Тема просто потрындеть...

Сколько было уже сказано о детском ***..

Вчера зашла в инсту — чего меня туда занесло на те страницы не знаю… честно слово. ТАм дети! Дети, режущие себе руки ножами, бритвами… чуть ли не фольгой.
Етит иху мать, главное без причин вообще! Заняться нечем?

На нервах зашла к сыну в комнату (12 лет исполнилось), начали разговор… он мне пояснил, что это оттого, что ни в чем нет смысла...
Ну вот посадишь дерево… и что? Все равно все умрут..

Я, говорит, надеваю маску депрессии для того, чтобы ко мне в классе никто не приставал… сижу себе, рисую...

Короче надо переезжать в частный дом, давать лопату в зубы и исцелять подростков трудотерапией


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Хорошее решение! А вообще это естественный порыв души. Просто нужно направить в нужное русло. Дерево для человека, а нас Бог создал, и жизнь на земле не заканчивается. У нас есть к чему стремиться!;)

Пожаловаться
Валерия

У меня одногруппница резала себе кожу (НЕ ВЕНЫ — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО). Привлекала к себе внимание, шрамы ей нравились, косила под психа. Это наверное нехватка внимания была. Лет в 18-20 забила татуировками это пространство от логтя до кисти на руках. Я было от нервов царапала себя, легче становилось, по шкафу долбануть тот же эфыект дает, но за шкаф по шее дали бы?. Бессилие наверное

Пожаловаться
Алина
Мне кажется, это от оскудения веры, от того что детей этому не учат. Если ты живешь и знаешь, что после смерти ты все равно продолжишь жить и твоя жизнь там полностью зависит от жизни здесь, то закончить жизнь самоубийством и тут же попасть в ад как-то уже не хочется…
Пожаловаться
Узница Асказана
Алина 

не знаю, мои родители никогда особо верующими не были. Первая религиозная книга у меня была «Вавилонская башня»… с рассказиками..
Да и дети такие дети… как им докажешь то, чего нельзя проверить?

Пожаловаться
Алина
Узница Асказана 
мне кажется, подростку можно попытаться объяснить на примере чудес… вот чудо схождения Благодатного Огня на Пасху, например, либо чудо на горе Фавор — и это каждый год случается.
Еще неоднократно фиксировались случаи, когда человек просыпался после литургического сна и рассказывал, что он видел и слышал (сначала полностью описывал что видел в стенах больницы, а потом уже если душа шла дальше, то и дальше). Даже книга врача есть об этом. Но вот стоит ли о таком говорить ребенку, не знаю…
Вообще с подростками сложнее. маленькие дети веру воспринимают легко.
Мне кажется, можно на эту тему поговорить со священником, который преподает в воскресной школе. Он ведь в этом плане больше знает, как педагог.
Пожаловаться
Анастасия

Да, сейчас на них страшно накричать, не то что ударить, черт знает чем закончится. Мой вроде не такой, беседуем об этом, адекватно вроде рассуждает. А вот буквально вчера в соседней деревне мальчик 9 лет повесился. И вот что у него в голове было, семья благополучная во всех смыслах.

Пожаловаться
Узница Асказана
Анастасия 

БОже...9 лет… Царствие небесное..

Пожаловаться
Елена

вот все клянут советские времена. Мол идеология была не та, коммунизм, социализм… А по мне (я как раз застала кончик до его развала), то вполне себе приемлемая идеология — если отброситьь всякие дедушкиленины и т.д., то основная пропаганда была — надо быть честным, порядочным, здоровым членом общества… Т.е. всех воспитывали не просто в общей, но в принципе в очень по-человечески правильной парадигме. Все имели почти одинаковое представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. И любая бабушка на улице могла сделать замечание ребенку, который вдруг делал что- т вне этй парадигмы. И главное — ребенок по большей части слушался, т.к. уважение к старшим, к родителям, к учителям — это было тоже часть воспитания. Лучшие душевные качества — доброта, взаимовыручка, альтруизм — это все куда у нас делось из нашей идеологии? Кто сказал, что жить только для себя, за себя и под себя — это правильно? Эгоизм, равнодушие, избалованность, зацикленность на деньгах и материальных удовольствиях — это разве лучше в масштабах целой страны? Школа, пионерия, комсомол, даже октябрята, соседи, семья, рабочий коллектив хорошо ли плохо, но все занимались воспитанием и то, что ребенку могло не додаться дома (там асоциальные семьи тоже были), то корректировалось школой…

