Сколько не слышу, все время один ответ:
«да, я год не доучилась», надоело
что же там происходит, что люди бросают за год до окончания???
кто знает, поделитесь.
дочка второй год ходит, пока нравится человеку...
Сколько не слышу, все время один ответ:
«да, я год не доучилась», надоело
что же там происходит, что люди бросают за год до окончания???
кто знает, поделитесь.
дочка второй год ходит, пока нравится человеку...
Просто надоело, но мама настояла. После 4 класса уже самой казалось тупым бросать на полпути.
Нравилось, потом перестало нравится. От слова совсем. Тоже за год до хотела бросить. Но подумала, что мама за меня платила деньги даже во времена, когда только картошка и огурцы солёные на обед и ужин были. Ответственность за своё решение (учиться туда я решила сама, записалась, потом только маму перед фактом поставила) перевесило все мое нравится- не нравится.
Не надо заставлять! Бред тут пишут на мой вгзяд! Что это за образование что заставлять??♀️??♀️??♀️
я например хотела в музыкалку, а отдали в художку и без особых успехов все было, ну не мое это… так и не научилась рисовать, в последний год хотела бросить, но бабушка заставила закончить, в итоге кое-как закончила, а толку… рисовать так и не научилась, вот прям вообще по нулям! нет у меня к этому предрасположенности и сейчас нисколько не тянет, даже с детьми рисую потому что на дох)) зато сама в большом возрасте пошла на скрипке учиться играть)) и было прям в кайф, не знаю как в маленьком возрасте бы сложилась ситуация, тут я для себя все-так осознанно уже ходила, сейчас инструмент конечно в шкафу и навыки утеряны, но так и тянет снова все возобновить)
Вообще от педагога зависит и от способностей. У меня например ни слуха ни голоса, за-то рукоделием любила заниматься: вязала, шила, макромэ плела, но родители забрали с кружков отдали в муз.школу — 7 лет мучений, учительница била по рукам, запирала в кабинете, хоровичка называла медвежонком, только по муз. лит-ре пятёрка была))) Закончила музыкалку лет 10 вообще к инструменту не подходила.
Я доучилась, но как раз за год до окончания было желание уйти. Так как в обычной школе это был 11 класс и было тяжело. Плюс в музыкалке сменился преподаватель по специальности. И с новым я никак не могла найти общий язык)
Я бросила художку) Сначала нравилось, потом надоело. Честно, обычную школу бы тоже бросила, если бы можно было.
Да просто это систематическая обязаловка для большинства, поэтому и бросают.
Не, ну какие-то основы нужны… Наверное. А может и нет)
Потому как часто из-под палки. Плюс стоит дешево довольно в России. Стоила бы прилично, и родители бы мозгами думали насильно ребенка туда таскать, и дети бы старались…
У меня в Фин. все ктр закончил, сами старались, а не для родителей.
Потому что слабые духом мамы устают бороться с сотней тысяч аргументов почему ему (ей) это вообще уже не надо (не хочется, не можется, и пр. и пр ) )))
Я была уже достаточно взрослой, чтоб понимать, что это не то, что мне пригодится в жизни, что это не то, чем я буду заниматься
Я сама училась в школе при консерватории, но и не бросала обычную музыкалку, там на весь класс был хорошо если один ребенок со слухом. Со способностями. А так для детей все было сложно, учитель подсказывал, помогал, шло со скрипом, у кого-то больше, у кого-то меньше. Вот и бросают!
Потому как уже возраст старше становится и все подружки гуляют а ты снотами прешься в музыкалку))) помню помню. Но я не бросила. Потом закончтла муз. Училище и консерваторию)
мне кажется, что главное в этом деле подход, наверное, дочка к преподавателю бежит сломя голову.
как дальше будет, не знаю)
Сейчас в декрете))) был момент мне не нравилась учительнтца по фортепиано и я начала его прогуливать. Мама узнала вставила мне и больше я не прогуливала
так в таком случае его можно просто поменять.
