Как я "сэкономила" на платных дорогах.

Итак, собираясь в поездку (СПб — море-Кавказ-СПб), я узнала, что можно арендовать трансподер, чтобы быстрее и дешевле можно было проехать по платным участкам. Мол, отдаешь залог, кладешь денег, потом его возвращаешь, а тебе на карту потом недели через три приходит остаток и залог. А проезд в итоге будет на 40-50 процентов дешевле и не надо париться с мелочью, картами, а еще мало ли вдруг очередь...

Ура! Надо брать, решила я.

Первый сервисный пункт (у Вышнего волочка) уже не работал к тому моменту, когда я приехала. (они работают до 21 часа, как выяснилось). Поэтому оплатила так, и решила на следующем пункте всё сделать. Следующий пункт где-то на трассе М4.

На следующий день приезжаю к пункту, всё узнаю, оформляю, жду примерно полчаса (пока он активизируется), отдаю деньги, радостно еду дальше. Потом часа через два понимаю, что обратно я собиралась ехать по другой дороге, а денег закинула на дорогу и туда и обратно. Ну да ладно — все равно вернут остаток. Поехала.

Все хорошо. еду, оно пикает, шлагбаум открывается, никаких очередей, никаких рассыпающихся по салону монеток. Красота.

И вот еду я обратно. Хочу заметить, что для получения остатка на крату, нужны реквизиты карты. (это не номер карты, а ИНН, КПП и прочее банковское. но это можно получить в любом банкомате, по сути. либо заранее взять с собой в своем городе).

При оформлении мне сказали, что пункт обслуживания, где я могу сдать тренсподер, находится на пункте оплаты последнего платного участка у В.Волочка.

Еду я себе, не так поздно, радуюсь, что кажется домой приеду в адекватное время, что еще по дороге можно будет остановиться и искупаться и отдохнуть. И выезжаю на последний платный участок у В. Волочка. а он 72 км что ли.

Еду по нему, быстро еду, машин нет, красота. Проезжаю, выезжаю с него, мне пикает, что деньги сняли, сворачиваю к строению на пункте оплаты и… и выясняю, что сервисный центр на этом пункте закрыт в марте, а сдавать надо всё теперь ПЕРЕД въездом на этот платник.

Звоню в службу техподдержки. Мне рассказывают, что вся информация у них на сайте есть, что кто-то за меня сдать эту штуку не может, либо только по нотариально заверенной доверенности, но я могу оставить эту штуку себе. И ею пользоваться.

Хм… а нафига козе баян, если в СПб эта штука не работает, ехать в ту сторону я пока что в течение года вовсе не собираюсь, ну и залог… и остаток....

Единственный вариант — ехать обратно и сдавать в работающем сервисном центре. Поматерилась, порычала, но что делать — поехала.

Так как уже хотелось есть, а я планировала сварить макароны с тушенкой на привале, то пришлось заехать в кафе — минус 310 рубликов (это к 110, которые сняли за проезд платника по трансподеру). Поели, приехали в центр. Там я все объяснила, поинтересовалась риторически «какого ляда?», отдала реквизиты, написала в акте приемки-сдачи о том, что имею претензии, поехала обратно по платнику...

— чтобы поехать обратно, мне надо было выехать и еще заплатить (110 руб)

— если подъехал к сервисному, то ты уже не можешь выехать на бесплатный участок, то есть в любом случае приходится ехать по платному

— в конце этого платного опять оплачивать, но уже без трансподера (220 руб)

— к этому прибавляем бензин на 150 км (17 литров по 37 руб)

— и еще три часа времени

— минусуем купание и отдых....

В общем и целом у меня теперь есть претензия к этому РосАвтодору ПД на сумму 1379 руб, три часа времени, отсутствие отдыха, моральный ущерб меня, ребенка и собаки (пока что мне сложно его оценить)

эх… как бы так правильно бы им туда написать, чтобы они поняли свою неправоту и вернули мне мои затраты...

