Потому что я не помощник в этом доме, а компаньон.
Ко мне на чашку чая пришел приятель, мы сели на кухне и беседовали о жизни. Во время разговора я встал и сказал: «Сейчас, я помою посуду и вернусь».
Мой приятель посмотрел на меня так, словно я сообщил, что отлучаюсь для строительства космической ракеты. В полном смятении и с восхищением в голосе он произнес: «Я рад, что ты помогаешь своей жене. Я своей не помогаю, потому что я ей пару раз помог, а она меня даже не хвалит. На прошлой неделе я помыл пол, и ни единого слова благодарности».
Я вернулся на свое место, сел рядом с ним и объяснил, что я не «помогаю» своей жене. Моей жене помощник не нужен, ей нужен партнер. Я ее партнер по дому, и у нас разные функции в этом партнерстве, но исполнение домашних дел – это не «помощь».
Я не помогаю своей жене убираться в доме, потому что я тоже в этом доме живу, и мне тоже нужно в нем убираться.
Я не помогаю своей жене готовить, потому что я хочу есть, и мне тоже нужно готовить.
Я не помогаю своей жене мыть посуду после ужина, потому что я тоже пользовался этой посудой.
Я не помогаю своей жене с ее детьми, потому что это и мои дети, а моя обязанность – быть им отцом.
Я не помогаю жене стирать, развешивать и складывать одежду, потому что это и моя одежда, и одежда моих детей.
Я не помощник в этом доме, я часть этого дома. А что касается похвалы, я спросил своего собеседника, когда в последний раз после того, как его жена сделала уборку в доме, постирала одежду, сменила постельное белье, искупала детей, приготовила еду, что-нибудь сорганизовала, он поблагодарил ее?
Но поблагодарил не походя, а с чувством: «Ух ты, дорогая! Ты восхитительна!»
Тебе это не кажется абсурдным? Разве не странно, когда ты, раз в жизни помыв пол, ожидаешь какого-то особого трофея за свои заслуги? Почему? Ты не задумывался об этом, дружище?
Возможно, ты слишком увлекся этой «культурой мачо», считающей, что все домашние дела – это ее работа.
Возможно, тебя когда-то научили, что все это делается само собой, что тебе даже напрягаться не надо? Ну, тогда хвали ее так же, как ты хотел, чтобы хвалили тебя, такими же словами и с таким же чувством.
Помогай ей, будь настоящим компаньоном, а не гостем, который в этот дом приходит есть, спать, принимать душ и удовлетворять свои потребности. Будь как дома! У себя дома.
Настоящие перемены в обществе начинаются с наших домов. Учите своих детей настоящему товариществу в семье!
Июнь 05, 2017
Я не помогаю своей жене
Комментарии
Актуальные посты
Без комментариев!
А женщина — компаньон мужа, и вкалывает на работе нарпвне с мужем, и зарабатывает никак не меньше. Тогда все по-честному.
Никак не меньше? А ничего, что на многих должностях мужчинам платят большей, чем женщинам, статистически. Да и возраст и рвение может быть разное, итого и результат в зп не одинаковый, это тоже норма. У моего мужа например свой бизнес, и чтобы сравняться с его доходами, мне надо на 5 самых высокооплачиваемых должностей устроится? но это не значит, что все не по честному. Так же работаю, так же устаю, домашние дела муж с удовольствием делит со мной или нанимает мне человека, чтобы я отдыхала. Не считаю себя не компаньоном, даже если зарабатываю куда меньше, больше 40-50 тыс не выходит пока
Да и ещё вдобавок, нужно прибежать домой что то приготовить, прибраться, постирать, погладить и т.д А бывает что мужья этого не замечают, думают это её обязанности, бывает так обидно, женщины падают от того что безумно устают, сил нет, правда ведь?
Так это нормальная у вас зарплата ещё, а кем вы работаете? У нас в Сочи, зимой 12000-20000, да и в принципе и летом на чу чуть побольше тысяч 25-30 и то пахать нужно, как жить, ужас какой то, работы вообще нет
Так зачем вам пахать на износ, если муж хорошо зарабатывает? Работать для души, чтобы оставались силы и время на домашние обязанности. А так получается забавно: муж обеспечивает, да ещё и домашние обязанности на нем.
Ну так не падайте и не тяните. Если муж и жена с одинаковой занятостью, с одинаковыми доходами, с одинаковыми карьерными перспективами, то, да, наверное, и обязанности пополам. Другое дело, у меня возникает вопрос: почему муж не стремиться развиваться и обеспечивать семью, находить доп. заработок, искать более прибыльные и перспективные места. Наверное, все силы уходят на мытьё посуды и приготовление ужина )))
так изначально не говориться, что мужчина, который моет за собой посуду, не обеспечивает семью… У моей подруги работает только муж. Причем на достаточно тяжелой физически работе. И часто по выходным тоже. Но он после работы едет закупать продукты (если это необходимо), а потом еще и ужин готовит. А жена занимается детьми. Уроки, прогулки, кружки...
Гармония семьи не в том состоит, чтобы все её члены думали и действовали одинаково, имели или не имели тайн друг от друга. А в той царственно расточаемой любви, где никто не требует обязательств друг от друга, в той высочайшей чести, где нет слов о самопожертвовании, а есть мысль о помощи, о радости быть другому полезным.
К. Антарова «Две жизни»
Мужчину надо стимулировать. Если он видит что ты счастлива, то пытается еще больше...