Ну мне оставалось то год доходить поэтому не стали заморачиваться
Это делается за один день )
Нет. Надо найти препода который согласиться взять нагрузку дополнительную
Проверено. Это делается за один день ) Надо просто найти препода, который тебе приятен )
Ну в том то и дело что надо найти. Молодцы что проверили.
Это легко )
Что пытаетесь мне доказать? Я уже сказала молодцы. Ну у нас не было желания менять препода. И ничего, доходила к ней.
Надоедает, чувствуют, что не их. Или другие интересы пересиливают.
Я в художке на второй год оставалась, например)
Старше становится, и не охота учиться ((( а там сольфеджио это дурацкое, музыкальная литература....((
потому что родители во время не заставили закончить. А это нужно делать обязательно. Потом те, кого заставили ее окончить, простите, говорят спасибо.
и пусть на меня все тут накинутся. Таким образом вы научите ребенка преодолевать лень и внедрите слово «надо», а не только -хочу. Даже если не станет великим музыкантом — если начали, в лепешку бейтесь, но обязательно пусть оканчивает. Она вам потом будет ноги целовать, вот попомните мои слова.
На шестом году бросил.
У него выработалось полное отвращение к музыке. Спасибо родители.
да и мальчику — девочке — это хорошо. Она на фортепиано? Там же и танец, и хор, и инструмент. Поблагодарит еще Вас.
Зато теперь он делает что-то свое, и выдержанно это делает до конца.
любит хор очень.
недавно школе подарили фортепиано за 11 миллионов, очень хочет на нем сыграть.
я тоже хор любила )))))) А вы ей скажите, что когда она окончит 7ой класс на выпускном разрешает сыграть ))) Кстати — вполне могут )))
Интересная позиция «заставить». У моей мамы с детства была мечта научиться играть на пианино и заниматься фигурным катанием. Но эти вещи ей были недоступны. Старшую сестру она несколько лет упорно водила на фигурное катание, не знаю почему в итоге перестали, не спрашивала. А меня в 6 лет пыталась запихнуть в музыкалку, а я не хотела, не хотела и все тут, упиралась как могла, в итоге моя победила, и ни на какое пианино я не пошла, вернее пару раз отзанималась и все, все равно не стала заниматься. И ни чуть не жалела и сейчас не жалею. Зачем заставлять ребенка заниматься тем, чем он заниматься не хочет?...
вы и не начинали заниматься. А я говорю о том, что если начали, то никаких — скучно устал итд приниматься не должно и необходимо заставить закончить. это РЕБЕНОК. Он пока даже на 80 процентов не знает, чего хочет.
Ну да, помню, как некоторые одноклассницы без особого удовольствия шли после уроков на занятия музыкой не потому что им нравится или они хотят этого, а потому что надо… Я в чем-то с вами согласна, хорошо прививать с детства установку «начал дело-доведи до конца», но если какое-то занятие опротивело имеет ли смысл из-под палки гнать человека туда только потому, что он пока несовершеннолетний и родитель имеет над ним власть?.. Это конечно крайность, просто резануло слух это твердое «заставить» без вариантов. Ситуации-то разные бывают.
Дело не в какой-то власти. Родитель, на то и родитель, что ребенка что — то делать ЗАСТАВЛЯТЬ. А так, то не заставил, это не заставил — и на выходе, ничего не умеющий непонятность. Да и оконченное муз образование, неважно кем работает — плюс в резюме. Да и если что — хлеб в руках — репетиторство для младших классов.
У меня у подруги брат есть, он был не усидчив, разбрасывался в интересах, ничем его заинтересовать надолго нельзя было.
Учился средненько. Подруга жаловалась, что его заставляют чем-то заняться, а он лажает это…
Прошли время, парень вырос. Выучился. Теперь он работает в одной из крупнейших компаний страны. Получает хорошие деньги.
Такие примеры — крайняя редкость. Ребенок пока личность, но не до конца сформированная. Он не знает, чего хочет. Но то, к чему он изъявил желание и начал нужно заставлять доделывать до конца.
Меня заставили окончить и теперь ненависть к музыке! никак не применяю! Видеть инструмент не могу! Хотела верховой ездой заниматься, а меня заставили доучиваться в музыкальной школе. Не понимаю зачем ребенка заставлять получать доп образование? Это же не школа
Вот именно, ребенок — это личность.
