Второй тип дыхания. С развитием родовой деятельности, по мере того, как интенсивность схваток нарастает, а промежутки между ними становятся все меньше, многим рожающим женщинам все труднее и труднее оказывается дышать первым типом дыхания. Появляется потребность дышать часто и поверхностно — «по-собачьи». Это второй тип дыхания. Схема дыхания следующая: между схватками — первый тип, в начале схватки глубокий очищающий выдох, затем полный вдох, а потом частое и поверхностное дыхание, язык прижат к альвеолам верхних зубов. В конце схватки дыхание становится реже — очищающий выдох — глубокий полный вдох — и вновь дыхание первого типа. Интенсивные схватки длятся в среднем до 40 сек, поэтому это упражнение имеет смысл выполнять по 20-30 сек (чтобы избежать гипервентиляции).
Третий тип дыхания. Этот тип дыхания не встречается в обычной жизни. Его специально придумали, чтобы облегчить женщине
Ну а если вы все-таки вы не удержались и закричали — ничего страшного: «додышите» схватку, как сможете, в конце сделайте глубокий очищающий выдох, затем глубокий очищающий вдох, и дышите ровно и спокойно первым типом дыхания вне схватки, соберитесь с силами и не срывайтесь на крик на следующей. Помните, что это очень короткий период родов!
Не забудьте: во время ежедневных тренировок таким образом нужно продышать 20-30 сек один раз.
Четвертый тип дыхания. Наконец головка малыша прошла нижни
Длится потуга около минуты. С началом потуги дышать надо как обычно в схватке: глубокий вдох — полный выдох и тужимся, тужимся, тужимся. Тужиться надо на полном вдохе, диафрагмой и всем объемом воздуха в легких надавливая на матку. Почувствовав, что дыхания не хватает, надо выдохнуть верхними и средними отделами легких, не «бросая» диафрагму (вспомните статические упражнения на полное дыхание), и тут же вновь вдох — и тужимся, тужимся, тужимся. После потуги — полный вдох и спокойное ровное дыхание первого типа с полной релаксацией. Так вы сможете быстрее восстановить силы для следующей потуги — см. рис. на стр. 34.
Конечно, на тренировках это упражнение нужно делать не в полную силу. Но очень важно хорошенько прочувствовать все стадии потужного дыхания. Если каждый день тренировать этот навык, то со временем появится своего рода автоматизм, и вы сможете в родах дышать так, как следует, не задумываясь. Освоив все дыхательные упражнения, крайне полезно ежедневно по 5 минут «проигрывать» роды на занятиях или с кем-то из родных. Выработанный автоматизм включится в родах, даже если вам будет трудно в полной мере контролировать себя.
учимся правильно дышать перед родами=)
Комментарии
°•ღ♥ Олечка=)°•ღ♥
софия
16 лет
Санкт-Петербург
дома тоже так можно тренироваться=)точнее нужно...
Irene
Мытищи
А дома вообще реально тренироваться так? И не опасно ли?
°•ღ♥ Олечка=)°•ღ♥
софия
16 лет
Санкт-Петербург
ха да вот я тоже так думаю что ка момент настанет там не до этого всего будет ну так малоли комунибудь поможет=)



Fox
Москва
Я вот всё это учила, читала, тренировалась..и в итоге про всё забыла в ответственный момент!
