Приветик всем! Обещанная вторая часть. Скажу честно — первые недели я кидалась на невиданную жрачку, как гопник в Египте на «all inclusive» :))) эмэмдэмсы с карамелью и арахисовым маслом, само арахисовое масло и т.д.
Расскажу, как изменился наш рацион и наши блюда.
Гипермаркетов здесь множество. Но ассортимент отличается! А цены — там вообще самые разные, и нужно было сообразить, где что покупать, чтобы не переплачивать вдвое. Так и появились у нас гипермаркеты орехов и творога, магазин овощей и сыра, магазин говядины, морепродуктов и несладких сладостей. Долго ехать никуда не нужно, но все равно нужно ехать :)) очередей никогда не было, чтобы стоять. И это очень хорошо, ибо ненавижу затариваться с толкучкой. Есть у нас тут ещё гипермаркет под названием Costco. Во многом там предложения выгоднее, чем где-либо. Но мне не нужно 8 кг курицы, чтобы выиграть пару $. Порции там огромные, такие же огромные корзины. Поэтому этот магазин мы из своей жизни исключили. Были 1 раз, там решили покупать готовые закуски при надобности — роллы в лаваше, мини пиццы и т.д. Кстати, девочки из США, что вы покупает в костко?
Первое удивительное — это гипермаркет азиатской еды. Вот уже где глазели ходили, и были единственными европеоидами там)) сушеные водоросли, кальмары (не соленые, ура!!), рис разный, для суши в том числе, нори, морепродукты — креветки, моллюски всякие, рыба. Это был ранч99, но там мне не понравился запах — ни в овощах, ни в рыбе. Поэтому мы решили туда больше не ездить, когда узнали о существовании ещё одного такого гипера. Там очень, очень много рыбы, причём тебе ее могут почистить и пожарить бесплатно :) кто как может покупателей привлекает, короче. Морепродуктами наша семья никогда не увлекалась, рыбу мы не ели, кроме красной. Поэтому сильно в рыбе не ходили там. Готовить то не умею эту живность. И боюсь новую рыбу пробовать, после забавного случая с масленой рыбой, когда продавец на комаровке не предупредила, что рыбка должна отвисеться, ибо жир ее не усваивается и выходит из тебя незаметно и без каких-либо ощущений :)) поэтому взяла то, что на слуху — тилапию, тунца, лосося. Забавно, но 80 гр красной икры стоит столько же, сколько бутылка кефира — 5-6 $. Ещё мы оттуда унесли мидии, моллюски в ракушках, гребешки. С мидиями сделала спагетти, моллюски пожарили на гриле, гребешки лежат! Нужно учиться что-то с ними делать. Цен не помню всех, но пакет мидий был 3$))))) мидии в ракушках 9, 400 гр лосося 5, 300 гр тилапии 3$. Очень все доступно, хотя бы потому, что это вообще здесь есть. Ценам удивилась очень, нет такого в Калифорнии, видно по кефиру:)) ещё мы в азиатском гипермаркете покупаем мисопасту для мисосупа, пельмени из рисовой муки с креветками внутри. Чья-то азиатская бабушка лепит именно такие пельмени! :) а ещё нам понравились сладости там — они не сладкие! Печенье несладкое, конфеты с дураном (вонючий! Есть только с закрытым носом! Но безумно вкусно!), рисовый торт, больше похожий на пластилин, палочки-соломка в разных шоколадах. Именно у азиатов нужно покупать сладости, чтобы не разнесло :)) из ягод мы любим клубнику, голубику, черешню (вишни, черники и земляники здесь нет!), любим персики плоские и манго. Пока больше ничем не увлекались. Хочу попробовать артишок! Не умею готовить его. Траву для салата покупать начала нарезанную в пакетах, очень удобно. Открыл, накидал туда Черри целиком, заправил и ссё! Кстати, заправок тут целый отдельный ряд в магазине. Впадлу читать даже)) просто для салата хватаю и дальше иду. Но в основном не изменяю капельке масла или сметане. В Спраут мы ездим за творогом и разными орехами, в том числе и орехами и сухофруктами в шоколаде. В русский магазин — за пшеном, гречкой. В Safeway покупаем говядину. Она, конечно, здесь очень вкусная, может быть сразу готовой для жарки стейков, разделанной. Тот, кто в рб научится отлично разделывать говядину, хорошо поднимется! Бесплатная идея для стартапа :) таких людей у нас ещё нет! Вырезка для стейка