Дорогие мамы мальчиков, помогите советом и своими опытами воспитания мальчика. Книги это конечно здорово, но когда сын постоянно истерит и ноет, требует вас по поводу и без… Как вы реагировали и что в итоге из этого вышло?! Интересует опыт тех, у кого детишки уже подросли. Как вывести из ребенка нытика или просто подождать, когда само пройдет?! Девочке ныть даже полезно, мальчика-нытика будут всегда и везде бить и издеваться. Может я зря панику навожу и все детки до года постоянно ноют, а потом проходит. Если буду постоянно брать на руки начинается ещё сильнее, если не брать часто, боюсь обидится на меня на всю жизнь… Так как лучше?! Поделитесь своим успешным опытом пожалуйста!

Вы из мухи слона раздувание, о себе забыть нужно года на два! я это уже третий раз прошла! тяжело, но это не навсегда!(обр.к автору)
Уже все отлично, с мужем поговорила, помогать начал ) А о себе забывать самое страшное что можно представить. Если женщина забудет о себе пока ей 30, то через 2 года ей уже 33, если второй, то 37, если третий, то 40… А потом в старости уже ничего и не нужно будет и не важно. Жить надо сейчас, а не потом, когда дети подрастут...
Ну у меня в 28уже третий, пока не померла)))
А мне уже 30,5 ))) пока первый )
Собираетесь ещё рожать? это нормальный возраст))
Конечно. Нас в семье было трое и это здорово! Только жизнь одна, молодость одна и дети я считаю комфортной жизни совсем не помеха, а наоборот. Вот представьте себя через 20-ть лет, когда дети вырастут и уйдут из дома в свободное плаванье, а про Вас будут вспоминать раз-два в месяц в лучшем случае (и это тоже нормально!). Если забывать о себе пока они маленькие, то ожиданий от них, когда они вырастут будет больше, а соответственно и больше возможных обид на них.
А потом и выскакивают слова: я отдала тебе лучшие годы своей жизни… Есть ли в этом смысл "жертвовать" своими годами ради детей или все-таки научиться деток включать в свою жизнь. Считаю, что Ошо, Читтапад и Некрасов в этом плане более рационально подходят к данному вопросу. Сначала ты, потом муж, потом дети и не важно, сколько им лет. Есть вещи, которые априори в приоритете: накормить, напоить, поменять подгузник, искупать… Остальное дело каждого, как расставлять приоритеты, но лучше ли детям отдавать до 2 лет свою жизнь полностью, забывая о себе, а потом ждать оплаты: хорошим поведением, отношением к себе и.т.д. Дети гости в нашей жизни и им рано или поздно придется уйти в свободное плаванье, а вот с собой и мужем жить гораздо дольше.
Но это не совсем по теме вопроса. Я спрашивала, как вести себя с ноющим ребенком, а ноет он много и часто, очень часто и не в руках здесь дело. Когда это надо корректировать или в этом возрасте ноют все, хотя я такого не замечала. У меня вызывает дикий шок детки, которые в 2 года падают на пол и начинают ныть и бить ногами для достижения своих целей. Сын начал добиваться своего нытьем, а ручки здесь не причем, 100%.
Я люблю наблюдать и анализировать и такие выводы, это не книжные мифы, а реальность. Чем больше ты забываешь о себе ради детей, тем дальше они убегут от тебя, как только у них появится такая возможность, при этом высок риск вырастить инфантильного человека. Поверьте, это не мои выдумки, а горькая правда с которой сталкиваются уже через много лет родители. Это не означает, что на деток надо забить, но мы к родителям тянулись и до сих пор и очень их любим, а они расставляли приоритеты именно сначала я, потом муж, потом ребенок. А среди многих родственников и знакомых обратное и сейчас они чувствуют себя одиноко без внимания детей и требуют их, ждут, вместо того, что бы заниматься своим развитием, путешествием, увлечением. Мои родители в этом плане самостоятельные. Это мы их пытаемся к себе перетянуть, а им хорошо и без нас и это здорово!
Вы много читаете всякой хрени)))))никто не говорит что б себя запустить, я говорю что ребенок на первом месте у меня! не обижайтесь, но если вы на него сейчас будите забивать-тогда и ждите отдачи.у меня старшему 7, он висел на груди 2.9 и ничего, потерпела.хватит читать научные книги, отдайтесь материнскому инстинкту и женской интуиции.
