Девочки, спасайте! У меня эти ужасные и невыносимые эти запоры… Неудобно про это всё говорить, но уже не знаю что и делать… Кефир пью, курагу ем, иногда свеклу(не люблю я её, да и курагу тоже)… Начала пить Дюфалак, но что-то тоже бесполезно… Уже неделю мучаюсь, поем и живот болеть начинает… Тяжесть эта постоянная замучила....
Больше не могу терпеть!!!
Комментарии
Актуальные посты
не знаю поможет ли, но я тоже мучилась, ела чернослив… и т.д даже молоко а с огурцом :) но спасение нашла только в употреблении листьев салата, кстати помогает сидеть на диете если много прибавили. Обычный салат помидорка огурчик немного гороха и листики… ну и маслом заправляла растительным для детей! вообщем любой зеленый салат ))) я его даже просто так делала где одни листочки. Каждый день когда садились обедать или ужинать… тьфу тьфу мне помогло. И Вам желаю тогоже!
микролакс попробуйте-это микроклизмочки со слабительным для однократного применения...
В лечении приоритет отдается психотерапии, лекарства отходят на задний план. Женщина должна быть убеждена: у нее отсутствует тяжелое заболевание, ее недуг вполне излечим.
Справиться с запорами помогает диета. В кишечник должно поступать как можно больше клетчатки. Она не переваривается, а лишь набухает, увеличивая объем каловых масс и способствуя опорожнению кишечника. Поэтому в рацион непременно следует включить свежую капусту, морковь, огурцы, помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, фасоль, горох, яблоки, апельсины, а также черный хлеб и орехи. Нередко хороший послабляющий эффект дают кисломолочные продукты: кефир, простокваша, а также квас, кислые щи. Полезны растительные жиры: при расщеплении они образуют жирные кислоты, возбуждающие перистальтику.
Чернослив лучше использовать в виде настоя: 100 г плодов заливают двумя стаканами кипятка, добавляют немного сахара, накрывают крышкой и оставляют на 10-12 часов. Лучше это делать вечером. На следующий день пьют по полстакана настоя перед едой, а сливы съедают. Некоторые предпочитают выпивать натощак стакан холодной воды. В нее можно добавить ложку меда. Не следует увлекаться крепким чаем, черным кофе, какао, шоколадом, белым хлебом, мучными и слизистыми супами, манной кашей, черникой. Все эти продукты, также как и еда всухомятку, обладают закрепляющим действием.