нашла вот такую статью про европейский вариант педприкорма:
поскольку наша история с баночками ну никааак не складывается, я бы вообще очень хотела попробовать такое дело. но! что делать с возможностью поперхнуться?? и с солью? типа немного соленая пища позволена? вообще была бы рада, если б рассказали, почему не пошли по стандартному пути пюрешек и какие впечатления))
Я против пед прикорма. Желудок только сажать ребенку и печень. У нас тоже беда сбанками и кашами. Варю кукурузную кашу, например. Ребенку дала так, может немного пюре яблочного туда, а себе подсластила. Таже история с гречкой.вот такой пед прикорм я понимаю.
Солить стала с года. Пробовала что то типо того что описывается, но… мы не смогли есть с общего стола да и порцию сразу. Мы давились, нас рвало. В итоге стала кормить пюрешками и взрослую еду мы со столамначинаем есть только сейчас.
Солю, но немного. Приправы редко использую и только без консервантов и усилителей вкуса.
Помидорчик может поесть, огурчик. Немного.
Виноград без кожуры маленькими кусочками. Дыню. Другие фрукты как то не особо
А ты сама кормишь с ложки или руками сам кушает?
Сама с ложки. Что то может и руками немного, напр фрукты., кусочки брокколи.
Но в основном с книжками мы едим, как и старшие в его возрасте. Т к сидеть скучно, когда вокруг движуха (старшие не всегда едят в то время когда он).
У нас полупедприкорм))
Но банки не очень охотно ест, по настроению. Гораздо больше нравится то, что я сама ем. Рис с баклажанами, луком и морковкой, пшенка с кабачками и морковкой, фасоль с гречкой и подсол маслом… Даю это и потом баночку. И водички с ложечки. И если просит- через некоторое время ГВ.
Мы перешли с банок уже давно, даже немного даю с общего стола, сначала бывало такое что мог поперхнуться, ну без этого я думаю никуда, малыш учится жевать, мы начинали с "мягких" фруктов: абрикосы, нектарины, чтобы в случае если подавится-то не встало в горле, сейчас и яблоки сам жуёт (ранее делала на тёрке), мясо режу кусочками и кушает нормально). На счёт соли никак не могу решиться, хочу начать немного добавлять, так как они сейчас уже смышлёные и пресную еду мой лично кушает неохотно.
статью вклбчить не могу, но у нас не сложилось с овощными и мясными пюре и безмолочными кашами. плюнули на них и стали давать все что малышка ела. мое мнение что в таком возрасте уже можно давать все с общего стола и мы даем, ничего плохого не вижу. только вот если я давала печеный кабачок и морковку они мягкие и малышка ела но как оказалось не пережевывала и они потом выходили с какашуньками кусочками(((( зубов пока толком нет. пришлось остановиться на молочных кашах и фруктовых пюре. плюс с общего стола даем все по чуть чуть, не как основное
естественно все такое же соленое, перченое и приправленное как и нам
Соленую пищу не давали пока, на мой взгляд лучше давать без добавок. Да, бывыет что поперхнется, ничего страшного.
Мы практически так и кормим. Гв+ фрукты, овощи (огурец, помидор), творог даю немного, когда сама ем. Но на ночь как правило баночка.
Негативно отношусь к такой практике. Когда вводила ребенку прикорм, тоже читала о такой методике. Предпочла идти обычным путем. Купила детскую проварку «Чикко» и готовила в ней всю еду — и тыкву, и яблоки, и овощи…