Рецепт свинины в духовке.

Хозяюшки. SOS!!!
Поделитесь рецептом свинины (корейка) в духовке, прям целый большой кусок мяса. Чтобы не сухой получилась. Несколько раз пробовала по рецептам из интернета, всегда сухая получается. И в рукаве и без запекала. Нужен проверенный рецепт, т.к хочу на др мужа приготовить на стол. Спасибо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iLana

Тут еще смотря какая духовка. У нас электродуховка, запекает и сверху и снизу. Все просто отлично получается. У родителей газовая Электра. Так постоянно все сушит. Ставим вниз сковороду с водой. Но все равно не то. А рецептик я завтра напишу. В мясе у меня муж спец.

Пожаловаться
Леська
iLana 

Спасибо большое, буду ждать)))

Пожаловаться
iLana
Леська 
В общем, рецептик. Свинина корейка может быть с косточкой, но лучше без нее. Подготавливаем для фаршировки морковку короткой соломкой, чернослив соломкой, чеснок соломкой. Также нужны соль и черный молотый перец. Делаем по всей поверхности мяса проколы поперек волокон(чтобы мясо было более сочное) и шпигуем в проколы морковь, чернослив, чеснок. Расстояние между проколами примерно по 2,5-3 см. Потом обтираем весь кусок мяса солью с перцем. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 180 градусов на 1час 20 минут. Чтобы получилась корочка, нужно на последние 15 минут(то есть через 1 час 5 минут) развернуть фольгу сверху. Когда мясо полностью готово, надо вынять из духовки, обратно завернуть в эту горячую фольгу и вынести в прохладное место(на балкон например) до остывания. Тогда весь сок мяса остается внутри. Как остыло, можно делать нарезку на стол. Время выпекания регулируйте сами — зависит от самой духовки. У кого дольше, у кого быстрее. И по поводу остывания — это сами решайте. Мы любим даже горячим сразу есть кусками, но на нарезку надо чтобы остыло. Но не закоченело. Фольгу снять прямо перед нарезкой.
Пожаловаться
iLana
Леська 

Чем больше нашпигуете, тем будет вкуснее.

Пожаловаться
Леська
iLana 

Спасибо огромное, обязательно попробую)))

Пожаловаться
VaVaVOOM

Специями или травами натрите и солью и в фольге запеките. В фольге посочней чем в рукаве