Во бун Сен Стеклянная лапша с соусом и креветками

Во бун Сен Стеклянная лапша с соусом и креветками

на 4-6 порций потребуется:

Лапша стеклянная 400 гр,

Соус Во бун сен 50 гр,
1 луковица,

Половина морковки,

Соевый соус 2-4 столовых ложки,

2 куриных грудки или 400 гр креветок.

(Кто любит более острый вкус, могут добавить зубчик чеснока и немного имбиря. Зелень петрушки по желанию)Нам такого количества хватает на два раза, поэтому я готовлю из половины продуктов. Получается 2-3 порции, поэтому и описывать процесс буду на половину вышеописанных продуктов.Традиционно Тайский Во бун сен готовится в горшочке, это видно из названия — thai glass noodles potted seafood, но меня знакомая тайка учила его готовить в обычной сковороде, так значительно проще.

Лапшу достать из пакета, положить в миску и залить кипятком на 7 минут.

Половину луковицы порезать перьями, четвертинку морковки тонкими полосочками. Одну куриную грудку порезать полосочками.

В глубокую сковороду налить масла, обжарить лук и морковь, добавить кусочки курицы и тоже немного обжарить.

За это время лапша набухнет, увеличится в 2-3 раза и станет мягкой.

Лапшу так же надо выложить к овощам.

В этот момент можно добавить зубчик чеснока и сантиметр корня имбиря натёртые на тёрке, если вы любите поострее.

Добавить к лапше половину соуса из пакета.

Перемешать, огонь сделать потише, накрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. Иногда можно перемешивать.

Можно посыпать зеленью петрушки.

Проверьте курицу на готовность. Подавать Во Бун Сен надо горячим. Блюдо прекрасно сочетается со свежими огурцами.

Если вы хотите приготовить Во Бун Сен с креветками, то делать нужно всё то же самое, просто вместо курицы надо добавлять очищенные креветки и можно их не обжаривать, а сразу перемешать с лапшой и накрыть крышкой.

Эту традиционную тайскую лапшу можно приготовить с добавлением грибов, болгарского перца и брокколи, фантазируйте, все варианты этого блюда очень вкусны и ароматны.

Во бун Сен Стеклянная лапша с соусом и креветками

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пенни Трейшн

обожаю эту лапшу! аж слюнки потекли от этого поста))))

Пожаловаться
Lisenok

а что за соус Во бун сен?

Пожаловаться
Юлия Абаимова

Интересно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! А что это за соус такой Во бун Сен? Где его продают?

Пожаловаться
luciana
Юлия Абаимова 

Вот он

Как ни странно, но тайцы используют именно готовый соус.

Пожаловаться
Виктория

Аппетит разыгрался сразууу ммммм… вкуснятина!

Актуальные посты
тромбофлебит нижних конечностей при онкологи и лечение
39 недкл