Всем осенний привет) Продолжаем марафонить) Осень — традиционно пора сбора урожая)) И значит у нас — самый осенний круг) Гость его — овощи) совершенно любые) Мне бы хотелось, чтобы вы в отчетном блюде использовали ХОТЯ БЫ ДВА РАЗНЫХ ОВОЩА)
А круги уже пройденные по ссылке
https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/
Может ли человек обойтись без мяса, рыбы, хлеба и молочных продуктов? Может. А вот без овощей правильное питание невозможно. Только есть их нужно круглый год, тогда здоровье организму обеспечено.
Польза овощей для организма
Овощи являются раздражителем, благодаря большому содержанию клетчатки они в несколько раз увеличивает перистальтику кишечника. Пища не застаивается, пищеварительные процессы происходят равномерно и быстро. Это и есть нормальное пищеварение, которое приводит к отличному состоянию здоровья.
Все овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты. Любой из них можно есть сам по себе, без дополнения. Однако овощи отлично сочетаются со всеми другими продуктами, они подходят для гарнира к мясу, рыбе, крупам. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.
Способы обработки овощей разнообразны. Есть приверженцы сыроедения, когда плоды употребляются без какой-либо термической обработки. При термической обработке биологическая ценность овощей уменьшается, но микроэлементы и витамины из них усваиваются лучше. Поэтому свежие и приготовленные овощи лучше всего чередовать. В рационе они должны присутствовать ежедневно, хотя бы в небольшом количестве и в любом виде.
Употреблять овощи нужно круглый год, благо в наши дни это не проблема. Сейчас во всех крупных городах есть теплицы, в которых даже зимой выращивают и помидоры, и огурцы, и почти все остальные овощи. Есть и такие, что поставляются из теплых стран, а многие корнеплоды хорошо хранятся с осени по весну в погребе или подвале.
В желудочно-кишечном тракте овощи перевариваются довольно долго, при этом тратится большое количество энергии на усвоение клетчатки. Именно поэтому их рекомендуют для разных диет. Здесь главное помнить правило: овощи нельзя ничем запивать (даже обычной водой), чтобы не провоцировать процессы брожения. Монодиеты, основанные на овощах, могут быть опасными. Конечно, человек на такой диете худеет, но постепенно начинают разрушаться не жиры, а белки собственного тела. Их достаточно сложно восстановить, особенно в пожилом возрасте. Многие диетологи пришли к выводу, что питаться одними лишь овощами – это неправильно.
Польза овощей неоспорима. Они должны быть основой рациона человека и хотя бы в малых дозах ежедневно присутствовать на столе в любом виде и в разных блюдах. Ешьте побольше овощей и будете здоровы!
Итак, жду ваших вариантов)))
1. Натали Верле Новокузнецк Омлет
2. Женька-неженка Тюмень Китайская поджарка
3. Наталина Калуга Брускетта с овощами
Панцанелла
4. Xenia Лимасол Вареный кабачок с фасолью и морковью
5. Катеринка Щекино Рассольник
6. Наталия Ляховичи Пирог
7. Татьяна Милтон-Кейнс Гарнир
https://www.baby.ru/blogs/post/568714773-101740045/
недавно готовила диетическое блюдо — куру кусочками на дно мукльтиварки, сверху порезаные кубиками кабачки и патисоны, все обильно посыпала приправой для курицы (готовой), добавила немного грибочков свежих (сезон пока ) и на режим тушение. Нереально вкусно получилось.
Овощи любим, это основа нашего питания.
Это здорово. Жду интересных рецептов
с меня китайская поджарка — кур. филе с овощами в соевом соусе + лапша
Какая обширная тема! Хоть кабачковую запеканку делай… Может, что-нить из «банок/закруток»? Я уже 2,5 л заправки для борща закрыла, но еще собираюсь.
Если буду на этой неделе заготовки делать, выберу один из рецептов:)
А если не будешь, выбирай просто какой — нибудь рецепт))
Хорошо)
тыквенный суп обожает вся семья.
и я, хотя тыкву не люблю.Ем её только в этом супе))
у меня есть в Журнале в отделе рецепты.Там легко найти, т.к.рецептов у меня мало.
Давай посты про консервацию))) пора помидоры с перцами закатывать)))))
о, овощные блюда это мои любимые. знаю много рецептов и из молдавской и из украинской и болгарской кухни. муж правда не все оценивает, он привыкший к макаронам да крупам, а вот я наоборот пока жила на юге то почти круглый год были овощные блюда на столе и стройнее была.
в России холоднее и тянет на более калорийную пищу.
Где именно ты жила раньше?
давно не делала. нужно поискать рецепт. муж почему-то не особо оценил несладкие плацинды, их в основном с творогом и брынзой делают. поэтому забросила делать;)
найду, поделюсь.
ооо, какая тема!!
кстати, надо попробовать пирожки с баклажанами испечь (где-то лайкала вк рецепт).
у меня в ходу запечёные овощи для особо ленивых.
крупно порезанные капуста разных видов, морковь, картошка, кабачок, тыква, фасоль, баклажаны, перцы — в разной комбинации выкладывается на сковороду, обильно приправляется сухими специями, маслом и ставится примерно на час в духовку. в процессе запекания пару раз перемешать.
оооо… как с мукой- поди выбери
я тут совсем потерялась, буду исправляттся, тем более у меня сегодня как раз подходящее блюдо. Я называю его "Омлет "Три капусты"". Сейчас создам...