Кабачки..

Посоветуйте рецепт кабачков в духовке....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Фоджо

берем кабачок, разрезаем пополам, ложкой вырезаем сердцевину, получается лодочка, внутрь кладем приготовленый фарш с луком, зеленью, специями, можно с рисом, сверху можно покрыть помидоркой и тертым сыром, но и без них тоже вкусно. Оправляем в духовку 180-200С до готовности (25-30мин).

Пожаловаться
Елена Конзалаева
Вера Фоджо 

хороший рецепт..

Пожаловаться
Вера Фоджо
Елена Конзалаева 

еще интересный рецепт: кабачок нарезать тонкими языками (я режу ножом для чистки картошки), язычки разложить на протвине, смазаном маслом, сверху слой помидор. Далее взбиваем яйца со специями (например для купицы или кубик куриный) + сметана или майонез (можно и то и другое 50/50) + ст. ложка муки для связки. Яйца, сметану и майонез делаю на глаз, чтоб получившаяся смесь заполнила все содержимое протвиня до помидор. Смесь по консистенции как йогурт. Сверху трем сыр и в духовку 200С на 30 мин, получается оч вкусно, нежно, прям тает во рту.

Пожаловаться
Елена Конзалаева
Вера Фоджо 

вот я так и приготовила… очень вкусно получилось..

Пожаловаться
Анастасия

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Елена Конзалаева
Анастасия 

интересный рецептик

Пожаловаться
Анастасия

А мы делаем так: режем филе куриной грудки, замариновываем в сметане и специях в чесноке и луке на час, так же со специями, сметаной и капелькой растительного масла перемешиваю кубиками нарезанные кабачки, подвариваю 15 минут зонтики цветной капусты в подсоленной воде. Все это выкладываю слоями в противень: На дно филе, сверху-кабачки, далее капуста. Все это на 40-50 минут в разогретую духовку, На 190. За 15 минут до готовности тру сыр.

Пожаловаться
Татьяна Каданцева

Сегодня рецепт какраз смотрела...

Кабачки..
Пожаловаться
Виктория Зинченко

Каблучки кругляшками режете примерно по 1 см, серединку убираете, солите туда фарш любой на него помидор и сыр сверху и в духовку. Очень вкусно муж обожает просто

Пожаловаться
Елена Конзалаева
Виктория Зинченко 

надолго в духовку?

Пожаловаться
Виктория Зинченко
Елена Конзалаева 

Нет минут 30 на 200 градусах

Пожаловаться
Татьяна

Кабачок лодочкой разрезать, семечки вычистить, во внутрь фарш, сверху помидор и сыр ?

Пожаловаться
Елена Конзалаева
Татьяна 

а кожурку снимать? у меня зеленый

Пожаловаться
Татьяна
Елена Конзалаева 

Дада, почистить

Пожаловаться
Елена Конзалаева
Татьяна 

фарш нужно обжаривать перед духовкой?

Пожаловаться
Ольга

Недавно делала мужу запеканку. Слой картошки (тонко порезать), кабачки, помидоры всё это залить яично-сметанной смесью + соль, перец, прованские травы (по вкусу). Сверху тёртый сыр

Пожаловаться
Елена Конзалаева
Ольга 

а в духовку на сколько?

Пожаловаться
Ольга
Елена Конзалаева 

А точно ? 30-40 мин при 190-200