Привет-привет) продолжаем творить) Гостем этой недели у нас будет мясо) в любом виде) а прежние гости по ссылке
https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/
Мясо — это важная составляющая нашего рациона. Мясо обладает полезными свойствами, в нём содержатся полезные аминокислоты, которые не вырабатываются нашим организмом. Мясо богато липидами, минералами белками и так далее.
Мясо является питательным и калорийным продуктом, содержащим в себе много полезных и питательных веществ нужные нашему организму. Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, полезно для спинного мозга и мозга головы.
Полезные свойства мяса еще в том, что мясо участвует в метаболизме жиров, является антиоксидантом. Питает кожу, благоприятно воздействует на слизистую, регулирует сахар в крови. Благоприятно воздействует на нервную систему и систему желудочно-кишечного тракта.
Жирным считается мясо утки, гуся, свиньи. Употреблять жирное мясо нужно обязательно, только не более 1-2 раз в неделю. Также раз в неделю съедайте 50 гр сала. Ферменты сала предотвращают развитие атеросклероза и разрушает холестерин высокой плотности (научно доказано).
Мясные продукты также как и остальные нужно употреблять в меру. Мясные продукты не должны быть в вашем рационе каждый день. Их достаточно употреблять через день или через два.
Говоря о ценности мясных продуктов, в первую очередь имеется в виду их богатство белком – главным строительным материалом нашего организма. В них содержится множество аминокислот, витаминов, минералов, жиров. Многие из этих аминокислот незаменимы, в том числе благодаря участию в синтезе гормонов (о важности гормона роста соматотропина читайте здесь), а роль железа при кроветворении вообще трудно переоценить.
В мясе разных животных содержится от 10 до 35% белка, в то время как в богатых протеином орехах и бобовых – до 25%. При этом растительный протеин хуже усваивается организмом. То есть животные дают нашей «стройке» много «строительного материала», который быстро включается в обменные процессы.
Животные жиры обладают желчегонным эффектом и этим полезны для печени(о пользе свиного сала).
Полезные свойства мясопродуктов обусловили их применение в качестве диетического питания при разных заболеваниях и диетах для уменьшения веса. Особенно это касается крольчатины, индюшатины и курятины.
Польза мяса не ограничивается его диетическими свойствами. Блюда из продуктов животного происхождения являются неотъемлемой частью кулинарных традиций и правил питания многих народов. А некоторые этносы (чукчи, эскимосы, монголы и др.) полностью живут за счет их потребления.
Итак, жду ващих вариантов)
1. Xenia Лимасол Тушеные овощи с мясом
2. Наталина Калуга Фрикадельки
3. Ксанна Тверь Генеральские котлеты
4. ДедЕвсей Барнаул Мясной торт
5. Наталия Ляховичи Пельмени
6. Татьяна Милтон-Кейнс Рулет
https://www.baby.ru/blogs/post/560067973-101740045/
https://www.baby.ru/
https://www.baby.ru/
хм, мы тут все шашлый из свинины лопали да котлеты, собрались на дачу на выходные, но решили именно в этот раз готовить на гриле рыбу и курицу… вот хде ты была с мясом?))))
Счас поделюсь одним из любимых рецептов;)
Увы, не счас)) фото не нашла, придется на неделе приготовить.
ой, как же я хочу просто большой кусок жаренного мяса… Эх
круто) я давно в кафе не была… не на что
это как с мукой- от изобилия выбора нечего выбрать
У меня колбаса из лосятинки… Но я её никому не дам)
Только лось в голову пришел:)
Ну с компа