Рулет на кислом молоке

Рулет на кислом молоке

Рулет на кислом молоке

Рулет на кислом молоке


— 2 яйца

-1 ст. сахара

-1 ст. прокисшего молока (можно любой кисломолочный продукт, йогурт)

— ванилин

-1 ч.л. соды

-1,5 ст. муки

-джем для смазывания.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить молоко (теплое), размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся..

Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

Поставить противень в духовку 180 градусов, на середину и печь 15 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань, снять бумагу. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани… дать немного остыть… Ткань снять… рулет посыпать пудрой..

Начинка может быть абсолютно любая (у меня смородиновый джем и яблочное варенье)

Рулет на кислом молокеРулет на кислом молокеРулет на кислом молоке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А у меня как раз литр кислого молока в наличии, уже бегу на кухню!
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Здорово, мы из остального сделали творог))

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
А мы еще блинчики планировали :).
Пожаловаться
Ольга

Вроде получился :) благодарю за рецепт!

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Вау вау!!! Какая красота, супер! Вы тесто на 2 порции разделили? С вареньем?

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Я недавно пекла блинчики на кислом молоке, но нужно их еще приноровиться испечь ))) часть разваливалась, это у меня тут на даче плита газовая.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Нет, это получился один рулет, но, чтобы уместить на тарелку, я его разрезала, в готовом виде. Того количества теста, которое получилось, хватило как раз на размер моего противня, тонким ( где то 1-1,5 см) слоем. Промазывала свежей смородиной, перетертой с сахаром.

А в блинчики, из опыта, лучше лить молоко и сыворотку в соотношении 50/50, если нет сыворотки, тогда кислое молоко. Если только кислое молоко, то они слишком толстые получаются. А если одно молоко, тогда жестковатые. А с сывороткой — самые лучшие, тонкие, нежные, ммм :)!

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Спасибо за за совет!

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

спасибо.

в закладки.

сегодня попробую

Пожаловаться
Светлана
Саня диспетчер Криминальных систем 

Приятного Вам аппетита ))

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Светлана 
благодарю )))

самое сложное тут — дать остыть, т.к. вокруг обычно собирается куча резко оголодавших ))

Пожаловаться
Светлана
Саня диспетчер Криминальных систем 

Буду ждать фотоотчет)

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Светлана 
поздно (((

если только пустое блюдо сфоткать ))

но я ещё сделаю сегодня-завтра — попробую успеть сфоткать

Пожаловаться
Светлана
Саня диспетчер Криминальных систем 

А вы с какой начинкой делали?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Светлана 
один с земляничным вареньем

второй с черносмородиновым

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Прошло два года..

Я снова взялась за этот рецепт ))