Собственно, это я так предупреждаю. Не будьте такими как я ) если возьмете трансподер в аренду, не проскочите пункт его сдачи обратно :)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Da10
036452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вот именно из-за этого геморроя не стала брать транспондер. К слову, туда потратила 190р, обратно 220р

Пожаловаться
Da10
Наталья 
ну… это если один платник. а когда их на пол-России надо проехать?
Пожаловаться
Наталья
Da10 

Ну не один. 2 туда и 3 обратно. Просто взвесили все за и против. И решила что нафиг оно не надо.

Пожаловаться
Таисия

Ох, везёт же вам. Ещё и выбирать трассы можете. Не то, что у нас в Сибири — одна дорога на восток, другая на запад. И никаких платных трасс)))

Пожаловаться
Da10
Таисия 
и трафик в разы меньше :)
Пожаловаться
Таисия
Da10 

Конкретно на трассе — скорее всего как и в центре РФ, т.к. просто нет другого варианта проехать из пункта А в пункт Б. Поэтому по одной дороге едут и дальнобои, и обычные машины. Причём, 40% пути — всего по одной полосе движения в каждую сторону (но над этим работают, хотя в некоторых местах просто невозможно физически проложить по ещё одной дополнительной полосе — к примеру, прижимы у Байкала, там такие гранитные скалы!)

Пожаловаться
Da10
Таисия 
:)) я там ездила, так что представляю и трафик и дорогу ;)
Пожаловаться
Виктория

обалдеть! Вот спасибо за инфо! Даже и не подумала бы я посмотреть на сайте на каком участке сдавать… По свински сделали… ТОже когда на юг ехали все смотрела на рекламу этих транспордеров на каждом пункте оплаты.

Пожаловаться
Da10
Виктория 
ну так да. сказано — «в конце участка» (и это логично)… так что имей в виду. надо все же смотреть к ним на сайт иногда. мало ли еще что-нибудь придумают
Пожаловаться
Чарли

мда уж

Пожаловаться
Da10
Чарли 
ну и я не лох после этого? :)))
Пожаловаться

А что такое, этот транспондер?

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Off Off 
Штучка для проезда платников без задержек по предварительной оплате)))))
Пожаловаться
Da10
Off Off 
ну да, йага верно сказала. короче, как проездной. денег на него кладешь, а когда пункт оплаты проезжаешь, оно автоматически списывает нужную сумму. и по нему получается дешевле.
Пожаловаться

а мы 1-2 раза в год в ростов ездим, поэтому просто купили транспондер. По времени минимум на 2 часа меньше ехать (в одну сторону) и по деньгам экономия есть, но мы не считали особо. а этим летом наш транспондер «гуляет» по друзьям — уже 3 раза на море съездил🏖

Пожаловаться
Da10
ОльгаКоробочка 
а мне оно как бы и не надо. кто ездит — тот сам справляется. :) а сейчас уже и перестанут ездить.
Пожаловаться
Da10 

я просто к тому, что можно у друзей поспрашивать, может у кого есть и не нужно заморачиваться с арендой. А вообще это очень удобно. Не агитирую — рассказала свой опыт.

Пожаловаться
Da10
ОльгаКоробочка 
да наверняка есть, только мы все примерно в одно время ездим. отпуска.
Пожаловаться
SmilingLady

Так сколько в итоге вам обошлась поездка туда/обратно? И не совсем поняла, вы в Москву ехали из СПБ? А то мы думаем, может, следующим летом из СПБ в Сочи на машине погнать.

Пожаловаться
Da10
SmilingLady 

ммммммм… я ехала на Кубань, потом на море, потом на Кавказ из спб. а потом ехала обратно

Пожаловаться
SmilingLady
Da10 

Ну в принципе нам примерно такая дорога и предстоит. Из СПБ через Москву, Воронеж, Краснодар, а там уже Сочи и обратно также. Просто все думаем с мужем, как быть. Там уже вторая лялька будет, 6-7 месяцев, вот и думаем, ехать или нет, так как самолетом пипец как дорого туда-обратно на троих (старшему с двух лет место положено), а поездом не намного-то и дешевле...

