Кто с детками занимается или занимался как успехи?
Мы с 2 месяцев начали, пока о результатах говорить рано но сыну вроде нравится, улыбается когда я ему их показываю.
Жаль, что с дочкой раньше не начали (ей почти 6), но она с удовольствием слушает все, выбираете каждый раз что будем читать. Я и сама много нового узнала?
Как вы своих малявок развиваете? Может кто еще какие методики знает?))
Таечка, как вам эта методика? Нравится? Муж предлагает начать заниматься по этой методике. Какие карточки лучше купить для нашего возраста?
Зато мне понравилась школа семи гномов 2+, сын до сих пор ей заинтересован. Надо посмотреть про эту методику...?
Ни как не занимаюсь, только игрушки показываю, рассказываю.
С сыном не занималась в этом возрасте хотя были пособия школа семи гномов от 0. Мне показалось это бестолковым. Но ему не помешало в 1,5 года уже знать все цвета. Тогда как наши ровестники до сих пор не все цвета знают и путают их. Считаю всему своё время. Но не сейчас...
А сейчас решила Домана попробовать, понравилась мне его методика… на насчет пользы пока не знаю, поживем увидим
Как хорошо, что я увидела этот пост)заказала на озоне 10 разных тематических комплектов карт)
Мы со старшим занимались месяцев с 8, к году знал всех животных, фрукты, овощи и т.п., но если смотреть вперед, я не уверена в глобальной пользе.
Ребенку нравится, что вы рядом и говорите с ним) сомневаюсь, что он что то запомнил, но несомненно польза от общения, позитивного настроя мамы и голосовое воспроизведение, что будет ребенка стимулировать к звукам:)
Акцентируйте лучше на физическое развитие. Если ребенок здоров он будет по любому знать цвета и научится читать. А вот физическое развитие надо постоянно поддерживать, лучше 3-5 раз массаж пальчиков рук и ног сделать, чем ранние развитие за предлами физиологии младенцев.
Доман изначально это физическое, карточки это только этап, а вот инстинктивное ползанье, шит с бортами это самое начало с рождения с рд, по его методике, другое дело, что сложно осущестимое.
Прям сто баллов. Тоже так считаю. Мы хоть и 7 гномов уважаем, но все только в игровой форме в охотку. А физ.развитие на 1 месте.
Но не стала бы умолять и ранее развития такого рода. Первые три года мозг ребенка работает очень продуктивно, впитывает все. Поэтому считаю нужно использовать эту возможность. Прочитайте книгу «после трех уже поздно», очень мне понравилась)
даа, обалденная книга)тоже ее прочитала)
Читала, как и множество других методик раннего развития. Большинство из них берут начало в работе с детьми имеющим псих. нарушения. Каждая из них имеет + на 30-40%, вот именно их и надо использовать. А остальное отсеивать. По просту это нерационально использование время для мамы и ребёнка, можно заниматься более полезным. Музыка с мамой, всякие тактильные эксперименты, с запахами, физ. Упражнения на фитболе, самой прокачать пресс с ребёнком на ногах. Спеть песню на английском, заниматься деятельностью свойственную возрасту, а это прежде всего познавание мира каким он есть, а не смотреть карточки. До них тоже время дойдёт, годам к двум-трем, когда вокруг всё уже и обсосано и перетрогано и облазено
еще есть школа семи гномов 0+, 12 книжек, годовой курс
+++ и я.
Не стала эту методику брать, дидактики слишком много.с дочкой с 6 месяцев занимаюсь, в основном творчеством, ну и по пособиям.с обоими сейчас занимаюсь по кубикам Зайцева, только разный подход
Девочки, а где вы покупаете эти карточки? В дочках сыночках и детском мире есть?
В интернете в свободном доступе по тематикам, я распечатывала просто на фотобумаге, можно на лабиринте или озоне заказать
Спасибо ?
Развивала по доману месяцев с 2 до полугода, потом надоело, стала использовать как дидактический материал, не совсем по доману.