Есть ли разницы между кашей если сначала перемолоть потом сварить и если сначала сварить а потом блендером??))) поделитесь кто как варит?) или вообще в 7 месяцев можно уже переводить на более обычные каши не совсем протертые?
Комментарии
Актуальные посты
Мне врач говорила варить до полужидкого состояния и через сито протирать, чтобы шелуха вся ненужная с каш не засоряла кишечник. Можно добавлять солевой раствор или сахарный сироп домашний. Сахар 1 к 2 с водой варить 30 мин, процедить и по 1чл на детскую порцию можно. Храню растворы в холодильнике. Рекомендовала делать кроете ассорти- по 1-2 ложечки каждой каши смешивать., так и новые вводить легче и вкуснее) а за покупные отругала, типо вредные, если не требуют варки ?
Я кофемолкой измельчаю, так быстрее варить. А помыть и просушить можно заранее сразу на несколько порций и пересыпать в баночку
Не мыла, просто через сито вытряхивала всю пыль, и остальное перебирала руками. Потом на влажную тряпочку выкладывала и протирала так сказать) ?
Время уходило много, но мыть и сушить мне показалось дольше.
Мне через кофемолку больше нравилось. И дочка лучше ела, особенно если это гречка, да и варить быстрее.
У меня нету кофемолки, поэтому только так
Я сама варю гречку, обычную, взрослую, только высшего сорта, хорошо Так отвариваю и потом блендером вжик—вжик и готово, если очень густая получается, то тогда водичкой разбавляю. И кушаем
Эээ, я брала геркулес мелкого помола (на пачке обозначено)
?
Если для набора веса, кормите манкой
Манку нельзя вроде еще в семь месяцев. Да и в год она вредна.