Дорогие мои, хотела спросить по каким методикам вы занимаетесь со своими малышами?. Сейчас на рынке много методик, есть наборы Школа семи гномов, Умница… глаза разбегаются. Но отзывы в сети неоднозначные. Про Умницу говорят, что это куча некачественной бумаги за огромные деньги ??♀️ И так как мне придётся заказывать из России в Италию, в живую ничего не посмотреть и не пощупать, спрашиваю ваше мнение. Какие методики используете вы? Что посоветуете? Как вообще относитесь к методикам раннего развития? Многие на них смотрят скептически и придерживаются классической методике (обучение чтению с 4 лет, а не с пелёнок).
За ранее благодарю вас за ответы и желаю прекрасного вечера❤️
Методики раннего развития детей.
Комментарии
Актуальные посты
Почитайте про сензитивные периоды. Какие знания и навыки ребёнок познаёт в каком периоде своей жизни. Тогда становится понятно что например, учить ребёнка буквам до 3 лет нежелательно, у него другая задача возраста. Ну и так далее. В каждом периоде свои знания и открытия делает ребёнок
Спасибо большое, Наташа! Интересная информация, обязательно почитаю??
Нам продвинутая Московская семья (с 4ми детьми) советовала школу семи гномов, очень хвалили
Вчера познакомились с девочкой на площадки ей 2,2 говорит как взрослая очень чисто! Мама её сказала что занимается с ней по методике Зайцева. Конечно это не определяющий фактор, но всё же, я везла себе на заметку ))
Сейчас мамы все такие продвинутые, кучу методик знают, разбираются в прививках лучше педиатров. Я иногда задумываюсь, а надо ли это реально. Есть ли в этом смысл, когда ребёнок вырастет. В моем классе были отличники, с ними постоянно занимались, а в жизни эти люди ничего толкового не добились, хотя учителя им сулили грандиозное будущее.
Согласна у меняя так же все к то с золотой медалью окончил все ничего не добились в жизни. А кто хорошист те все вузы окончили и работа хорошая.
У меня племянник в 2 года азбуку знал, вырос обычным ребёнком) думаю это не обязательно но покупая игрушки Богдану покупаю развивающие и показываю как и что делать он быстр схватывает. Ещё знаю друзей кто до 3 лет почти выучил английский с ребёнком потом одно лето в деревне с бабушкой и 3 года коту под хвост ?????. Так что я не фанатею сама если играю синим то развиваю а так никакой методики не придерживают пока что.
Я не стану мамочкой, которая живет только развитием своего чада, и у которой главные достижения жизни — это достижения годовалого ребёнка. Но мы билингвы. Переживаю за русский язык. Говорить-то он по-русски будет, а вот писать и читать надо учить обязательно. Иначе будет знать только итальянский. Вот и думаю, пораньше с ним начать заниматься русским.
Точно. Я что то не подумала. Тогда конечно. А в Россию к бабушке он будет выезжать? Вообще язык лучше учиться когда на нем говорят… и быстро забывается если не говорят. А дети схватывают налету. Но так же скоро и забывают.
Бабушки в Крыму. Моя мама чаще ко мне приезжает. Думаю, что она будет помогать мне, но здесь в Италии.
Ну тогда вся надежда на то что она будет приезжать и вы с ней общаться будете между собой на русском и с Колей он втянется будет конечно и путать на половину на русском на половину на французском говорить но повзрослеет и разберётся.
Не то, что бы я прям против… Но считаю, это лишнее — с пеленок развивашками заниматься. Не переживайте, дураком не останется;) читать явно не раньше 4-5 лет..
Очень много мам не занимающихся и поддерживающих весело в этом друг друга, но при этом убеждающих других в том, что это всё бесполезно и глупо. Я вот вас не понимаю. Вы не занимаетесь по своим причинам. Те, кто занимаются вас не осуждают и не в чем не убеждают. Даже в пределах этой темы просто высказывают мнения. Так почему вы так настойчивы? Я, например, не имею финансовой возможности покупать методики, но нахожу их в интернете, мастерю сама, адаптирую под то, чем могу располагать для развития ребёнка. Таким образом мы с ней взаимодействуем. Она в игровой форме развивается, при этом при деле и мне не надо ломать голову чем её занять, чтоб куда то не лезла. У таких детей тоже есть детство. Для них эти занятия игра и внимание взрослого. Какая разница есть результат или нет? Просто малышу уделяют время с пользой. Ни осуждаю ни одну сторону: ни занимающихся, ни не занимающихся. Каждый живет и воспитывает в меру своих возможностей и убеждений, но и другим осуждать методики глупо. Каждый выбирает для себя нужна она ему или нет
Согласна, этот принцип хорош и в других вопросах. Каждый по своему уму живет. С этим надо смирится и не тыкать пальцем. Нормально отношусь и к одной и к другой стороне.
Я купила программу на каждый день. Там смесь различных методик. Конечно, штука, не обязательная, далеко… но есть план занятий, никогда не думаешь а что теперь и что дальше… няне легко оставлять, что б она тоже занималась. Материалы все есть… короче, удобно.
Одной методике бы не придерживалась- универсальной не нашла
Буду с какой-то методики начинать, а там посмотрим. Тяжело в Италии с русскоязычным материалом. И из России не всё в Италию шлют. А я хочу, что бы сын по-русски не только говорил, но и писать и читать умел. Так что будем заниматься.
Мы не по методикам занимаемся, но много чего говорит уже.
