берем кабачок, разрезаем пополам, ложкой вырезаем сердцевину, получается лодочка, внутрь кладем приготовленый фарш с луком, зеленью, специями, можно с рисом, сверху можно покрыть помидоркой и тертым сыром, но и без них тоже вкусно. Оправляем в духовку 180-200С до готовности (25-30мин).
еще интересный рецепт: кабачок нарезать тонкими языками (я режу ножом для чистки картошки), язычки разложить на протвине, смазаном маслом, сверху слой помидор. Далее взбиваем яйца со специями (например для купицы или кубик куриный) + сметана или майонез (можно и то и другое 50/50) + ст. ложка муки для связки. Яйца, сметану и майонез делаю на глаз, чтоб получившаяся смесь заполнила все содержимое протвиня до помидор. Смесь по консистенции как йогурт. Сверху трем сыр и в духовку 200С на 30 мин, получается оч вкусно, нежно, прям тает во рту.
А мы делаем так: режем филе куриной грудки, замариновываем в сметане и специях в чесноке и луке на час, так же со специями, сметаной и капелькой растительного масла перемешиваю кубиками нарезанные кабачки, подвариваю 15 минут зонтики цветной капусты в подсоленной воде. Все это выкладываю слоями в противень: На дно филе, сверху-кабачки, далее капуста. Все это на 40-50 минут в разогретую духовку, На 190. За 15 минут до готовности тру сыр.
Каблучки кругляшками режете примерно по 1 см, серединку убираете, солите туда фарш любой на него помидор и сыр сверху и в духовку. Очень вкусно муж обожает просто
Недавно делала мужу запеканку. Слой картошки (тонко порезать), кабачки, помидоры всё это залить яично-сметанной смесью + соль, перец, прованские травы (по вкусу). Сверху тёртый сыр
Всем привет! Сыну недавно исполнилось полгода, мы пииступили к прикорму( пока что на стадии ввода кабачка, как мне кажется, ему нравится, ложку отбирает и облизывает, потом пустую выбрасывает, я её ловлю и набираю новую порцию пюре)) Возник вопрос на … Читать далее
Что-то утром поела 125 мл смеси и все вот уже третий раз давала не пьёт вообще, не понимаю почему. Возможно зубы конечно, стала капризной плюется постоянно, кричит громко.
Поворачивается потихоньку сама, вроде все хорошо.
Утром дала немного пюре кабачка … Читать далее
С понедельником, который уже приближается к завершению.
У меня неделя началась с борьбы с управляющей компанией за тепло в батарее) Под девизом: Кабачок всех победит)))
Время летит.. Больше наверно пишу для себя🫠 Из прикорма ест безмолочную кашу овсяную, пюрешки кабачок и цв.капуста, начала вводить пюреху с морковкой. Пока всё. Из умелок, крутится с живота на спинку. Катается по полу, как кабачок.😂 Ползает вокруг своей … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
берем кабачок, разрезаем пополам, ложкой вырезаем сердцевину, получается лодочка, внутрь кладем приготовленый фарш с луком, зеленью, специями, можно с рисом, сверху можно покрыть помидоркой и тертым сыром, но и без них тоже вкусно. Оправляем в духовку 180-200С до готовности (25-30мин).
хороший рецепт..
еще интересный рецепт: кабачок нарезать тонкими языками (я режу ножом для чистки картошки), язычки разложить на протвине, смазаном маслом, сверху слой помидор. Далее взбиваем яйца со специями (например для купицы или кубик куриный) + сметана или майонез (можно и то и другое 50/50) + ст. ложка муки для связки. Яйца, сметану и майонез делаю на глаз, чтоб получившаяся смесь заполнила все содержимое протвиня до помидор. Смесь по консистенции как йогурт. Сверху трем сыр и в духовку 200С на 30 мин, получается оч вкусно, нежно, прям тает во рту.
вот я так и приготовила… очень вкусно получилось..
Приятного аппетита!
интересный рецептик
А мы делаем так: режем филе куриной грудки, замариновываем в сметане и специях в чесноке и луке на час, так же со специями, сметаной и капелькой растительного масла перемешиваю кубиками нарезанные кабачки, подвариваю 15 минут зонтики цветной капусты в подсоленной воде. Все это выкладываю слоями в противень: На дно филе, сверху-кабачки, далее капуста. Все это на 40-50 минут в разогретую духовку, На 190. За 15 минут до готовности тру сыр.
Сегодня рецепт какраз смотрела...
Каблучки кругляшками режете примерно по 1 см, серединку убираете, солите туда фарш любой на него помидор и сыр сверху и в духовку. Очень вкусно муж обожает просто
надолго в духовку?
Нет минут 30 на 200 градусах
Кабачок лодочкой разрезать, семечки вычистить, во внутрь фарш, сверху помидор и сыр ?
а кожурку снимать? у меня зеленый
Дада, почистить
фарш нужно обжаривать перед духовкой?
Недавно делала мужу запеканку. Слой картошки (тонко порезать), кабачки, помидоры всё это залить яично-сметанной смесью + соль, перец, прованские травы (по вкусу). Сверху тёртый сыр
а в духовку на сколько?
А точно ? 30-40 мин при 190-200