Материнский инстинкт и женская интуиция мне говорит мужу больше времени уделять и себе. Дети сейчас к Вам просто привязаны в силу возраста. Это не только книжки, а опыт и анализ многочисленных семей и отношений мамы, папы, ребенка. Да и собственно какой нормальный мужик будет терпеть отсутствие женщины рядом с собой, у которой на первом месте ребенок?! Поверьте, они не терпят, а просто потом все выливается в ссоры, обиды, охлаждения, потере интереса друг к другу как к личности, а не придаток его ребенка… Я не про конкретно Вас пишу. Я пишу то, что наблюдаю у огромного количества семей. Странно, но те книги, которые я читаю показывают, что такого рода поведение и приоритеты, это самое оптимальное, что бы в семье было счастье и любовь, а не просто ребенок. Если же вы скажете, что успеваете заниматься в это время и мужем, значит находите на это время, а соответственно и не забываете о себе.
Ну у нас наверно совсем по другому, мы вместе детьми занимаемся, вот в этом и отличие от некоторых других семей.может он у меня не эгоист, может успеваем все-не знаю.мы как то уже вошли в калию.
Вот в этом реальная разница ) Поэтому сказать, что вы о себе забываете нельзя. Значит занимаетесь, пока муж с ребенком ) Пока у меня муж с ребенком и мне хорошо и спокойно и сын не ноет. Но никто работу мужа не отменял, которая ненормированая и без выходных и утром и днем и вечером и ночью и он сам часто не знает, когда ему придется подорваться и лететь к клиентам.
Ну скоро полегче дудет
Надеюсь. Просто это нытье постоянное вымораживает. Бери не бери на руки, пока то, что хочет не сделаешь или не даст, будет ныть, психовать и бесится. Иногда в прямом смысле боюсь не удержать, как он вырывается. Это именно характер так проявляется.
Я все не дочитала комментарии, но могу сказать, рано Вы думаете о воспитании мужчины, он сам ещё не знает, мужик он или кто ? Я не знаю как Ваш день проходит, но попробуйте ввести режим!!! Утром встали, песни умывашки, завтрак, игры, прогулка, обед, сон и тд. Попробуйте уделять внимание на отрываясь пару тройку дней, забудьте о домашних делах! Или делайте когда муж дома, раз уж он с ним справляется)
А ещё я считаю, что мальчики, что девочки, никто не должен истерить!!! Сейчас есть центры развития чуть ли не с нуля! Походите с ним в бассейн, попробуйте )) я сама ненавижу истерики, и не знаю как буду справляться если младший так себя поведёт, но я постараюсь найти ему занятие по душе, даже если мне придётся перепробовать сто вариантов
Забавно, он и так в основном у меня на руках, контактные игры и.т.д. это наше все. Мне теперь до 3-х лет ни в туалет, ни покушать что ли нельзя?! Кто готовить есть будет, мыть посуду, убирать?!!! Очень интересно, мы значит вообще все недо… Нас родители стандартно в 6 месяцев в ясли отдавали, а сами на работу… Что же мы все ущербные стали из-за этого?!
Я такой пост уже создавала раз пятьдесят. У меня сын ноет, ноет и на руках и без рук, есть просит постоянно, стоит папе прийти, тут же ангел, с другими: родственниками, врачами и.т д. пупсик, а как один на один остаюсь: ноет не переставая ВЕСЬ ДЕНЬ! Особенно пока не покормлю. Значит я что-то делаю не так и это я и спрашиваю!
Ребёнку 8 месяцев, и вы его на руки не берёте???!!! Какое на хрен воспитание в таком возрасте?? Ему мама нужна, а не воспитание! Дети не понимают подовых различий до 3 лет!
Вы читать умеете?! У меня все.
Так никто же и не говорил о том, что вообще не брать на руки. Просто нужен совет как уменьшить нытье и пережить его побыстрее
Танечка, ты как всегда меня понимаешь с полу буквы ??
Мой ноет, если хочет спать, есть или на ручки
Все пройдёт, начнёт бегать, перестанет лезть на руки, по опыту говорю. Первый тоже ручной был, а потом как начал топать все
У нас уже с поддержкой ходит...
до года ребенок совсем кроха, постоянно был со мной.до 10 мес спал исключительно на руках.до 8мес в слинге носила не доставая, до года на ночной сон качала, до 1,2 сиську сосал! естественно воспитывала, учили слово нельзя, показывали своим примером многие вещи.
Так что сейчас?! Он к Вам когда перестал липнуть и добиваться своего не нытьем?!
