Привет, кто нибудь делает творог сам из козьего молока? Поделитесь рецептом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Очень понравился творог из замороженного кефира. Кефир в морозилку, пока не заморозится (лучше в картонной коробке, легче отделять). Потом замороженную глыбу в марлю, марлю в дуршлаг, дуршлаг в кастрюле. Когда всё оттает, творог готов

Пожаловаться
Алина

Я начала делать недавно для ребёнка. Делаю на глаз получается 1 порция- примерно 200-250 гр молока, 3 ст ложки бифидум бактерии (кисломолочный продукт, на козьем молоке, купила в Глобусе) все это в детскую бутылочку. Дать скиснуть в тёплом месте сутки или двое. Когда молоко скисло, появились хлопья отправляю в кастрюлю с тёплой водой~ 40 градусов, ни в коем случае не кипятить, подержать минут 5-10. Потом слить сыворотку либо через марлю либо через сито. И вуаля! Получается очень нежный творог!