Хочу впервые заморозить тертую морковь, нашинкованный лук, порезанные на кусочки шампиньоны. Как это правильно делать? Вот просто натереть морковь, и порционно в пакетики и в морозилку? Без всяких там особых приготовлений? И лук также, кучку в пакетик и всё? А грибы, кусочки надо как-то просушить? Или может заморозить кусочки на доске, а потом замороженные уже в кучу и в пакетик?
Как правильно замораживать овощные нарезки?
Рубрика
Выпечка
Я вот вообще не понимаю зачем это делать… Это не сезонные овощи, они есть круглый год в любом магазине — зачем питаться замороженным-размороженным? Это невкусно и неполезно. Шампиньоны продаются замороженные шоковым методом фабричные, вы такого качества заморозки дома не достигнете. Если сильно хочется чего-то заготовить, сделайте какую-нибудь кабачковую икру или лечо и закройте в баночки...
с морковкой не парюсь. потерла и в пакет, потом просто расправляю его в лист и по кадобности куски отламываю.
зелень так же.
в вот кусочками грибы не подскажу.
Из всего перечисленного замораживала только морковь, натерла, в пакетик и в морозилку. Лучше сразу порционно в маленькие пакетики.
Лук не стоит, не вкусно потом
Зажарку на суп нормально, а в сыром виде не вкусный.Сыростью пахнет
+
есть спец.пакеты для заморозки, все помыть — высушить — нарезать и по пакетам разложить.