Курица, фаршированная нектаринами. ( в оригинальном рецепте персики).
Нам потребуется:
Курица — 1300 г,
Нектарины — 3 шт.,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Карри — 1 ч. ложка,
Рис — 0,5 стакана,
Красный острый перец,
Соль.
Подготовленную курицу натереть солью и красным перцем снаружи и внутри. Оставить полежать в прохладном месте.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на дольки.
Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Остудить.
Соединить персики, рис, карри, перемешать и нафаршировать этой начинкой курицу.Отверстие зашить нитками или скрепить зубочисткой.
Поместить фаршированную курицу и начинку, если она осталась, в пакет для запекания.
Можно добавить зелени.
Пакет закрыть и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Можно курицу еще оставить минут на 10-15 при выключенной духовке.
Подать курицу можно целиком на блюде или кусочками на порционной тарелке. Украсить блюдо можно половинками нектаринов или абрикосов.
Очень вкусно.
Спасибо за идею
Я уверена, что очень вкусно, но если принимаете критику- фотографируйте с другого ракурса и освещения и постарайтесьтне использовать прозрачные тарелки, также было бы здорово выкладывать блюдо более аккуратно и добавить что-то в цветовую гамму, потому что выглядит все бледно. Также ножки курицы, в смысле кость, должны быть отвернуть от вас, иначе фокус будет на кости и это не очень красиво выглядит.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!
огого
Наверное очень интересный вкус. молодец) Надо и мне сделать, как духовка появится.
Жесть какая)
Почему?