Кулинарная АзБука. О. Овощи

Всем осенний привет) Продолжаем марафонить) Осень — традиционно пора сбора урожая)) И значит у нас — самый осенний круг) Гость его — овощи) совершенно любые) Мне бы хотелось, чтобы вы в отчетном блюде использовали ХОТЯ БЫ ДВА РАЗНЫХ ОВОЩА)

А круги уже пройденные по ссылке

https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/

Кулинарная АзБука. О. Овощи

Может ли человек обойтись без мяса, рыбы, хлеба и молочных продуктов? Может. А вот без овощей правильное питание невозможно. Только есть их нужно круглый год, тогда здоровье организму обеспечено.

Польза овощей для организма

Овощи являются раздражителем, благодаря большому содержанию клетчатки они в несколько раз увеличивает перистальтику кишечника. Пища не застаивается, пищеварительные процессы происходят равномерно и быстро. Это и есть нормальное пищеварение, которое приводит к отличному состоянию здоровья.

Все овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты. Любой из них можно есть сам по себе, без дополнения. Однако овощи отлично сочетаются со всеми другими продуктами, они подходят для гарнира к мясу, рыбе, крупам. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.

Способы обработки овощей разнообразны. Есть приверженцы сыроедения, когда плоды употребляются без какой-либо термической обработки. При термической обработке биологическая ценность овощей уменьшается, но микроэлементы и витамины из них усваиваются лучше. Поэтому свежие и приготовленные овощи лучше всего чередовать. В рационе они должны присутствовать ежедневно, хотя бы в небольшом количестве и в любом виде.

Употреблять овощи нужно круглый год, благо в наши дни это не проблема. Сейчас во всех крупных городах есть теплицы, в которых даже зимой выращивают и помидоры, и огурцы, и почти все остальные овощи. Есть и такие, что поставляются из теплых стран, а многие корнеплоды хорошо хранятся с осени по весну в погребе или подвале.

В желудочно-кишечном тракте овощи перевариваются довольно долго, при этом тратится большое количество энергии на усвоение клетчатки. Именно поэтому их рекомендуют для разных диет. Здесь главное помнить правило: овощи нельзя ничем запивать (даже обычной водой), чтобы не провоцировать процессы брожения. Монодиеты, основанные на овощах, могут быть опасными. Конечно, человек на такой диете худеет, но постепенно начинают разрушаться не жиры, а белки собственного тела. Их достаточно сложно восстановить, особенно в пожилом возрасте. Многие диетологи пришли к выводу, что питаться одними лишь овощами – это неправильно.

Польза овощей неоспорима. Они должны быть основой рациона человека и хотя бы в малых дозах ежедневно присутствовать на столе в любом виде и в разных блюдах. Ешьте побольше овощей и будете здоровы!

Итак, жду ваших вариантов)))

1. Натали Верле Новокузнецк Омлет

Кулинарная АзБука. О. Овощи

2. Женька-неженка Тюмень Китайская поджарка

Марафон. Овощи. Китайская поджарка.

3. Наталина Калуга Брускетта с овощами

Овощи. Брускетта с жаренным сладким перцем

Панцанелла

По мотивам панцанеллы. Овощи

4. Xenia Лимасол Вареный кабачок с фасолью и морковью

Кулинарная АзБука. О. Овощи

5. Катеринка Щекино Рассольник

Кулинарная АзБука. О. Овощи

6. Наталия Ляховичи Пирог

Кулинарная азбука - О. Овощи. Пирог "Мексиканское солнце"

7. Татьяна Милтон-Кейнс Гарнир

Кулинарная Азбука. Овощи. Овощной гарнир


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

https://www.baby.ru/blogs/post/568714773-101740045/

Пожаловаться
Наталина
Наталия 
бегу смотреть)
Пожаловаться
Елена

недавно готовила диетическое блюдо — куру кусочками на дно мукльтиварки, сверху порезаные кубиками кабачки и патисоны, все обильно посыпала приправой для курицы (готовой), добавила немного грибочков свежих (сезон пока ) и на режим тушение. Нереально вкусно получилось.

Пожаловаться
Наталина
Елена 
шикарно
Пожаловаться
Xenia

Овощи любим, это основа нашего питания.

Пожаловаться
Наталина
Xenia 

Это здорово. Жду интересных рецептов

Пожаловаться
Женька-неженка

с меня китайская поджарка — кур. филе с овощами в соевом соусе + лапша

Пожаловаться
Наталина
Женька-неженка 
замечательно) очень люблю твои рецепты
Пожаловаться
Женька-неженка
Наталина 
у меня рецепты то… чистой воды импровизация… капнул соевый соус — привет, Китай, сварил картоху — здравстсвуй, Беларусь
Пожаловаться
Наталина
Женька-неженка 
это называется авторский взгляд))
Пожаловаться
Женька-неженка
Наталина 
ну а как же))) не творю, а вытворяю)
Пожаловаться
Наталина
Женька-неженка 
Пожаловаться
Ксанна

Какая обширная тема! Хоть кабачковую запеканку делай… Может, что-нить из «банок/закруток»? Я уже 2,5 л заправки для борща закрыла, но еще собираюсь.