Просто не обращайте внимания.смейтесь когда он истерии)-помогало.а вообще, перерастет, в детстве все плачат лет до пяти
??? он ныть может по 3-4 часа… Потом уже даже моё терпение заканчивается. Ухожу в другую комнату, отдышусь и опять 2-3 часа… И так почти что каждый день, если не на мне. Он мной управляет уже сейчас, и сейчас это можно подкорректировать, но как?! Потом поздно будет точно!
Вот как я вам написала.а лучше увлечения игрой
А по какому поводу нытье? :)
Спасибо!
По любому, что не на руках
8месяцев это нормально)))вот у меня до трёх ездил на мне что первый, что второй-а как рождался ребенок, как то сразу старший взрослел.у меня трое разница ровно три года у всех.он ещё маленький, вот у меня сейчас дама -1 год, тоже без меня жить не может… ждите, не долго осталось.не надо чтоб он плакал, ещё малыш носите на руках раз приучили.
Интересно, а как вы при этом умудрялись делами по дому заниматься? Мой и в слинге не особо сидит сейчас, ибо жарко и ему некомфортно. Руки это наше все и на руках постоянно и раньше и сейчас. Но должно же это когда-то перерости?!
Я же тоже человек. Он конечно малыш, но мальчик. Едок ещё тот, аппетит не в коня корм, и как бутылку завидит ор, даже если через пол часа после еды. Он и раньше не отпускал от себя и сейчас. Если со мной мало общения, минимум на руках — спит отлично, кушает замечательно, играется самостоятельно. Вот папа пришел, 5 минут с ним поиграл и в комнате оставил на коврике играться. Сын спокойно так хоть час играет. Стоит меня завидеть и начинается. Все бросает и Амамамамамамсмам и так до начала кормления. Отвлекаю всем чем могу. Хватает на минуту, а потом опять. Особенно страшно, когда бутылочка от смеси осталась в кроватке и он ее увидел через пол часа после еды… ? Он готов себе ноги, голову, шею сломать. Такое вытворяет, когда ее видит. И так постоянно. Средство замечательное, папатерапия называется, все сразу супер, ребенок ангел, но у нас это редкость, так что вот и думаю что делать…
Успевала, на спину посадила и быстренько все поделала, маме — спорт, ребёнку — удовольствие. ? Ещё и под музыку все это...
И что, сидел?! Мой так не сидит, скорее я вся без волос останусь и с исцарапаной шеей, а он оттуда выпрыгнет. Опыт уже имеется. С меня одного раза хватило. Сын вылезает из любых ремней безопасности, точнее выпрыгивает и очень успешно, успевай ловить только. Тоже делает и с рюкзаком на спине. На груди я его физически держу под спину когда надо, на спине контроля нет и он благополучно ломает себе спину. А вообще пост касался нытья. Ноет он пока папа домой не придёт. А ноет потому что чего-то не дали: еды, ручки, которую он увидел, крем, с полу что-то поднял, волосы мои и.т.д. не дали в рот взять и нытье на три часа и.т д. Вопрос был как это нытье убрать и при этом воспитать уверенного в себе мужчину. Есть ли способы приструнить такое или пусть ноет себе, само пройдет. Сколько раз посты такого рода создавала, все время сталкиваюсь с возмущениями, как это так на руках не носить… То-то нас родители только и носили на руках. Это все миф, искуственно созданный, а мы в него верим. Никто не спорит, что ребенка на руках носить надо. Другой вопрос как успокоить ребенка ноющего без рук. У меня ребетеныш активно ползает и уже пытается ходить, ему все интересно и руки и эргорюкзак в этом плане только тормозят развитие. Что он там видит в эргорюкзаке или на руках?! Все, что потрогать нельзя руками. Если на спине, то сами представьте что за обзор ему предстоит, а ребенок в 8 месяцев все познает. Мой как кенгуру сутками с промежутками в 5-10 минут по 5-6 заходов. И половину времени только и занимается, что выдерает мне волосы. Ныть может и на руках замечательно, особенно если про бутылку вспомнил и ничего не отвлекает вообще. Пока есть готовишь то же нытье и как-будто режут его, пока приготовишь всю душу наизнанку вывернет. На пол пускаю, все отлично, пока им занимаюсь. Стоит только начать убираться или мыть посуду и.т.д., тут же приползает к ногам, становится и ноет… ноет… ноет, пока обратно не начну им заниматься. Я ему при этом просто как зритель нужна. Смотрю, все отлично, только отвернулась, тут же начинает привлекать к себе внимание. Бывает так когда папа занят или на работе, а это постоянное явление, т.к. у папы работа дома, но выходных нет и он постоянно работает. Вот он сейчас довольный ползает себе и все тихо. Это пока я сижу и наблюдаю. Стоит мне начать заниматься при этом своими делами, в момент нытье и ничем не успокоишь, пока на руки не возьмёшь или не покормишь. Он весь день тогда вообще не спит, только на ночь и ночью в крике просыпается. Я не знаю как правильно это описать, но мне нужен совет, как с этим нытьем справляться, а не как и сколько носить его на руках. Поверьте, на руках ребенок если не занят, большую часть времени. Он своего нытьем добивается все время. Это меня и беспокоит. Девочки нытики это нормально, мальчики нытики это ужасно. С этим надо сейчас как-то работать или ноет в силу возраста?! Ноет в прямом смысле амммм и так без остановок 3-4 часа, пока либо есть не даш, либо на руки не возьмёшь.
