На поводу у ребенка

До какого возраста можно исполнять сию минуту желание ребенка? Я строгая мама. Если я сказала НЕТ, значит меня не переубедить. И так история:

Сидим во дворе. У моего ребенка такая же вода как у соседского мальчика, (он младше моего на год), а он навзрыд плачет и просит наш. Мама ребенка говорит, дай ему пусть не плачет, на мой отказ (я считаю что у каждого должна быть своя вода и пить только свою, дабы не заразится) она просит ее спрятать где нибудь, что бы ее ребенок не видел. Ок. И так во всем. Мне не хочется из за одного ребенка уходить в другой двор, поэтому решила что не буду вытаскивать больше ничего с собой. И вот вчера зашли после прогулки все вместе в магазин, он устроил истерику и мама купила ему что он желает, мой взял пример и так же начал истерить, на что был наказан. (таких примеров много)

И сама мама постоянно делает мне замечания, и говорит что именно сейчас надо баловать и покупать все что ребенок хочет. Я не спорю что надо баловать, но должна же быть грань. Или я не правильно поступаю и зря своего ребенка держу в строгости?

Пост ни о чем.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

526
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Знаете, сложно все это. Моя подруга страшно балует ребёнка, покупает все на свете, от одежды до игрушек. Ее дочке и хотеть даже особо нечего, потому что все есть. Я когда спросила ее, не перебор ли, она сказала: а вспомни, как у нас было. А у нас было обидно слышать «купишь уехал в Париж», было обидно, когда очень чего-то хотелось и на слёзы отвечали «побольше поплачешь, поменьше пописиешь». А это были уже не истерики, а слезы ребёнка лет 10-12, которому очень чего-то хотелось. Конечно, в 80х не было ни денег, ни товаров, а когда появились товары, деньги так и не появились. Конечно, это трудности времени, конечно, сейчас дети не получают хлеб по талонам, да и покупательская способность родителей увеличилась в разы, но что-то такое из детства, когда говорили «не куплю, потому что....» оно осталось и на каждом из моих друзей отразилось: подруга скупает все в немеренных количествах, восполняя своё детство; вторая скупает все шмотье себе, потому что на фото из детства либо фартук белый, либо чёрный и чуть разнообразнее лето; мне нужен всегда забитый холодильник, даже если половина просто испортится, какая-то паника, если там пусто. Я просто не могу не купить ребёнку киндер или конфету, или мороженое, или очередную машинку и сказать ему то самое «не куплю, потому что», потому что от 100 рублей мне не горячо не холодно, а для него это радость.
Детям я готова купить все, что они захотят и баловать их подарками сколько угодно, но моя задача научить их ценить это (тут сразу оговорюсь, я не считаю, что чем больше покупаешь, тем меньше ценят), научить ребёнка понимать, что он действительно хочет (какого цвета машину или какую именно конфету), анализировать, что у него уже есть, или что он ещё не пробовал, но хотел бы, что качественно, а что нет и так далее.

Ответить
0
Makoshshop
Павлодар

Правильно Вы всё делаете, нормальный ребенок вырастет.

Ответить
0
Татьяна
Новосибирск

Нет, вы молодец. Мальчишек особенно нужно послушными растить.

Ответить
0

По поводу воды я на Вашей стороне. А по поводу магазина, ну дело каждого конечно как поступать. Когда мы заходим в магазин я всегда спрашиваю дочь, что тебе купить, она показывает что и я ей это покупаю. Поэтому истерик у нас не возникает, иногда дочка говорит что ничего не хочет, тогда я покупаю только то, что нужно мне и мы спокойно уходим.

Ответить
0
Галина
Нигде

все правильно делаете, они на голову быстро вылазят. муж мой тоже позволял дочке брать что хочет в магазине, дождался истерик, хотя я предупреждала много раз, что так нельзя. со мной ходит спокойно

Ответить
0
@Галина 
Я в прошлом году отучила мужа покупать ему киндеры каждый день после сада.
Ответить
0
Анастасия
Оренбург

Ага, сначала балуют, а потом на шею сажают и везут до старости.
И чтобы я дала чужому ребёнку попить из нашей бутылки, ну уж нет-ни на фиг!))

