Кто как маринует опята?

Скиньте пжста проверенный ркцепт, первый раз буду делать…


Неваляшка
06130

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неваляшка

Есть погреб)спасибо попробую

Пожаловаться
Неваляшка

Спасибо)))а можно еще пропорции соли и уксуса?

Пожаловаться
Ольга
Неваляшка 

Я все на глаз ложу. Так как количество всегда разное. Если кастрюля на 5 литров то 2 ст ложки соли и 2 ст ложки уксуса. Вкус должен быть посоленей, так как грибы любят соль. Кто то добавляет немного сахара, но мне не нравится в грибах.

Пожаловаться
Ольга
Неваляшка 

Если есть прохладное место типа погреба, тогда не нужно закатывать металлич крышками, лучше капроновыми. Мама моя в деревне живет, она только капроновыми крышками закрывает. Говорит что так лучше сохраняются. А если нет, то закатывать только.

Пожаловаться
Ольга

Опята хорошо промываем(замачивать предварительно не нужно) кипятим их минут 30. Затем еще раз промываем, и закладываем в готовые стерелизованые банки. Готовим рассол: в кастрюле кипятим воду, добавляем черный перец горошком, чеснок, соль, лавровый лист, уксус столовый, и немного рамтительного масла. Затем этим рассолом заливаем подготовленные банки с грибами и закатываем. Рецепт простой а опятки просто объедение? рецепт бабушкин из Башкирии.

Пожаловаться
Сергеевна

Блииин(((хочу маринованные грибочки(

Предыдущая статья
Не берет краска для волос
Следующая статья
Интересно...про вторые роды