Кстати не знаю как у вас, но у меня быстренько все не получается. У Вас наверное муж все по полочкам расставляет, убирает и.т.д. Я пока всю одежду соберу мужа разбросанную по квартире, пока посуду перемою, пока бутылочки все простерилизую, пока еду приготовлю, а ребенка кормить надо каждые 3,5-4 часа и ест он утром и в обед по часу, а потом ещё пол часа убираешься после этого… Неужели так быстро это все можно переделать?
Сидела дочка, ей интересно было смотреть через плечо, как я мою посуду, пол… С вашей точки зрения — "что он там видит", с его — он видит тоже, что и мама. И деткам это нравится.
Советовать без личного участия тяжело, так как немного не понятно что у вас происходит. Вы говорите, что носите на руках, но при этом говорите, что это миф, возможно вы раздражаетесь в этот момент, или берете когда он уже потребовал (тогда получается, да, вы реагируете на его требования)… А если попробовать не ждать нытья, а брать заранее? Не хотите носить в слинге, в промежутках между ношением на руках можно давать интересное задание. Идете сами мыть посуду, можно ребёнку дать тазик, детскую посуду и чуть пенки для ванн. Пусть плещется, ну или перед собой ставить, чтоб участвовал в мытье… Пылесосить идете, или подметать — посадить рядом или держать за ручку, пусть помогает. Готовите еду — дать ему плошки и черпаки, пару кастрюль — пусть грохочет. ;)
Меня носили на руках и в сад в 4 отдали, у меня все ок. Брата в сад в 1.2 и на руки мало брали — он за мамой до 6 лет бегал и ныл, а у одного родственника мама на работу в 1 мес вышла, а он на бабушке был… Ну вот бабушку он и любит больше. Кто сказал, что раньше лучше было или правильней?
Любви и терпения вам)
У меня уборка и готовка на весь день занимает 1.5 часа (ставлю вариться гуляш в мкльтиварке, суп на плиту, ну и что-то "со вчера" остается), с отвлечением и двумя детьми. Пока все варится ставлю стирка и быстрая уборка, сейчас сын 4 мес или в слинге, или спит, пока я уборку делаю, дочка "помогает". Все, больше я к домашним делам не подхожу (посуду только мою). Муж дома работает. Правда у меня дети на ГВ, потому мороки, однозначно меньше.
Может если волосы короткие или в пучке там что-то и видно, но с длинными волосами это сплошное издевательство над своими волосами если честно. Я его на плечи сажаю и у меня потом волос значительно меньше становится )))
Все разные. Руки это конечно хорошо, но в меру и когда надо. Если ему 8-9, то руки уходят на второй план. Да ему и самому не интересно становится на руках. У нас в другом загвоздка, сына привычка добиваться своего нытьем: не дали еды сколько хотел — нытье на 3 часа, бутылку увидел, ор на три часа до кормления; папа отошел или я отошла, так же, не дали грязь в рот положить, к розетке и.т.д. Частенько просто зритель нужен для его игр. Играет самостоятельно на кухне, все отлично, пока на него смотрят, только я делами заниматься начинаю, к ноге ползет и ноет. Поговорила с мужем, он начал чаще с ним заниматься+ соску чаще давать стали и все хорошо практически. Вот не хочет в коляске сидеть, всем своим видом упрется и коляску вместе с собой свалит, но туда не сядет. Если кушать кашу или пюре, обязательно развлекательная программа: параллельно книжку ему надо показывать и комментировать или ещё что. Тут дело не в том, как много он на руках, а что без рук он не успокаивается, да и с руками не всегда. Леч с ним на кровать непрокатит, только носить столбиком и жалеть. И все это сопровождается нытьем. Ложку поздно в рот положили или наоборот, ноет. А по поводу пены для ванн, это конечно постарше интересная тема )