— 2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. прокисшего молока (можно любой кисломолочный продукт, йогурт)
— ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить молоко (теплое), размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку 180 градусов, на середину и печь 15 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань, снять бумагу. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани… дать немного остыть… Ткань снять… рулет посыпать пудрой..
Начинка может быть абсолютно любая (у меня смородиновый джем и яблочное варенье)



Здорово, мы из остального сделали творог))
Вроде получился :) благодарю за рецепт!
Вау вау!!! Какая красота, супер! Вы тесто на 2 порции разделили? С вареньем?
Я недавно пекла блинчики на кислом молоке, но нужно их еще приноровиться испечь ))) часть разваливалась, это у меня тут на даче плита газовая.
А в блинчики, из опыта, лучше лить молоко и сыворотку в соотношении 50/50, если нет сыворотки, тогда кислое молоко. Если только кислое молоко, то они слишком толстые получаются. А если одно молоко, тогда жестковатые. А с сывороткой — самые лучшие, тонкие, нежные, ммм :)!
Спасибо за за совет!
спасибо.
в закладки.
сегодня попробую
Приятного Вам аппетита ))
самое сложное тут — дать остыть, т.к. вокруг обычно собирается куча резко оголодавших ))
Буду ждать фотоотчет)
если только пустое блюдо сфоткать ))
но я ещё сделаю сегодня-завтра — попробую успеть сфоткать
А вы с какой начинкой делали?
второй с черносмородиновым
Прошло два года..
Я снова взялась за этот рецепт ))