Первая обувь?

Подскажите пожалуйста с какого возраста вы начали одевать малышам первую обувь, и что за обувь была??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana

Как стоять стал, купили сандалики

Пожаловаться
Алёна

Придумали всем подряд ортопедическую обувь, спрашивается: Зачем ??

Пожаловаться
Счастливая Мама

Когда пошла, а пошли мы в 1 год и 1 неделя

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая Мама 

А как же осенью или весной? Когда в одних носочках было холодно

Пожаловаться
Счастливая Мама
Татьяна 

Весной была в пеленках, а осенью в пинетках тёплых

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Рекомендуемая молодым мамам в салонах обувь с высокими жесткими задниками и обувь, фиксирующая голеностопный сустав, теперь назначается даже детям без патологии или незначительным вальгусом.
Фиксация голеностопа — совершенно необоснованная мера. Сустав отвечает за сгибание и разгибание стопы, но как его фиксация в одном положении поможет в борьбе с гиперпронацией (прим. избыточный завал стопы внутрь, вальгус), совершенно непонятно.
Как и во взрослой обуви, задник должен быть формоустойчивым и сохранять свою форму в носке, но при этом в ГОСТ 9135-73 не указано, задник не должен смещаться под движением стопы. Если вникнуть в суть биомеханических процессов в стопе, становится ясно: сама по себе пронация (прим. движение стопы внутрь относительно фронтальной оси) физиологический процесс, блокировка или ограничение которого приводит к неправильному развитию костей у детей. Поэтому так важно поддерживать стопу при боковом смещении, а не ограничивать и фиксировать её. Если у ребенка явные патологии и существует необходимость в усилении поддержки стопы, необходимо не наращивать высоту, а продлить задник до ладьевидной кости.
Подошва детской обуви вопреки распространенному мнению не может быть жесткой и несгибаемой, а должна быть эластичной. Правильная обувь согласно ГОСТ 9718-88 легко гнется в месте переката стопы у основания пальцев.
Супинатор (подъем у внутреннего края). Многие родители считают, что вкладка в обуви у медиального края, приклеенная на заводе по длине стопы, помогает удерживать свод в правильном положении, контролировать пронацию.
Однако, не существует исследований, показывающих реальную эффективность супинаторов. Положение и высота фабричного валика учитывает лишь дизайн обуви, а не анатомию детской стопы. Поскольку стопа это взаимосвязанная система трех сводов с опорой на три точки, приподнять один из сводов недостаточно для удобного положения всей стопы. Но допустим, супинаторы расположены правильно. Через несколько месяцев ножки ребенка вырастут, и супинаторы будут давить не в то место.
Каблук. И в детской обуви он обязательно должен быть. Ношение обуви без каблука перегружает пятку и приводит к таким проблемам как подошвенный фасциит, болезнь Шинца. Высота каблука в разном возрасте должна соответствовать нормам: в 6-7 лет — 0.5-1 см, 8-12лет — до 2 см, 13-17 лет — до 3-4 см при отсутствии противопоказаний. Каблук в детской обуви должен быть широким и устойчивым. Необходимо не фактическое наличие каблука как элемента, а разница между высотой передней и задней части обуви.
Хорошая детская обувь должна плотно фиксироваться на ножках с помощью шнурков, молнии или застежек. «Дутики», «балетки», «мокасины» — это примеры вредной обуви, в особенности для ребенка.

Пожаловаться
Ева
мы зимние, носила пинетки теплые от комбеза. Потом когда первые шаги делать начал была осень, носили ботинки. Вам сейчас в 5 месяцев достаточно носочков будет.
Пожаловаться
Татьяна
Ева 

Сейчас то да но через месяца полтора уже будет прохладно, вот я и задумалась.

Пожаловаться
Ева
Татьяна 

есть утепленные пинетки, можно ботиночки, но пинетки гараздо дешевле, и теплее мне кажется даже

Пожаловаться
МамаМатвея

С 6 месяцев ортопедические сандали носим

Первая обувь?
Пожаловаться
Нинель

Аттипасы обувь на первые шаги

Пожаловаться
Pamellochka

Когда на улице за ручку ходить начал. Обычная обувь с валиком внутри и твёрдым задником

Предыдущая статья
❤️
Следующая статья
Московский