Красная нить на запястье

Батюшка, я ношу красную нить на запястье. Порекомендовала подруга от сглаза. Но недавно прочитала, что нельзя носить ee, якобы это что-то бесовское. Но красную нить ведь многие знаменитости носят, значит она им помогает?

Отвечает прот. Петр Гурьянов:
«Многие знаменитости по 5 раз замуж выходят, живут в блуде и разврате, и нередко подают аморальнейший пример своим поведением. Сегодня красные нитки на руках, завтра зеленые тряпки в ушах, потом бычьи кольца в носу и пр. Кому-то нитки помогают, кому-то алкоголь и наркотики. Тоже будем повторять? А может лучше своей головой думать? Я советую Вам не слушать подобные рекомендации, а слушать ТОЛЬКО Бога!

Чтобы защитить себя и своих близких от зла, надо просто жить по-христиански, ходить в храм, участвовать в Святых Таинствах Исповеди и Причастия. Тогда никакое зло — сглазы, колдовство, порча и другие проявления действия тёмных сил на Вас действовать не будут, т.к. Вы будете находиться под Божией защитой! Во всех остальных случаях, если человек живёт вне Церкви, вне Христа и грешит против Заповедей, никакие нитки его не спасут, хоть с головы до ног ими обвешайся и как не внушай себе их „силу и магию“. Нас не тряпки и амулеты спасают, а Бог. Только Бог!

Я вообще не понимаю, вот как взрослые умные люди могут верить во всякие глупости? Какое невежество, какое безумие. Одно Вам скажу: помогает и реально меняет нашу жизнь к лучшему — только ПОКАЯНИЕ. Таинство Исповеди открывает нам новый мир, помогает увидеть свои грехи, покаяться, исцелиться, очистить душу от зла… Но это так трудно — признать свои грехи и исправляться. Куда проще нацепить цветную нитку и ждать пока она сама за нас что-то сделает, автоматически защитит и спасёт.

Да, красная нить — это всего лишь тряпка, дань моде, но за ней — чуждое Православной вере оккультное учение. Враг не спит, изобретая любые способы, чтобы погубить наши души. Не входите в контакт с сатаной через лживые учения и ношение всяких там амулетов — этим Вы напротив становитесь уязвимы для зла, подвергаете свою жизнь влиянию тёмных сил и становитесь рабами дьявола. Все эти нитки, булавки, глазики и пр. принесут в итоге только горе и страдания. Если человек носит эти вещи — он показывает своё маловерие, неграмотность и страшнее всего — предательство Христа.

Православные носят кресты на груди, а сатана своих слуг помечает красными нитками. Особенно страшно, когда безумные родители вяжут эти нитки своим детям, вместо того чтобы крестить младенцев, водить в храм и регулярно причащать малышей. Люди верующие, разумные, любящие Бога никогда не станут носить эти нитки.

Я ещё раз повторяю: Церковь, участие в Таинствах Исповеди и Причастия, молитва, жизнь по Евангелию, твёрдая вера и упование на Бога — вот наша самая мощная сила и главная защита!»


Анна Горская
Анна Горская
Кемерово
07344

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска
Барбариска
Малютка
6 лет
Нежин

Я носила.Подружка из храма гроба господня привезла, из Иерусалима.Никогда даже не думала что нитки из храма это бесовское)

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
УлиткаЗаКалиткой
Богдана
6 лет

+ бред какой то

Пожаловаться
ВикулЯ
ВикулЯ
Левон
9 лет
Краснодар

Все равно кто что носит. Дело человека. И почему все лезут куда не нужно. Кто-то верит, кому-то просто нравится и тд. Как у нас любят обсуждать окружающих не видя себя((((

Пожаловаться
Jul
Jul
Ростов-на-Дону

Мне мама в детстве завязывала шерстяную ниточку на запястье, чтобы снять боль (у меня тонкие запястья, часто болели). Помогало. Думаю, что истина посередине. Интересно, как батюшка бы объяснил красную нить из Иерусалима? Сейчас такое есть




Пожаловаться
Инга
Инга
Москва

Ну я например очень сильно верю в Бога, а нить купила не от сглаза, а просто понравилась, не вижу тут ничего криминально, что бы носить Ее

Пожаловаться
MakoshaJ
MakoshaJ
Краснодар

Какой бред!!! Нитка, крест, четки-это все атрибутика той или иной религии! Да-если ты веришь в Сварога то ты бесовщина, а с чуваком ходящим по воде и делающим вино из воды все норм! Как достали эти еврейские фанатики.Религия рабов!!!

Пожаловаться
Цветок Юга
Цветок Юга
Домодедово

+++!