Кто готовит кабачки?

Девочки, всем доброго дня. Я к Вам с кулинарным вопросом)))Подскажите пожалуйста интересные рецепты блюд из кабачков. Я делаю обычные рагу в сметане и все как-то.Фантазия заканчивается на этом. Еще добавляю в супчики кусочки кабачков.(придают запах и привкус грибов ). Еще мне подсказали один украинский рецепт. Наз-ся «Тещин язык». Еще не пробовала, но обязательно сделаю. Пишу рецепт здесь, чтобы не потерять.??? да и может из Вас кому-то он придется по душе.??Нарезаются кабачки кольцами. Обжариваются в масле. На них кладется смесь из сыра, чеснока и майонеза. Наверх кладется кружочек помидорки и петрушка. Можно так есть.А можно скрутить в рулетик и зубочисткой закрепить. Кстати, кабачки на баклажаны можно заменить. ?Вот и все по кабачкам.?

Кто готовит кабачки?

Mari
120176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вообще обожаю кабачки. Делаю из них оладушки, оладушки с кабачком и творогом, фарширую, обжариваю в кляре. Да даже варенье можно из кабачков сварить. И торт закусочный.

Пожаловаться
JerdoZ

Я кабачки режу толстыми кружками, потом аккуратно ложечкой выковыриваю у них дно, так чтоб получилось углубление, типа круглой лодочки. Выковыренную мякоть измельчаю в блендере вместе с луком смешиваю с фаршем, солю, приправляю и начиняю полученной начинкой кабачковые лодочки, сверху посыпаю тертым пармезаном и выпекаю в духовке.

Пожаловаться
Angelina

А я недавно овощное рагу с ними делала.Кабачок кубиками, баклажан так же, лук, морковь, помидор болгарский перец, всё это под крышку и тушить минут 40, потом в конце чесночок и зелень.Иногда отдельно едим, а иногда вот эту смесь тушу минут 20, затем туда всыпаю рис, заливаю водой и ещё минут на 20 под крышку, в конце перемешать.Очень вкусно и муж очень любит так))а если кабачки предварительно не кубиками резать, а колечками, обвалять в муке и обжарить, а потом уже тушить с овощами и рисом, то ещё вкуснее выходит, но затратнее по времени))

Пожаловаться
Алекса
Нарезать овощечисткой на ленты или на терки как корейскую морковь.посолить и дать пусть сок.потом отжать и смешать с заправкой. Заправка — чеснок пару зубчиков измельчить, мед (сахар), лимон/уксус (можно яблочный), перец черный/красный, зелень укроп/петрушка, я ещё люблю приправу кориандр молотый. Все перемешать плюс масло растительное, попробовать-че не хватает на вкус добавить. Дать настояться, но я сразу начинаю тоскать??? кто не знает-тот не может угадать из чего.
Пожаловаться
Mari
Алекса 

Хм
.очень даже интересно. Обязательно попробую.спасибо.

Пожаловаться
Алекса
Mari 

Сестра мужу на работу положила (обед с собой всегда берет) так вот мужики на работе не поняли)) зять им говорит это кальмары маринованые-так поверили же и улетали за обе щеки))

Пожаловаться
Mari
Алекса 

Ахааа.класс.внушение-великая сила)))

Пожаловаться
Mari
Алекса 

А масло много лить??

Пожаловаться
Алекса
Mari 
Как салатик заправляете, на глазок, что б смазать, как то торопилась и на работу принесла не помозав))
Пожаловаться
Элена Ласерда

Суп-пюре. Оладьи. Рагу. И все???еще икры могу сделать.

Пожаловаться
Екатерина

Я оладушки часто делаю и кабачковый торт. Жарите кабачковый блинчики, укладыааете слоями, каждый слой промазываются майонезом или сметаной, кто как любит, фаршем один слой, другой пережаренной морковкой, можно грибами, в общем все по желанию. Нереально вкусная вещь

Пожаловаться
Karisha

Нам ням! А мне нельзя! А я уже третий день о них мечтаю! Я люблю их в духовке кружочками запекать) Что б как на гриле получались! Люблю рулетики с чесноком и (сыр/ творог/ сметана- кто как любит)

Пожаловаться
МамаДжентльмена

С фаршем, помидоркой и сыром запекаю )

Пожаловаться
Светок

Нарезаю кружками, выкладываю на противень, сверху фарш(посоленный поперченый и с яйцом смешанный) потом помидорка тоже кружочками, чуть майонеза, тертый сыр. Мои просто влет сметают)))

Пожаловаться
Mari
Светок 

Да.так аппетитно написали. Мне аж захотелось.класс. попробую.спасибоо?

Пожаловаться
Angelina
Светок 

Тоже так делаю, очень вкусно!!!))

Пожаловаться
Ирина

Свекровь разрезает на пополам и вырезает середину, туда фарш с морковкой и луком и вроде на верх сыр и запекает

Пожаловаться
Mari
Ирина 

Хм. Интересно. Даааа.кулинария-необъятная тема. Спасибо?

Пожаловаться
Kryu

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Пожаловаться
Ирина

Драники и оладьи еще можете посмотреть.