Тортик был попрошен домочадцами без повода. Вариант его максимально бюджетный. Бисквит «Кружевной, или Шифоновый ».
Для теста: рецепт — кружевной бисквит
7 яиц
1/2 стакана растительного масла
3/4 стакана холодной воды,
2 чл крахмала,
1чл ванилина,
1/2 чл лимонной кислоты
1,5 стакана сахара,
3 чл разрыхлителя для теста
2 стакана муки.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме лимонки. Для этого конкретного торта я часть муки заменила на какао (3 ст л с горкой). Сделать углубление. Влить масло, воду, желтки, перемешать. Белки взбить с лимонкой до устойчивых пиков, частями вмесить в основное тесто, осторожно перемешивая тесто движениями снизу вверх. Испечь при температуре 180 градусов около часа- до пробы на сухую палочку. Остудить и только потом достать из формы. Лучше дать бисквиту постоять несколько часов.
На одинарный рецепт всегда выходит очень большой бисквит для торта на большую компанию. Я пекла его в самой большой форме 28 см диаметром, на выходе он занял её всю. Торт в итоге вышел килограмма 2,5-3.
Крем тоже самый бюджетный, и самый простой в изготовлении, но тем не менее всеми у нас любимый- творожный.
Крем: 400 гр нежирного творога, 200 -400гр сметаны 28% или сливок 33%, 100-150 гр сахара, ванилин. Творог пробиваем блендером с ванилином. Отдельно взбиваем сливки или сметану и сахар. Всё соединяем аккуратно — крем готов. Если больше сметаны или сливок, то и крема больше. Рекомендую взять побольше, тортик будет более сочным.
Начинка торта своя- малина осеннего сорта, которой сейчас у меня много. Клубника тоже, но её пару ягодок на украшение. Можно взять абсолютно любые фрукты или ягоды, можно использовать черносмородиновый джем.
Бисквит режу на 3-4 коржа. Каждый корж пропитываю пропиткой (подслащенное молоко или какао), пропитки не жалейте, у меня на торт уходит стандартная кружка 350 гр, смазываю кремом, посыпаю ягодами и снова выравниваю кремом. Верхний корж только пропитываю, кремом не покрываю. Немного крема оставляю и выравниваю им бока торта. Верх торта покрываю глазурью. Приведу рецепт одинарный, но на такой большой торт с учётом покрытия глазурью боков я готовила двойной рецепт.
Глазурь. 3 ст л какао, 3 ст л сахара, 6 ст л молока, 75 гр сливочного масла. Всё смешиваю, непрерывно помешивая довожу до кипения и провариваю минуты 2. Даю остыть, и слегка тёплой покрываю торт. Украшаю орехами, конфетами, ягодами.
Торт вышел на скорую руку, однако понравился всем, даже не едящей торты Варваре.
Глазурь его делает шикарным!
А можно в друзья?) и вопрос практический) как делить бисквит на коржи? У меня всегда неровно выходит!(
Какая вкуснятина!!;;)я тоже хочу такого… но я такая лентяйка печь… и медлительная очень… буду ждать вдохновение))тогда можно попробовать спечь!)
? судя по твоим постам ненадолго!!;)
Ну когда гости и я готовлю конечно не такие супер блюда)но тоже стараюсь)
Красотищааааааа!!! И вкуснотищааааа!
Супер! Как красиво!
И мне захотелось торта.
Как думаешь в мультиварке можно его сбецать?
Утаскиваю в закладки.
Спасибо за рецепт! Красота!))
Это просто восхитительно.
Аххх?не то фото??
Натка, тут тормозит приложение(((
Какая вкусняшка! И мы тут объедаемся)))))
Вау!!! Как вкусно выглядит!
отличный рецепт. забираю в закладки.