Пожаловаться
Da10
SmilingLady 
тут ничего не подскажу ехать или нет. скажу только, что на море каждый третий (включая взрослых) хватает гадость. вирус какой-то. так что раньше середины сентября ехать не надо. еще его в этом году штормит. еще наносит всякого. а в остальном по мне так сложного ничего нет :)
Пожаловаться
SmilingLady
Da10 

Да это я знаю, про гадость. Мать — фармацевт, так каждый день куча народу то со рвотой, то с поносом. Просто интересно, сколько примерно на дорогу уходит во так поехать на машине. И стоит ли такая экономия того, чтоб с детьми париться или же на самолете лучше лететь.

Пожаловаться
Da10
SmilingLady 
самолет быстрее конечно. дальше до гостиницы. допустим трансфер, который входит в стоимость. (что вряд ли). дальше из гостиницы — до моря и обратно? потому как если куда-то поехать, либо такси либо транспорт.

еще мне кажется, что быстрый перелет усиливает период акклиматизации. так вроде более-менее постепенно едешь в другой климат, в другую воду, а тут раз и резко в совсем другом месте, по климату, другая вода, другое солнце… не получится ли такая встряска слишком резкой и сильной? добавим самолет — давление и тд.

я не отговариваю, я просто вот размышляю со своей колокольни. ну и мен просто нравится ехать и смотреть по сторонам. останавливаться где-нибудь и выходить в поле подсолнухов, например или кукурузное. или посмотреть на рожь. или просто свернуть к озеру или речке. я не знаю. мне машины милее и ближе что ли. :)))

Пожаловаться
SmilingLady
Da10 

Да лично мне тоже не влом и не трудно на машине ехать, я только рада, а вот с детьми стремно будет, как они перенесут. Все-таки ехать далеко и долго.

Пожаловаться
Da10
SmilingLady 
мой всегда в машине. до последнего дня я за рулем была. и потом на машине ездили. в полгода первый длинный бросок в Коломну (около 1000 км) прошло норм. пол дороги спал. а с полутора так и мотаемся уже по серьезному. ничего страшного :))

хотя у вас двое :) но мне кажется, что в какие-то моменты даже проще может быть. старший может поразвлекать немного младшего. например. :))

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

ппц отдых :(

Пожаловаться
Da10
АдрианаЧелентановна 
я бы сказала конец отдыха. я в итоге не доехала что-то 40 км до дома и остановилась поспать. домой приехали в 5 утра, вместо планировавшихся 22-23 вечера
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Da10 

так то здорово, что вы уверены так в себе :) я трус в этом плане, очень боюсь трасс

Пожаловаться
Da10
АдрианаЧелентановна 
а чего их бояться?
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Da10 
у нас трасса была Тюмень — Хантымансийск, называли трассой смерти
Пожаловаться
Da10
АдрианаЧелентановна 
словить можно и во дворе. а трассы они как собаки — чувствуют кто их боится.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Da10 
да ну, есть нормальные трассы, где разделение полос бетонное, а не «на глаз» и освещение есть. Засыпают люди на дорогах, хотят побыстрее приехать и едут всю ночь, от этого и бьются, тут хоть бойся хоть не бойся)))
Пожаловаться
Da10
АдрианаЧелентановна 
ну да. трассы бывают разные. водители тоже. наверное я спокойнее к этому отношусь просто. конечно хочется доехать домой… но… как говорится, что судьбой написано — то и будет.
Пожаловаться
Наталина

вот гемору

Пожаловаться
Da10
Наталина 
да ну их. нерентабельно было там сервисный центр оставлять, вот и закрыли. полное отсутствие логики. чесслово. и вынужденный проезд по последнему участку платника. тк с пункта уже на бесплатник и не выехать