Кулинарная азбука - О. Овощи. Пирог "Мексиканское солнце"

Пирог увидела у Людмилы Позитивная кухня. Привожу ссылку.

Однако для себя его чуть изменила. Тесто оставила неизменным — оно великолепно.

Ингредиенты для теста: Мука ………………….200-250 г Творог ……………………200 г Масло сливочное (замороженное) ………………150 г Яйца ……………………. 1 шт. Соль …………………………. ½ ч.л. Разрыхлитель для теста ……………….8 г

Масло берём замороженным. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем соль, натираем масло и перетираем в крошку. Добавляем творог и яйцо, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на время приготовления начинки.

Ингредиенты для заливки: Сметана …………………………140 г Яйцо ……………………….1 шт. Сыр чеддер ………………… 50 г Сыр пармезан ………………. 50 г

Специи: Орегано …………………… ½ ч.л. Сушеный чеснок ………………1 ч.л. Белый перец ………………… ½ ч.л. Хлопья перца чили ……………… ¼ ч.л. (по желанию) Соль ……………по вкусу

Для заливки взяла один сорт твёрдого сыра, яйцо не добавляла- попросту забыла, и без него хорошо было. Но добавила много зелени ещё… Всё трём, измельчаем, перемешиваем.

Овощная начинка: Цукини зеленый …………………2 шт. (небольшие) Цукини желтый ………………..2 шт. (небольшие) Баклажан …………………2 шт. (небольшие) Морковь ………………….2 шт. Овощную начинку изменила. У меня был баклажан, морковь, лук, зелёный и жёлтый цукини, помидор. Изменила и нарезку. Мне удобнее было всё порезать тонкими овальными кольцами. Овощи посолила и приправила, сбрызнула маслом, цукини и баклажан слегка присыпала ложкой муки. Если бы я делала пирог снова, я бы кольца моркови обжарила — она готовится дольше всего. А вообще если все овощи перед закладкой в пирог обжарить, он только выиграет.

Разъёмную форму (у меня 26 см)выстилаем бумагой, в неё разминаем тесто пальцами, чтобы получилась корзинка. Выходит тонкий слой. На тесто выливаем заливку, а на неё по кругу чередуя выкладываем овощи.

Кулинарная азбука - О. Овощи. Пирог "Мексиканское солнце"

Домашние сказали, что хорошо добавить ветчины ещё. Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности овощей. В конце готовки фольгу снимаем и даём зарумяниться.

Пирог достаём и даём остыть. И только остывший извлекаем из формы и подаём. Получается на тонком слое очень вкусного теста сырная начинка, а сверху овощи. У меня они вышли хрустящие, но не сырые. Мужчины одобрили.

Кулинарная азбука - О. Овощи. Пирог "Мексиканское солнце"

Кулинарная азбука - О. Овощи. Пирог "Мексиканское солнце"


Наталия
1871977

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Дубова

Красота какая!!!)кулинария твоё призвание!) молодец!)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 
спасибо!
Пожаловаться
Елена

Наташа, мне кажется в твоем исполнении пирог красивее получился!!! Как ковер — буйство цвета!

Пожаловаться
Наталия
Елена 
спасибо!
Пожаловаться
Елена

Ухты !!!

Пожаловаться
Наталия
Елена 
Пожаловаться
Tatiana

Какой красивый!!!
Сколько я вкусных рецептов пропустила от тебя!
Супер!!! Торт видела с ягодами- шикарный!

Пожаловаться
Наталия
Tatiana 
Пожаловаться
Анна

Ух ты, здорово! Хочу себе в закладки утащить, а забыла, как ))) сто лет тут не была

Пожаловаться
Наталия
Анна 
да флажок красный в новой версии, а в старой под постом — в закладки. Сайт вообще тухлеет, большей половины старых подруг нет
Пожаловаться
Анна
Наталия 

Да, раньше я не без удовольствия здесь общалась.
Наташ, а где ещё тебя найти можно? Не хочется тебя потерять из виду )

Пожаловаться
Наталия
Анна 
в одноклассниках только изредка фото для родни кидаю, нигде больше не общаюсь
Пожаловаться
МамаКатя

Ну, это вообще! Шедевр!

Пожаловаться
Наталия
МамаКатя 
Пожаловаться
Наталья Стил

волшебно красиво! Как раз в сезон овощей, спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Какая прелесть! ?

Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
Пожаловаться
Аlla

такой интересный рецепт) и смотрится необычно

Пожаловаться
Наталия
Аlla 
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

мммм… аппетитно))возьму на заметку)) а я сегодня готовила морковный пирог, рецепт тоже от Люды изи кук)))но изменила рецепт немного, очень вкусно вышло.

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
а мне морковную выпечку никогда не возникало желания делать- сколько рецептов ни попадалось
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Наталия 

думаешь, не вкусно или не интересно?

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
просто не хочется
Пожаловаться
Яна

внешний вид, конечно, изумительный!!!!

Пожаловаться
Наталия
Яна 
Пожаловаться
Юлия

Вау! Это нереально красиво!!! пока овощи доступны надо попробовать сделать!!!

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
советую только обжарить с солью и специями
Пожаловаться

Художественно!)))))

Пожаловаться
Наталия
Ленусик 
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

Ооооо))) видела аналог ВК, только там между лепестками цукини и кабачка был рис+заливка сырная+фарш. И так интересно было сделано, что его как бы собирали, пёкся он, а подавали вывернув на изнанку))) обратной стороной и там как раз образовывалась выемка под чашечку с соусом. Вообщем -класс!)
Надо сподобиться хоть на что-то подобное)

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре 
Да-да, я тоже его вспомнила сразу))
Пожаловаться
Наталия
Ленусик 
этот пирог требует настроения- вот эдааааакого заааамутить. Но именно этот не перевёртыш — по краю везде тесто, пирог в нём как корзинке лежит
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Наталия 

Надо мясо добавить и попробовать) жду декрет… и свою новую духовку в новой квартире)))

Пожаловаться
Наталия
КЛЮКВА-вСахЕре 
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
красивый какой!
Пожаловаться
Наталия
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Показать ещё