Книжки Сутеева очень нравятся, может долго листать одну книжку, на картинке Луну показываю, потом в небе — запоминает, медведя также, сегодня в цирке живого увидела, сразу показывает, узнала)
Игрушки монтессори есть, играет. Но саму систему не изучала
Если интересно я тебе пофотографирую немного, что внутри комплекта, чтобы ты поняла нравится или нет. Я смотрела школу гномов, вот там точно качество бумаги мне не понравилось
Да, спасибо огромное, сбрось фото?
Настя, я была в России и купила набор умницу "говорим с пелёнок", результатов пока нет, так как занимаемся первую неделю, но мне комплект понравился. Правильно тут пишут искать в интернете, печатать на цветном принтере и хорошей бумаге тоже выйдет не дёшево, а тут все готово. В комплекте есть дневники занятий, где предлагают простые развивающие игры для детей, читаешь, вроде ничего сложного, а сама как-то на догадываешься в такие игры поиграть. Я хочу заниматься, так как у нас ребёнок слышит 4 (!) языка… и я боюсь, что он может и не заговорить по-русски, если с ним не заниматься, у меня много таких примеров
Я заходила к ним на сайт. Могут и в Италию отправить с DHL. Вот я за русский начала переживать. Сама иногда с ним на итальянском разговариваю. Сложно постоянно с одного языка на другой. Представляю, как ему с этим разобраться. Из слов говорит только мама. Недавно сын сказал тиль-тиль, так я счастливая ходила неделю?
Я гуляю с дочкой, даю ей почти всё трогать, разговариваю с ней, стараюсь много где бывать. Считаю это лучшим развитием))))) купила я "7 гномов", но пока не занималась. Еще всякие русские сказки с картинками набрала. Но не покупала, а нашла на чердаке на даче, из моего детства))) вот буду ей читать. Если честно, времени нет на всё это. Пока тепло, то просто изучаем окружающий мир
Мы тоже все трогаем, пробуем на вкус и на зуб? Много гуляем и все лето в разъездах. Так что у сына куча впечатлений. Два раза только на море за одно лета был, активно занимались изучением моря и пляжа?
Монтессори
У меня сестра по этой методике воспитывала сына, малому сейчас 3 года, он до ужаса избалован и не управляем
Вы думаете все делов методике?
Думаю да, так как ребенку ничего не запрещается
Не могу понять когда все время находят на методики) мы гуляем, спим, едим, рвем бумажки, ползаем, тащим все в рот
Точно! У нас все так же. Но есть такие мамаши. У них дети просто вундеркинды. И я сразу задумалась, что я не развиваю своё чадо совсем.
Занимаемся по умнице и если действительно заниматься как там пишут, то есть результат. Да, качество картона не самое лучшее, но вполне достаточно для занятия с малышом, даже если вы эту методику распечатаете на принтере это выйдет не намного дешевле, а там прямо готовые занятия на каждый день и придумывать от себя ничего не надо. Вообщем мы в восторге и малышу нравится)
Вы давно занимаетесь? Во сколько месяцев начали? Какой прогресс?
Начинала первый раз с 3-х месяцев и показалось, что ещё рано. Начали повторно в 6 месяцев. В 7,5 сказал первое слово, сейчас нам 9 и говорит: мама, папа, баба, дай, тётя. И много чего болтает на своём, но это я в расчёт не беру. Подруга со своим занимается и он в 1,2 года сам рассказал ей сказку.
Ничего себе! Наш только на своём бормочет и говорит мамамама… Правда, у нас билингвизм. Мы в Итальянской среде, а я говорю с ним на русском.
Наверное, я одна такая, но ни по каким методикам я с ребенком не занимаюсь
Не одна)
Не одна
Нет, что Вы. Куча мам не занимаются по этим новомодным методикам.
+++ вобще не вижу смысла в них. И мои дети и так в курсе как то как выглядит лисичка и где фиолетовый треугольник ???
Прям жить стало легче)))
??? с карточками удобней фиолетовый треугольник показывать
А мне не даёт покоя, что сын без карточек растёт.???Только ползает везде и тянет все в рот. Надо же голову ещё и развивать, а не только грызть все вокруг ????
Мой не усидчивый. Только беру книгу почитать ему, он встает, закрывает ее и выбрасывает. Да и, как я недавно прочитала, что у ребенка должно быть нормальное детство, научиться успеет всему, а вот в машинки поиграть и с куклами поиграть — нет. Сейчас же модно стало, чтобы ребенок с рождения на горшок ходил, с 6 мес сам ел и пил и с года стихи читал. По сути, это все надо маме, а не ребенку. я тоже понакупала всяких книг со сказками, цветами и фруктами, сортеры, конструкторы и т.д. В итоге ребенку не до этого, пирамидка только после года заинтересовала его и все.
Это точно! Да, это определённая мода и огромный бизнес. Мой тоже неусидчивый. Его ничем не заинтересуешь больше чем на минуту. Он хочет только ползать и трогать розетки, провода, рвать бумагу и обсасывать все подарят. Книги с картинками обычно у нас во рту.
Это точно! Да, это определённая мода и огромный бизнес. Мой тоже неусидчивый. Его ничем не заинтересуешь больше чем на минуту. Он хочет только ползать и трогать розетки, провода, рвать бумагу и обсасывать все подарят. Книги с картинками обычно у нас во рту.
Не ну детство без карточек это тяжело конечно)))
Ну и смысл этой траты денег? У меня сестра с малым стала с 1,5 лет заниматься и в 2 он уже ей сказки помогал рассказывпть при том, что толком нормально и не говорил
Прям счастью нет предела)) я уже себя недоматерью считала))) все вокруг целыми днями книги зубрят, а мы все мусор с пола собираем
Нас таких много)))
Вы далеко не одна!) я тоже не планирую в будущем никаких ранних методик