Ответить
0
Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону

Никогда не напрягала чужих детей из-за капризов своей дочки. Да, могу во многом дать слабинку. Но есть четкий уговор- "под тебя никто подстраиваться не будет". Иначе во взрослой жизни она мне спасибо не скажет.

Ответить
0
Надежда
Поспелиха

А мне другое интересно. Та мама говорит, что надо СЕЙЧАС баловать… ОК. А с какого возраста ПЕРЕСТАВАТЬ баловать? И как объяснить человеку, что еще вчера все его желания исполнялись бесприкословно, а сегодня нет? И еще, где гарантия, что ребенок, воспитанный таким образом, не будет впоследствии считать, что все кругом обязаны ему?

Ответить
0
Мария
Тольятти

Все правильно вы делаете. Иначе потом детки бьются на полу в истерике за конфету, от которой у них жуткая аллергия. Моему всего год, а истерик уже сейчас не позволяю. Если он просто чего-то просит, с глазами кота из Шрека, тянется, карабкается, то я ему дам. А вот если истерику устраивает, начинает рыдать-визжать, извиваться, то в таком случае вообще ничего не получит. Ребёнок с самых ранних лет выбирает средства манипуляции и проверяет грани дозволенного. Его дальнейшее поведение зависит от реакции родителей и от крепкости их нервов

Ответить
1
Тая
Самара

Я такая же строгая как и вы, а та мама по-моему приборзела, почему вы должны выполнять прихоти ее ребёнка, потом она увидит чем закончиться ее воспитание)

Ответить
0

мама та еще хлебнет «радости» от такого процесса воспитания. Мое строгое убеждение, что у ребенка должны быть берега и границы с рождения. А не так, что до 10 лет ему все можно и в попу дуют, а потом бац и хотят чтобы он стал первым помощником родителям — так не бывает. Это все с рождения закладывается.

Ответить
0
Mishelen
Москва

я такая же как и вы. ни одного дня не баловала дочь. позволяю многое в прелелах разумности. но вот именно бездумно баловать и потакать капризам и истерикам-это не ко мне. один раз устроила мне истерику "купи", получила по с р а н д е л ю и больше таких выходок ни разу не было. в нашей семье я управляю ей, а не наоборот.

Ответить
0
Наталья
Рязань

Правильно вы делаете, на мой взгляд: надо знать границы.

Ответить
0

Все было аналогично, с 1 года все в строгости. Все прихоти надо добиваться хорошим поведением. Мы можем ходить куда угодно у меня адекватный ребенок и нет этого купииии ну купииии.

Ответить
0
@МамаславныхДочек 
Он тоже не позволяет себе такого. Но вчера открылся для меня с другой стороны.
Ответить
0
@Счастливая Мамуль 

было раз и или два когда в Ленте увидели картинку с девочкой, я ей не чего не купила больше мы не плакали и не повторяли такого поведения. Объяснила что и тому ребенку тоже не чего не купили из за такого поведения

Ответить
0

мне всегда кажется, что должна быть золотая середина. Не просто «нет, не куплю!», а внятно объясняя «нет, не куплю, потому что...»

У нас я — строгая мама, которая просто по «хочу» пол магазина скупать не будет. А вот папа — наоборот, даже «хочу» не надо говорить, достаточно сказать «Ой, смотри какой красивый/милый/интересный», как тут же покупается (((

Ответить
1
@Ната★Апельсинкин 
Я говорю, не куплю потому что пока нет денег. Либо нет не куплю, потому что он вреден для здоровья (чипсы, сухарики)
Ответить
0
@Счастливая Мамуль 

мне кажется, что вы правы (я и сама так делаю). Просто категоричное «нет, не куплю», как мне кажется, не правильно с той точки зрения, что проявляется родительское «самодурство» (не знаю, как правильно слово подобрать): вот у меня есть деньги, поэтому могу тебе купить, а могу и нет. А когда объясняешь, почему не купишь (причин много может быть. я вот искренне не могла понять зачем дочь у меня просит 3-й! спинер, что ей и объяснила) — тогда ребенок не чувствует себя ущемленным.

Но это только моя теория )))

Ответить
1
Показать ещё