Данный корж с цитрусами прекрасно подходит для изготовления любых вкусных, красивых домашних тортов.
После того, как бисквит с апельсином будет готов, можно приготовить абсолютно любой крем. Самое интересное, что данный бисквит совсем не обязательно пропитывать сиропом, он и без него получается очень влажным.
Сахар – 1.5 стакана
Мука — 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Сок апельсина – 0.5 стакана
Цедра от 1 апельсина
Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
Ванилин
Щепотка соли
1. Яйца разделить на белки и желтки.В желтки всыпать половину сахара, ванилин.Влить растительное масло и взбить миксером.
2. В желтковую массу высыпаем разрыхлитель теста.Выливаем апельсиновый сок и размешиваем.Высыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто.Добавляем цедру апельсина и тщательно все размешиваем.
3. В белки добавить щепотку соли и взбить.Во время взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до пиков.Взбитые белки выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем массу.
4. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности, примерно 60 минут.
Готовый апельсиновый бисквит оставляем полностью остыть и после можно из него оформлять красивый торт. Можно подавать в качестве пирога, полив сверху шоколадной глазурью, или присыпав сахарной пудрой.





ой, спасибо :) отлично :)
Рецепт хороший.Попробую! Спасибо!
Да, форма неудачная… Жаль.Я люблю разъёмную.
Выпекается так долго, за счет того, что тесто безешное. По рецепту написано 30-40 мин, у меня было еще сырое. И форма у меня не удачная, тесто вытекло из отверстия посередине. Поэтому нужно брать форму небольших размеров, но целую.