обойдётся в 25-40$ за 2-3 паунда (900-1500 гр). Курица перестала впечатлять, скажу честно. Хотя на местную у Дочи нет аллергии. Любим колбаски, потому что у нас возле дома есть барбекю-зона. Часто жарим там стейки, вчера попробовали рыбу. Плюс готов в том, что легко и просто готовить и без использования масла. Хотя какая разница, используешь ли ты масло, если ты и так много жрешь?))) это как в анекдоте — съела селёдку с молоком. Думаю, клубнику мыть или уже не надо?!))) в общем. Писать можно ещё долго. Подведу итоги — появились морепродукты в нашем рационе, появились блюда, приготовленные на гриле, появились ягоды и фрукты осенью, минимально овощей (свежие! Тушенные не особо любим). Нет, спаржа! Та самая, которая дома была по цене золотых серёжек (не путать со стручковой фасолью). Здесь пучок спаржи обойдётся в 5$, за один раз который мы не съедаем. Мультиварки у нас не стало, нашу мы не тащили, конечно. Нужно, конечно, учиться готовить заново — в голубцах, котлетах смысла не вижу. Продукты другие, их больше. Драники остались! Готовила сама, пока вчера в магазине не нашла пачку из 20 штук за 3$. Больше никаких тёрок. На сковородку — и готово. Как вариант быстрого завтрака — прекрасно. В почёте у нас осталась овсяная каша и появился мисосуп. А ещё рядом мексика, и хочу научиться делать буррито, 🌮 тако. Вкусные перекусы! Оставили картошку, рис. Картоха здесь разная — для жарки, варки. Если купить не gold сорт, то будет очень невкусной( Напитков у нас прибавилось, потому что есть целый гипермаркет алкоголя, где есть напитки со всех уголков мира. Пару смешных фото будет в первом комментарии. А вот спаткання нашего нет!:( :)) алкоголь, кстати, доставят вам прямо домой, если нужно. И уже готово приложение для доставки медицинской марьванны! С января 2018 она легализовывается в Калифорнии. Но вот чтобы с доставкой на дом — это высший пилотаж, конечно))) для особо чувствительных скажу, что нариков от этого больше не становится — доказано мировой практикой. И чтобы купить, нужен рецепт от врача, который серьёзно проверяется (почитала только что). Так же и в гипермаркете алкоголя — предьявить документ всем до 30 лет, и неважно, если ты бородатый дядя 29 лет с тремя детьми. При попытке покупки несовершеннолетним лицом вызывается полиция. Но… что-то я ушла от темы! Надеюсь, что удовлетворила ваш интерес, и что читать было интересно! Если вдруг вам хочется ещё каких-то рассказов, предлагайте тему, напишу обязательно. Доброго вам утра! А нам — спокойной ночи! Как никак, минус 10 часов от беларуского времени 😴😴😴




Муж умеет разделывать и корову и свинью и кролика и птицу с закрытыми глазами, вплоть до мышц. И один. Вот где его талантам применение можно найти, оказывается.
Ну вот, а говорят в америке из еды одни гамбургеры с картошкой фри и колой политые. А там вкуснятины то полезной сколько!
Ой, это правда -у нас там слухи распускают конкретно! И про жирных, и про тупых ))
Они очень странные местами. Даже не знаешь, что это
Привет. Читаю и думаю: жил-жил человек дома и кардинально поменял жизнь. Путешествие по другой стране, другой жизни. Рискованные люди. Всё нравится и это отлично.
Ну, а мне нравится читать. Пишешь не плохо. Пиши еще. Драники (муж купил пачку штук 30 там) тоже оценили у нас. На сковородку и готово. Только страшновато — есть ли консерванты.
Всё интересно. Жду еще постов.
Вот да, Юль. Жил-жил человек, и уехал. И все нравится, плюсов больше, но тяжело. Как лошади мы, оба. И это я ещё не работаю, но буду. Болеть нельзя, больничных нет. Бабушек тоже. А на счёт консервантов мы вообще не паримся — я даже этикетки не читаю, не умею и не знаю, что должно быть, а чего быть не должно. Спасибо за комплимент :) приятно!
Вот я очень рада такому разнообразию на сайте. Ты словно книгу пишешь. Можно путешествовать сидя на диване.
Спасибо :)
Конфеты, наверное, с дурианом. Это знаменитый тайский фрукт) Про него легенды ходят))
Очень интересно было читать, как отдельная сфера жизни еда у вас там.