У вас представление тоталитарного воспитания.
Я считаю, что ребенок в детстве должен попробовать все, что ему интересно. Рисование, музыка, танцы, пение, коньки, лыжи, шахматы, бисероплетение, бокс....
Так он знакомится с миром и его возможностями. А так заставляя делать что-то одно, то к чему у ребенка нет интереса можно упустить другие возможности для ребенка.
У вас такой классный ник, что даже ругаться не хочется )
А если бы вы начали ездой заниматься, и ее бы расхотели, тоже, не надо заставлять ??? Это РЕБЕНОК. Ребенка надо заставлять.
Личность, но полностью себя не осознавшая. А для этого, родители волевой рукой должны его направить. Обязаны.
Попробовать всё, пощипать ото всюду, а в итоге остаться ни с чем? Или научиться доходить до конца ?
Не надо, я была бы счастлива, но мне нечего вспомнить из детства! Я ненавижу свое детство! Я побежала работать после школы, только бы избавиться от родительского «надо» Нет ничего страшного, если ребенок не дорасскрасет до конца надоевшую раскраску или бросит на половине скучную книжку (не школьная программа). Ребенка нудно направлять, а не строить как в армии. Я люблю своих родителей, но простить их не могу за свое бестолковое детство и доведенное до конца!
Если дети бросают книжку — они бросают все книжки. Не усидчивость проявляется во всем. Зато они из вас сделали человека, который явно чего-то достиг. Без слова НАДО у вас бы не было этого. Ребенка надо заставлять доводить начатое до конца.
Тоталитаризм не мой метод воспитания.
Нет. Если ребенок сказал — хочу заниматься в муз школе, то будь добр, окончи. Он так может каждый день хотеть разное, вы предлагаете в таком случае потакать хотелкам? Чтобы в конце ни с чем он был ?
Ребенку свойственно интересоваться. Это не потакание, а возможность ребенку попробовать разные виды деятельности. Ведь ребенок еще не знает что ему может нравиться если он не попробует.
Может как раз попробовав все это ему легче будет сделать жизненный выбор кем стать или кем не стать.
И да если мой ребенок захочет каждый день что-то попробовать я буду давать ему такую возможность. Иначе как он познает мир если ничего не попробует…
Ребенок не должен хватать по верхам всё подряд. Откуда? Жизнь, слышали такое?.. Ну ну, и в итоге останется по сути ни с чем. Всё понадкусывал, а пирог в итоге не съел. И привычкой останется так жить.
Вернемся к этому вопросу, когда ваши дети вырастут и посмотрим кем они станут.
Если Шопенами или Моцартами, тогда ваша правда. А если ничем не примечательными музыкантами, тогда в чем был смысл вашего насилия.
Можно заниматься многим, но доводить все до конца — вот, что важно. Даже если не станут Шопенами, оканчивать то, что они начали — заставлю. Потом еще спасибо скажут.
А если занятие не приносит удовольствия, то результат будет соответствующий.
не все в жизни может приносить удовольствие, но учиться доводить до конца все- в жизни ой как поможет. А этому надо учить. И это очень гуманно.
Тупо идти не смотря не на что это как-то роботизировано.
Когда есть другие пути.
Это как если идти по полю, встретить стену высокую. Можно начать лезть на нее, пыхтеть, а можно просто обойти стену и идти дальше вперед.
Это правильная позиция целенаправленного человека. Достигать.У вас мышление слабохарактерного человека. Если так постоянно хотеть и бросать на пол пути — как дальше ребенок жить то будет? Когда ничего достигать не научили. Хватанул по верхам и ни с чем остался.
«Мечать не вредно» писала про это.
Почему ты не богат, занимаясь любимым делом?
А потому что твои родители не знаю как достигать цели, как искать то, что ты любишь, как нужно пахать, чтобы достичь чего-то. Поэтому они и тебя этому не смогли научить...
нет ни одного богатого человека, который бы бросал что-то на пол пути. Ни одного.