Девы, спасайте, как только я не готовила его, не то у меня(( как вы любите готовить и есть этот синенький овощ?!)))
В интернете куча рецептов, но по ним у меня нет больше желания тратить своё время, дайте, пжста проверенный 😘 рецептик
Девы, спасайте, как только я не готовила его, не то у меня(( как вы любите готовить и есть этот синенький овощ?!)))
В интернете куча рецептов, но по ним у меня нет больше желания тратить своё время, дайте, пжста проверенный 😘 рецептик
Для меня самый супер балкажан-я его режу на полукольца, жарю до золотистого цвета, вместе с чесноком и острым перцем.потом добавляю лук, потом помидоры-тушу-все! обожаю-ем как гарнир и прсото так.
Тоненько его порезать, обжарить и сверху намазюкать майонезом с чесноком? и с хлебушком умять
Я люблю запеченые. Просто режу на колечки баклажаны, лук, перец, помидоры. Поливаю маслом, специи, соль и в духовку на 40 минут
Запекаю его с помидорами, сыром, а лучше моцареллой. Но предварительно его нужно замариновать с солью, чтобы горечь убрать, обжарить на сковороде с маслом, а потом уже запекать и помидоры я часть запекаю, а из других соус делаю и все это дело залеваю этим соусом
Баклажан запекаю в духовке, до полуготовности. Очищаю и мелко режу. Жарю лук на сковороде, потом туда баклажан. В конце соль и чеснок. На вкус как грибы.
Прям отдельно не люблю! Вот я замачиваю в соленой воде на час, обжариваю, обжариваю лук и морковь, далее слой баклажанов, слой-лук и морковь, опять слой баклажанов, слой-болгарский перец и опять слой баклажанов и по верх майонез с чесноком и сыр и в духовку на 20 минут! Блин я просто обажаю так))Ещё можно баклажаны так же замаячить в соленой воде и сыр плавленый типо дружбы с чесноком натереть и этим баклажаны обмазать и скрутить трубочкой)
вкусно, но жирно- пожарить и рулетики накрутить.
я делаю «веер» из баклажана, мне нравится, но кроме меня никто не ест
все хочу попробовать приготовить аджапсандал, но боюсь, что семейство это есть не будет...
А чего то в ссылке нет рецептов с баклажаном
Берете яйцо и взбиваете его с солью, кладёте туда столовую ложку сметаны или майонеза, можно чеснока выдавить для вкуса, в приготовленной смеси обваливайте баклажан нарезанный кольцами и на сковородку антипригарную с двух сторон по минуте на каждую, сверху сыр)
Проверенный рецепт ещё моей мамой
Я делаю по греческий их, баклажаны разрезаю по полам, вытаскиваю мякоть, её режу, обжариваю мякоть вместе с перецем болгарским, морковь, лук. Потом добавляю укроп.Потом начиняю каждую половинку, посыпаю сверху сыром и в духовку 40-60 минут
В овощное рагу добавляю. Баклажан+кабачек+перец+картофель+морковь+лук+ томат. Обязательно чеснок и сахар, соль, перец.
Баклажан, лук, помидоры, петрушка, чеснок, соль. Потушить и лопать )
пожарить пластинками и намазать смесью чеснока майонеза и сыра) еще можно кубиками порезать и пожарить с картошкой — вкус напоминает грибы… либо запечь в духовке рататуй какой-нибудь
самое главное, когда нарежете его кружочками — посыпать их солью, подождать когда даст сок и промыть
Баклажанная икра))) тушеный баклажан с пережаркой (лук, морковь, чеснок, помидор, сладкий перец)
+ икру !!!!!? А все остальные блюда из баклажана не люблю?
Мой отец говорит, что самый вкусный баклажан — это кусок жареного мяса :)