Кто-то скажет, что тогда есть было нечего — колбас не было. Честно? нажрались теперь все этой колбасой по самое нехочу и стало понятно, что не в битком набитом холодильнике счастье.
Про свободу слова — а кому она была тогда нужна? Отдельной кучке маящихся элитных творцов? А 90% населения ни тогда, ни сейчас эта свобода нафиг не нужна. Потому что для того, чтобы ее применить с пользой надо иметь мозги и хорошо работать головой… А народ во всем мире не особо любит этого делать.
Потому что жить в постоянном загрузе — это большой и сильный стресс, доводящий до депрессий. Люди предпочитают готовые решения.
Даже детям маленьким в условиях режима и рамок жить проще — когда понятно что можно, а что нельзя, когда очевидно где верх, а где низ. А когда все сами по себе и кто во что горазд — вот тогда начинаются депрессии, стрессы, потеря ориентации в жизни и обычный человек просто не понимает как и зачем.
Люди с детства не знают ЧЕМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ И РАЗВЛЕЧЬ, зачем они родились, что им делать со своей жизнью и куда идти… Если раньше большинство из людей это делали на автомате, то сейчас все правила низвержены, сейчас нет необходимости ни в образовании, тунеядство — не порок… И вообще можно по жизни ничего не делать и быть на коне, если родители тебя обеспечили...

В общем, одно сломали, а новое, лучшее не построили. Людям нужна идеология. Думали, что вера это заменит, но нет у нас ее столько, чтоы реально люди начали верить.

Пожаловаться
Узница Асказана
Елена 

спасибо за такой развернутый ответ!
Я ярко помню когда все это началось… было мне лет 12 — ходила я в школу и была в классе старостой и прочей активисткой. И послали меня в школу «Лидеров» при Дворце Пионеров. Учили как выделяться из толпы и вести за собой народные массы… то мы были командой в классе, а теперь едрить мать — лидеры. Вообщем, лидерствовать мне не хотелось абсолютно, а хотелось с подружками на качелях кататься, да в прятки играть. НО! многие кто пошел туда ведь явно хотели! И вот они как раз таки и подросли — средний возраст. Какая то уже тогда была повсеместная целенаправленная атака на командные, бригадные работы учеников.… Сейчас уже потихоньку все это го начинают «нажираться»… снова учат нас (я — препод) как работать со студентами в командах, опять ввели институт кураторства...

Просто многие индивидуалисты, девочки мои дорогие, вот я к чему веду то, попадают под всяческие чуждые нам верования… вот что печально..

Вначале жизнь боль… а затем приходят добрые дяди, тети и ведут куда то не туда....

Пожаловаться
Алина
Елена 
а откуда ей сейчас столько взяться, если веру во время СССР попросту пытались подорвать и сломать? Вере учат с детства. А кому сейчас учить-то?
конечно, у каждого свой путь к Богу, и взрослые приходят, но взрослым куда тяжелее, чем ребенку.
Пожаловаться
Узница Асказана
Алина 

вот подростков то чаще всего и затягивают в не нашу веру… а это очень страшно. Там гипноз и внушение ого -го!

Так что да, что то надо придумывать...

Пожаловаться
Елена
Узница Асказана 
ох да… секты сейчас настолько массово расплодились, что с ними уже и не борются… на личном опыте нескольких родственников и друзей знаю, лично вытаскивала оттуда двоих. Удалось, но сложно. Остальных уже не стала — им там лучше.
Пожаловаться
Узница Асказана
Елена 

сестра бывшего мужа как то рраз и стала носить как его там… покрывало (лень гуглить)… блин, ее только в психиатрической больнице вытащили из всего этого

Пожаловаться
Елена
Алина 
любая вера — огромный труд (я имею ввиду настоящая вера, а не бегать по праздникам или бедам в церковь свечки ставить и матерясь поститься). Веру, как и любую другую идеологию очень долго нужно внедрять в умы и души людей. Для этого два пути — или убеждать (что не так-то уж и умеют делатьпредставители нашей церкви, они как-то совсем мало об этом заботятся. АА вот у сектантов это получается гораздо лучше — они ближе к запросам масс, у них маркетинг лучше), или же насильно — так проще, но где на всех напастись надсмотрщиков? А в наш век абсолютного пофигизма и триумфа невежества, темноты и суеверий — тем более.
Вера — это душевная работа, а души большинства людей не то что работать и расти — даже просыпаться не хотят. Им и так хорошо, их и так неплохо кормят… Не до этого в нашем мире. А потом удивляемся, почему дети не хотят жить, хотя родители им дали «в се по-максимуму». Потому что в природе любого живого существа лежат не шмотки.
Пожаловаться
Дарья

А мне кажется, это потому что родители мало внимания уделяли.

Пожаловаться
Узница Асказана
Дарья 

ну в моем случае не знаю… сидела с ним три года декрета, потом через два года младшего родила, опять четыре года с ними. Бабушка с дедушкой живет в пяти минутах — так что он курсирует туды- сюды...
Работаю нормально, выходные есть.