Пожаловаться
Наталина
Ксанна 
почему нет) овощи же)
Пожаловаться
Ксанна
Наталина 

Если буду на этой неделе заготовки делать, выберу один из рецептов:)

Пожаловаться
Наталина
Ксанна 

А если не будешь, выбирай просто какой — нибудь рецепт))

Пожаловаться
Ксанна
Наталина 

Хорошо)

Пожаловаться
Лурека Инесса

тыквенный суп обожает вся семья.

Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 
и я люблю его)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 

и я, хотя тыкву не люблю.Ем её только в этом супе))

Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 
))))
Пожаловаться
Женька-неженка
Лурека Инесса 
оо, надо отследить ваш рецептик, тыкву не понимаем вообще, каждую осень нам дают, и в итоге гниет и на помойку
Пожаловаться
Лурека Инесса
Женька-неженка 

у меня есть в Журнале в отделе рецепты.Там легко найти, т.к.рецептов у меня мало.

Пожаловаться
Наталина
Женька-неженка 
у меня тоже в готовке есть… если мой интересно вдруг
Пожаловаться
Женька-неженка
Наталина 
я везде гляну, я и суп пробовала делать (просто в инете набрала), и кашу, и в рагу… безвкусная вещь была, а утилизировать надо
Пожаловаться
Елена
Женька-неженка 
когда мне надо пристроить тыкву, я пеку тыквенный тортик — едят все, даже те, кто тыкву на дух не переносит. Тыквой тортик не пахнет совсем! А ещё тыква замечательно хранится в морозилке. Я её измельчаю как мне потом надо будет — кубики, натираю, комбайном мелко-примелко рублю, и по пакетам в морозилку. А потом — кубики — для каши и пюре, натёртая в манты, мелко нарубленная для тортиков.
Пожаловаться
ОкоVs

Давай посты про консервацию))) пора помидоры с перцами закатывать)))))

Пожаловаться
Наталина
ОкоVs 
я не консервирую в этом году… неурожай
Пожаловаться
Нинель

о, овощные блюда это мои любимые. знаю много рецептов и из молдавской и из украинской и болгарской кухни. муж правда не все оценивает, он привыкший к макаронам да крупам, а вот я наоборот пока жила на юге то почти круглый год были овощные блюда на столе и стройнее была. в России холоднее и тянет на более калорийную пищу.

Пожаловаться
Наталина
Нинель 
а покажи что-нибудь)
Пожаловаться
Нинель
Наталина 
постараюсь
Пожаловаться
Наталина
Нинель 

Где именно ты жила раньше?

Пожаловаться
Нинель
Наталина 
в Кишиневе в Молдавии.
Пожаловаться
Наталина
Нинель 
научика меня плациндам)
Пожаловаться
Нинель
Наталина 

давно не делала. нужно поискать рецепт. муж почему-то не особо оценил несладкие плацинды, их в основном с творогом и брынзой делают. поэтому забросила делать;)

Пожаловаться
Наталина
Нинель 
ясно) ну при случае)
Пожаловаться
Нинель
Наталина 

найду, поделюсь.

Пожаловаться
Чарли

ооо, какая тема!!

Пожаловаться
Наталина
Чарли 
обширная)
Пожаловаться
Чарли
Наталина 
благодарная
Пожаловаться
Наталина
Чарли 
давай поучаствуй)
Пожаловаться
Чарли
Наталина 
вот сейчас суп варить буду. но его все умеют, мне кажется. (ботвинник). Ну а тушеные овощи… их все по-разному тушат

кстати, надо попробовать пирожки с баклажанами испечь (где-то лайкала вк рецепт).

Пожаловаться
Наталина
Чарли 
давай) я кстати тоже ботвинью выкладывала не так давно)
Пожаловаться
Чарли
Наталина 
ботвинья — это борщ с ботвой свеклы вместо капусты, так? Я его просто свекольником называла всегда )) я кстати, не всегда от тебя приглашалки получаю ((
Пожаловаться
Наталина
Чарли 
хз… я шлю всегда… ой вру… я ее готовила, но похоже не выкладывала… ну там еще я делаю зажарку с мукой
Пожаловаться
Чарли
Наталина 
ммм… интересно
Пожаловаться
КоКоша Нель

у меня в ходу запечёные овощи для особо ленивых.

крупно порезанные капуста разных видов, морковь, картошка, кабачок, тыква, фасоль, баклажаны, перцы — в разной комбинации выкладывается на сковороду, обильно приправляется сухими специями, маслом и ставится примерно на час в духовку. в процессе запекания пару раз перемешать.

Пожаловаться
Наталина
КоКоша Нель 
красота же
Пожаловаться
Наталия

оооо… как с мукой- поди выбери

Пожаловаться
Наталина
Наталия 
ага))
Пожаловаться
Натали Верле

я тут совсем потерялась, буду исправляттся, тем более у меня сегодня как раз подходящее блюдо. Я называю его "Омлет "Три капусты"". Сейчас создам...

Пожаловаться
Наталина
Натали Верле 
давай))
Пожаловаться
Чарли
Натали Верле 
ух ты!