Возраст сына подходит к тому, что уже можно скоро отдавать на инструмент, пока год ходил на «раннее музыкальное образование», но это так баловство, песенки попели, потанцевали и пр, на флейте подудели. У сына есть талант (я вижу, да и преподаватель говорит), слух есть, есть еще какое-то там чувство. Короче надо заняться серьезнее. По инструментам — ему все нравится — гитара, скрипка, флейта, ударные, фортепиано… Я думаю про скрипку и что-то духовое (может труба, саксофон), но скрипка как-то с мальчиком не ассоциируется, мне кажется это девчачий инструмент или нет? Самое простое и не сильно затратное — сейчас отдать на ударные (у нас есть дома симулятор, там звук в наушники выводится и соседи меня не убьют). Если отдавать на фортепиано, то надо домой нормальный инструмент, синтезатор не подойдет… Гитару пока не рассматриваю, просто из-за массовости.
В общем все смешалось в моей голове, я сама ни на каких музыкальных инструментах не играю. Поэтому вообще не разбираюсь…
Ну вот тогда пусть туда и идет. Вообще если человек музыкальные инструменты любит, то легко может на нескольких играть. Главного музыкальную базу получить.
о, флейту уже предложили...
извини, не читала комментарии.вообщем я тоже за флейту:)
слушай, я тут подумала.
может ты его на флейту отдашь? детям же нравится «дудеть» и мальнькая и, наверное, не такая дорогая как все остальные инструменты.
ис ходя из нашего опыта я бы еще подождала, с духовыми по-любому лучше начинать, когда зубы уже вылезут постоянные и там не все инструменты подходят из-за строения губ, надо смотреть, нам саксофон например не одошел ((, плюс учителя годорят, что толку больше, когда ребенок уже читать умеет и может сам заниматься, мы с флейты начинали.
Ух, ты молодец!!! Нужна-нужна музыка. Я за флейту — попроще пока. Скрипка не девчачий инструмент, но трудный. Может по-старше уже начать, чтобы не отбить интерес, когда учишь-учишь, а там скрипучее пилли-ли. Но может быть лучше посоветоваться с несколькими преподавателями музыки и в особенности с тем, который музыку сыну сейчас преподает. Очень много индивидуальных ведь факторов.
У меня длчки начали заниматься одна — на кларнете, другая на скрипке. Для скрипки был гораздо выше у нас проходной бал, слух там нужен оочень хороший. Для кларнета дочка баллы набрала.
Кстати, кларнет очень хороший инструмент из духовых для мальчика. И звучание у него красивое, и не такой огромный как саксофон. И в оркестрах нужен)), ну если дело пойдет. Короче, я довольна и скрипкой и кларнетом. Теперь главное от дочек именно работа)), слух и сплсобности — одно, го без усердия смысла нет((. У нас в Фин. удовольствие не из дешевых. Будут отлынивать, ходить перестанут...
Скрипка не девчачья. Проблема только, что ее покупать новую придется часто(по мере роста ребенка). Тут есть так называемая "музыкальная карусель", где на каждый инструмент по 2 недели ходят дети на занятие. Обычно в начальной школе уроки или на дому у преподавателя. Там сразу и с педагогом знакомсьао и с инструментом. Выбор по педагогу больше выходит, но это того стоит. Меня лупили линейкой преподавательница, если я плохо играла на фортепиано. К инструменту ни ногой. За километр. Поэтому выбор учителя осень важен.
Я скрипачка. Считаю очень удачным выбором будет именно скрипка. Доп инструмент будет ф-но. Но нужна усидчивость в изучении. Перспективы не сказать что прям вау, если пойдет в дальнейшем по жизни с музыкой. По сути только оркестр.
Муж играет… Говорит, что после муз школы гитару легко освоить самостоятельно, что он и сделал. Я бы на "серьезный" инструмент сделала упор. Конечно, мечта — чтоб дети играли на фортепиано или виолончели, но и другие инструменты хороши — что ему по душе и носить на репетиции не тяжело;))
не считаю скрипку девчачим инструментом но не отдала бы так как у меня подруга на скрипку училась… это такой инструмент который достанет окружающих похлеще остальных))… она скрипит ужасно, прям по мозгам… красиво только конечный выученный результат))
Согласна, скрипка только с сопровождением лучше звучит, в оркестре.
У нас пока только балет 2 раза в неделю. О музыке не думали. Пока затратно.
Классно.
музыка это хорошо. но она в жизни мало помогает. музыканты зарабатывают копейки.
поэтому я для себя решила, что музыка нас будет долго ждать. сначала самое необходимое: плаванье, русский и какой-ниб спорт (кроме плаванья). поэтому я ничего не могу посоветовать.
у нас тоже иструмент болъше как хобби и для общего развития.
да, если они прямо в оркестре играют, то может и можно хорошо заработать. но это единицы. я знаю многих, которые где-то играют, в кафешках, например, а вечером на улице стоят и играют. потому что денег от игры в кафешках на жизнь не хватает.
Мы тоже ходим в музыкалку, только у нас с 4 лет и до 6 лет ранее музыкальное развитие, а инструмент с 6 лет. Хочу скрипку, так как места мало занимает. Ударные тоже неплохо. Я вот считаю что музыкой моя будет заниматься для общего развития. Что то не вериться что с этого будет толк, тем болле школа государственная, не кто там серьезно с детьми не занимаеться
Моя доча играет на фортепиано, я тоже её хотела отдать в 4 на фортепиано, но с такого возраста с детьми в школах не работают. Одна моя знакомая занималась с ней на дому с 4,5 до 7 лет. всё болъше в игровой форме. В 7 лет приходила репетитор по фортепиано и занималась уже более серъёзно. Но потом лет в 10 отказались от репетитора и пошла в музыкалку. Она ещё училасъ в началъной школе с музыкальным уклоном, там были 2-а инструмента на выбор скрипка и флейта, выбрала скрипку, но и флейту освоила. в 5-м классе перестала ходить на скрипку, надоело ей. а на фортепиано играет и сейчас. мы брали в магазине в музыкальном фортепиано б/у 6 месяцев, сначала на прокат на 6 месяцев, потом купили его за 4000 евро.