Скиньте пжста проверенный ркцепт, первый раз буду делать…
Кто как маринует опята?
Комментарии
Предыдущая статья
Не берет краска для волос
Следующая статья
Интересно...про вторые роды
Актуальные посты
Скиньте пжста проверенный ркцепт, первый раз буду делать…
Есть погреб)спасибо попробую
Спасибо)))а можно еще пропорции соли и уксуса?
Я все на глаз ложу. Так как количество всегда разное. Если кастрюля на 5 литров то 2 ст ложки соли и 2 ст ложки уксуса. Вкус должен быть посоленей, так как грибы любят соль. Кто то добавляет немного сахара, но мне не нравится в грибах.
Если есть прохладное место типа погреба, тогда не нужно закатывать металлич крышками, лучше капроновыми. Мама моя в деревне живет, она только капроновыми крышками закрывает. Говорит что так лучше сохраняются. А если нет, то закатывать только.
Опята хорошо промываем(замачивать предварительно не нужно) кипятим их минут 30. Затем еще раз промываем, и закладываем в готовые стерелизованые банки. Готовим рассол: в кастрюле кипятим воду, добавляем черный перец горошком, чеснок, соль, лавровый лист, уксус столовый, и немного рамтительного масла. Затем этим рассолом заливаем подготовленные банки с грибами и закатываем. Рецепт простой а опятки просто объедение? рецепт бабушкин из Башкирии.
Блииин(((хочу маринованные грибочки(