Я все таки сторонник, что это навязанная западная идеология..((

Пожаловаться
Дарья
Узница Асказана 

Ну хз, может. А вы качественно сидели?
А то моя подруга тоже сидит))) только внимания Ее ограничивается чисто помыть — покормить. Не играет с ним, не читает, вообщем просто сидит)

Пожаловаться
Узница Асказана
Дарья 

качественно

Пожаловаться
Дарья

Я с учениками своими когда общаюсь тоже просто поражаюсь… мне в прошлом году одна выдала, что она живет только ради родителей. Потому как если она покончит с собой, то ррлителям будет очень горестно. А так, с ее слов, интереса к жизни вообще нет. И это в 6-7 классе. Учится в лицее ребёнок, в классе все дети из обеспеченных семей, так вот в школе они экспериментируют: лезвием оставляли шрамы на теле, втирали мазь «звездочка» в глаза. Ну чтобы хоть как-то развлечь себя, а то жизнь то скучная и совершенно не имеет смысла.

Пожаловаться
Узница Асказана
Дарья 

во-во… В 90-е было иначе. Цель стояла — выжить любыми путями...

Пожаловаться
Анастасия Колесник
Дарья 

Кошмар какой. Это им ремня не хватает, просто.

Пожаловаться
Узница Асказана
Анастасия Колесник 

у нас же щас детоцентризм, писят телефонов в дневнике, чтобы было куда на родителей «стучать!»

Пожаловаться
Анастасия Колесник
Узница Асказана 

Так и я про то же. Они сейчас умные дофига. К психологам ходят. В нашем детстве лучшим психологом был ремень или что под руку попадется. И не жаловались, уважали родителей, боялись перечить.

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Колесник 

Да, это в основном проблема детей, в семьях которых достаток выше среднего. Родители просто так покупают самые модные телефоны, дети ездят два раза в год отдыхать за границу, причём не абы куда, есть возможность посидеть в кафе с друзьями каждый выходной. Стремиться просто не к чему. А дети из семей по-проще просто вынуждена копировать это повеление, чтобы не выделяться из толпы. У них как ни спросишь, все плохо, ничего не устраивает.
Лично мне тоже все покупали, но! Передо мной мать и отец ставили цели: вот получишь диплом с курсов программирования с отличными оценками, ну купим тебе телефон и т.п. За плохую учебу меня вообще ругали по чем свет стоит. А сейчас родители винят общество, учителей, и так далее. Плохие оценки так это потому что учитель злой.

Пожаловаться
Анастасия Колесник
Согласна. Эти подростки уже достали своим отношением к жизни. Ничего не интересно, ничего не надо… убила бы, заразу такого(тоже сыну 12). Возим периодически в деревню к бабушке с дедом и лечим лопатами и граблями. Зимой сложнее будет
Пожаловаться
Узница Асказана
Анастасия Колесник 

хотела спросить- он у Вас аниме любит?
А то моего в ту сторону чет повело… Одни страдания, е мое

Пожаловаться
Анастасия Колесник
Узница Асказана 

Нет, у нас в этом плане пока тьфу тьфу тьфу. Но вечные видосы в ютубе смотрит. Играет в телефоне. На улицу не выгонишь

Пожаловаться
Катерина
Узница Асказана 
Моя увлекается аниме уже года 2 точно.

Самокопания и переживания — это норма в подростковом возрасте, это необходимый этап в развитии человека, именно в этом возрасте у подростков происходит бурное развитие теоретического мышления, появляется личностная рефлексия, самокопание, самоанализ. Они ищут смысл, пытаются выстроить свое место в этом мире. Я помню себя в этом возрасте, и да, ковырялась в себе постоянно, еще эти гормоны плясали, и дачная трудотерапия не была тому помехой)) грабли в сторону и каждый вечер перед сном размышления)

Пожаловаться
Дашик
Катерина 

согласна, это возраст, трудотерапия конечно полезная штука, но ничто не мешает копать картошку и думать о бренности бытия)) я думаю, главное показать, что в этом мире все же есть вещи, ради которых стоит жить — любовь, дружба, музыка, кино, путешествия, вкусная еда, положительные эмоции)) все умрут, ок да, но можно прожить свой отрезок жизни, наслаждаясь ей)))
аниме тут вообще ни при чем)) вы еще напишите, что раз слушает рок — то сатанист)))))

Пожаловаться

да, трудотерапия — хорошая вещь

Пожаловаться
Узница Асказана
КлавдияИвановна 

нет времени о внутреннем мире беспокоиться))

Предыдущая статья
Мысли..
Следующая статья
Приобретение дачи. Костанай.