловаться
ТвояЛуна
Ольча 

Да мы в "москве" мясо покупаем, там сразу какими хочешь кусочками тебе нарежут и нафасуют.

Пожаловаться
Alis

Можно добавить немного пектина для густоты, но вроде хорошо и так получается

Пожаловаться
Alis

Бруснику засыпать сахаром довидите до кипения и минуты 3-5 проварите. Я потом пробую блендером, можно и с ягодка? и оставить. На 1 часть ягод 0.5 части сахара.

Пожаловаться
ТвояЛуна
Alis 

Спасибо!? а травки/специи никакие не добавляете?

Пожаловаться
Alis
ТвояЛуна 

Нет и так вкусно можно немного разморина потом на? мяса, но не в соус

Пожаловаться
ТвояЛуна
Alis 

А вино? Смотрю в большинстве рецептов вино. Не пробовали?

Пожаловаться
Alis
ТвояЛуна 

Пробовала мне не нравится

Пожаловаться
ТвояЛуна
Alis 

Спасибо еще раз!)) учтем!?

Пожаловаться
Alis
ТвояЛуна 

Я пробовала делать с вином, бадьяном, гвоздикой что-то не то совсем, вкус мяса забивает сильно. Мне кажется вкуснее всего с брусничным соусом утка и индейка