Пирог увидела у Людмилы Позитивная кухня. Привожу ссылку.
Однако для себя его чуть изменила. Тесто оставила неизменным — оно великолепно.
Ингредиенты для теста: Мука ………………….200-250 г Творог ……………………200 г Масло сливочное (замороженное) ………………150 г Яйца ……………………. 1 шт. Соль …………………………. ½ ч.л. Разрыхлитель для теста ……………….8 г
Масло берём замороженным. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем соль, натираем масло и перетираем в крошку. Добавляем творог и яйцо, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на время приготовления начинки.
Ингредиенты для заливки: Сметана …………………………140 г Яйцо ……………………….1 шт. Сыр чеддер ………………… 50 г Сыр пармезан ………………. 50 г
Специи: Орегано …………………… ½ ч.л. Сушеный чеснок ………………1 ч.л. Белый перец ………………… ½ ч.л. Хлопья перца чили ……………… ¼ ч.л. (по желанию) Соль ……………по вкусу
Для заливки взяла один сорт твёрдого сыра, яйцо не добавляла- попросту забыла, и без него хорошо было. Но добавила много зелени ещё… Всё трём, измельчаем, перемешиваем.
Овощная начинка: Цукини зеленый …………………2 шт. (небольшие) Цукини желтый ………………..2 шт. (небольшие) Баклажан …………………2 шт. (небольшие) Морковь ………………….2 шт. Овощную начинку изменила. У меня был баклажан, морковь, лук, зелёный и жёлтый цукини, помидор. Изменила и нарезку. Мне удобнее было всё порезать тонкими овальными кольцами. Овощи посолила и приправила, сбрызнула маслом, цукини и баклажан слегка присыпала ложкой муки. Если бы я делала пирог снова, я бы кольца моркови обжарила — она готовится дольше всего. А вообще если все овощи перед закладкой в пирог обжарить, он только выиграет.
Разъёмную форму (у меня 26 см)выстилаем бумагой, в неё разминаем тесто пальцами, чтобы получилась корзинка. Выходит тонкий слой. На тесто выливаем заливку, а на неё по кругу чередуя выкладываем овощи.
Домашние сказали, что хорошо добавить ветчины ещё. Накрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности овощей. В конце готовки фольгу снимаем и даём зарумяниться.
Пирог достаём и даём остыть. И только остывший извлекаем из формы и подаём. Получается на тонком слое очень вкусного теста сырная начинка, а сверху овощи. У меня они вышли хрустящие, но не сырые. Мужчины одобрили.
Красота какая!!!)кулинария твоё призвание!) молодец!)
Наташа, мне кажется в твоем исполнении пирог красивее получился!!! Как ковер — буйство цвета!
Ухты !!!
Какой красивый!!!
Сколько я вкусных рецептов пропустила от тебя!
Супер!!! Торт видела с ягодами- шикарный!
Ух ты, здорово! Хочу себе в закладки утащить, а забыла, как ))) сто лет тут не была
Да, раньше я не без удовольствия здесь общалась.
Наташ, а где ещё тебя найти можно? Не хочется тебя потерять из виду )
Ну, это вообще! Шедевр!
волшебно красиво! Как раз в сезон овощей, спасибо!
Какая прелесть! ?
такой интересный рецепт) и смотрится необычно
мммм… аппетитно))возьму на заметку)) а я сегодня готовила морковный пирог, рецепт тоже от Люды изи кук)))но изменила рецепт немного, очень вкусно вышло.
думаешь, не вкусно или не интересно?
внешний вид, конечно, изумительный!!!!
Вау! Это нереально красиво!!!

пока овощи доступны надо попробовать сделать!!!
Ооооо))) видела аналог ВК, только там между лепестками цукини и кабачка был рис+заливка сырная+фарш. И так интересно было сделано, что его как бы собирали, пёкся он, а подавали вывернув на изнанку))) обратной стороной и там как раз образовывалась выемка под чашечку с соусом. Вообщем -класс!)
Надо сподобиться хоть на что-то подобное)
Надо мясо добавить и попробовать) жду декрет… и свою новую духовку в новой квартире)))