Всем привет! До школы остался 21 день (3 недели). Летние каникулы пролетели как миг. Многие отдохнуть-то как следует не успели (работа, погода). Началась пора сборов детей в школу: форма, рюкзак, канцтовары… Столько всего нужно купить, что голова идёт кругом. Особенно тяжело родителям первоклассников. Они пока ещё чётко следуют длинным спискам принадлежностей для учёбы, выданных учителями, и не знают, что всем этим пользоваться дети будут далеко не 1 сентября. Но купить-то надо заранее, вдруг магазины закроются резко и пропадёт товар с прилавков. Мой совет таким родителям: в начале сентября, когда вашему ребёнку выдадут учебники, загляните в них и определите, что потребуется в первую очередь, а что потом. И согласно наблюдениям закупитесь. Это значительно облегчит вашу головную боль и кошелёк. Правда, многие придерживаются принципа — сразу всё куплю, чтоб потом не ходить лишний раз. Ну тут уж хозяин-барин. Всё по средствам вашим. Нужно ещё при этом учитывать, что если у вас нет много времени для контроля за учебой ребёнка, то ваше чадо может часов в 9-10 вечера вспомнить (а может и не вспомнить совсем), что ему нужна, например, канва с мулине, а магазин уже закрыт. Вот тогда начинается веселье у родителей — бегают по соседям и ищут нужное. Так что дело ваше сколько, что и когда приобретать. По личным наблюдениям могу сказать, что первоклассники — большие растяпы: карандаши, ручки, линейки и стерки теряют ежедневно, так что нужно закупать прозапас. Ещё им точно понадобятся запасные брюки (девочкам — колготок побольше). Я своему тогда просто чёрные покупала. Он у меня молодец — 2 сентября брюки обновил костюмные: на асфальте упал и коленка побелела. Так и ходил 2 года.
О, сколько нам одежды разной оставляют дети в школе: от трусов до курток и ботинок. Вот никогда мне не понять, почему и как родители не замечают, что ребёнок пришёл недоукомплектованный. Отправили значит в штанах и туфлях, а пришёл без них и босиком??? Или родители не следят совсем за детьми??? Я склоняюсь ко второму варианту с грустью и обидой за детей. Родители, конечно, всё работают, но и за детьми нужно следить. Жалко, что ежегодно безразличие родительское растёт, детей жалко. Маленькие, беззащитные, одинокие.
Ой, что-то не туда меня понесло. Продолжаем разговор о сборах в школу. Скажите мне: зачем покупать ребенку туфли на шнурках, если он их не умеет завязывать? Кто это должен делать: родитель/учитель/няня??? Купите на липучках — быстро и спокойно для ребенка и для окружающих. Вас же не будут пропускать в раздевалку. Учите его/её дома одеваться и раздаваться самостоятельно. Хотя этому должны были в саду научить.
Многим первоклашкам родители обязательно приобретают телефон. Нафига спрашивается???? Ответ родителей: «Чтоб мне звонил.» Дорогие родители, по опыту могу сказать:
1. Некоторые дети названивают родителям огромное количество раз за день (как в мультике про Машу и медведя, помните???).
2. Если не пункт 1, то ребёнок вообще не помнит, что у него есть телефон и он должен вам звонить, если что.
3. Дети часто звонят на уроках. И, дорогие мои, за какой Надобностью на уроках им названиваете Вы, Бабушки, Дедушки, Друзья????? Не очень-то приятно вести урок под перезвон или вибрацию детских телефонов (конечно звук выключать дети забывают напрочь).
4. Телефон у ребёнка быстро разряжается — он же играет в него перед урокам и между. Хорошо, если не на уроке под партой втихаря.
5. Дети хвастаются друг перед другом, у кого модель моднее, игры круче. А для этого ли они идут в школу??? Почему родители менее обеспеченных родителей должны ежедневно дома выслушивать требования своих детей, их истерики относительно отсутствия навороченной техники??
Мой вам совет: телефон маленькому ребёнку не нужен. Если есть необходимость, вам позвонит учитель. Только, пожалуйста, не звоните ему во время уроков. Запишите себе где-нибудь расписание звонков! Точно пригодится.
P.S.: Вот основное из моих наблюдений в профессиональной жизни. Удачи Вам, родители! А мы уже готовы к школе на 100%.
Советы родителям школьников
Комментарии
Актуальные посты
У нас один мальчик домой в двух желетках пришел (это к слову об оставленных вещах)) вот КАК, Карл???)))) а телефон я все таки давала, правда он был кнопочный (из-за синего кита в школе под запретом телефоны с выходом в интернет) и она мне звонила, только чтоб сказать идет она на кружки или домой, или я ей говорила когда выходить, потому как тяжело было ее забирать с класса (ходила я в школу с коляской). Она мне звонила только после уроков)
А вы учитель?
Да, начальных классов
А школы номер какой?
7
Спасибо. Я думала может 31) думала поподем к Вам)
Оооо. Я недалеко от 31 живу
Я прям рядом с ней. 121 сад прям под окнами
А я за 37 почтой
Это которая новоселов 5? Я просто толком тут не разбираюсь еще. Новый для меня район)
Новоселов 5/1, где детский белый клуб "Созвездие". Дом из белого корпича
Всеее поняла где)
А вы где обычно гуляете?
А мы во дворе у нас. До атаки выползаем. Можем за европу сходить)
Ясно. А в какое время гуляете?
А всегда по разному. Когда днем… когда перед тем как старшую забрать… когда после сада
Ясно
Я полностью согласна.
Согласна со многим, не понимаю, когда начинают сметать полки и всё хватать, беру в прок лишь ручки и карандаши- это постоянно теряется. И сейчас беру кучу капроновых колготок, тк дочка их почти каждый день цепляет.