здорово! очень рада!
морепродукты для меня темный лес, всё просто — у нас нет этого в изобилии, а то, что есть очень переморожено или имеет высокую цену.
моя мечта — полуфабрикаты достойного качества, чтобы не страшно, что там кошатинка подмешена. вот не верю нашим производителям в этих вопросах, каждый пытается удешевить продукцию, а если стоит дорого, то не факт, что нормальное)) я бы тоже покупать замороженные полуфабрикаты!
думаю, что мне бы там понравилось))
Советую из рыбы посмотреть палтус сибас, дорадо. У нас ее мало и дорого, а там наверняка дешевле. Очень вкусная рыба, ни в какое сравнение не идет с той же тилапией.
Напиши про коммуналку, жилье, вроде ж не было? И про спорт.
У нас тоже стало дешево дорадо, сибас! 18 руб/кг. Очень много где такие цены. Правда, это аквакультура, но по вкусу разницы не вижу с дикой.
А в джон дори покупаетесь что-нибудь? Мы там иногда делали покупки!
нет, интересное место есть more fish, там дешево рыба элитная и приготовление на гриле +3 руб. к стоимости. Если даже несколько порций готовится сразу, то только 3 руб за приготовление
Ого! Впервые слышу!!!
На проспекте Дзержинского, не так давно открылось, уже после твоих родов, наверное. 1 кг дорадо 18 руб. В принципе, такие цены почти на Крите и Тенерифе.
Как же интересно это все читать))) кстати, ты реально каким-то образом оказалась удалена из друзей. Но приглашалку я уже отправила. Теперь буду ждать новые посты)))
Приглашалка на дружбу не пришла!!! Причём от новых людей приходит! Зашла на страничку к тебе — увидела! Мда....
Бэбик глючит, как обычно.
Там вроде цены на кассе и в ценнике отличаются? Не? Не раз просто слышала. И чаевые любят в кафе на меньше 12%. Правда?
Да. Налог на непродовольственные товары 8.25 %. На кассе просто добавляется :) и это учитывая то, что из зарплаты вычитывают 25-30 %. Если 15 процентов чаевых, то тебе не очень понравилось. Если 20, то нормально. Если обслуживание было превосходным, в идеале оставлять 25 процентов. На это тут очень реагируют, так оценивают свою работу. Именно поэтому в качестве мы ходим очень редко, сильно жирно получается на выходе. Не забуду поход на суши в сан Франциско. 160 без чаевых
Поверь — все сжирается налогами и выплатами. Просто поверь!
некоторые там без зп, только на чаевых, насколько знаю
Если неофициально работают. Если официально, то такого не будет
а, ну может быть
очень интересно?а про масляную рыбу удивила… готовила я ее и все было нормально?
Интернет полон таких историй. Так и гугли — жир из *опы)))
ха… ха… погуглю
А как без котлеток-то?....
Завтра буду делать) захотелось)))))
Ну говорю, в США хочется теперь))))))Начинаю учить английский))))
:)))) ох уж этот английский! Приезжайте, если получится. Тем более муж мечтал когда-то. Но вы в любом случае живёте просто в сказочном месте! По крайнем мере если судить по природе!??
Да, мне нравится здесь.Но я так люблю поесть)))))Мне надо хоть на американское изобилие посмотреть))))
я так подозреваю, нас будет толпа, может вместе собраться и кемперы взять и эгегегей, держись америка! :) но английский у меня уже есть :) если надо могу книжек подкинуть :)
А я пойду учить, по вторникам меня приглашают учиться, но я пока по вторникам к дантисту хожу.Как дантист закончится, пойдут осваивать английский)))
Морепродукты….мммм… моя слабость)
Что конкретно любишь?)
Мидии, кальмары, креветки, осьминожек)вот устриц не пробовала))в перспективе хочу попробовать)
У тебя то пиво слабость, то морепродукты?
И то и то)))а вместе комбо))
Интересно, как там подходят к аллергии, как лечат? Мне знакомая рассказывала, что там все зациклены на безглютеновой еде.
Если честно — не знаю. Не только на безглютеновой, а на органик — на всём натуральном. По словам подруги, здесь аллергия именно на глютен — очень частое явление
Я б в таких магазинах потеряла, где выход. Да, готовить реально надо учиться заново))) но зачем же от голубцов отказываться?)))
Так мы и потеряли в первый раз. 3 часа ходили))) просто голубцы уже лень делать! Надо новое осваивать