Вчера ехала с сестрами и разговорившись, рассказала им про свой кайф жизни в многоэтажке с лифтом, после 8-ми месяцев хождения с 5-го на 1 и обратно с коляской и ребенком...
В ответ мне сказали, что все сталкиваются с трудностями, мол во времена одной сестры стиральная машинка была малютка, во времена второй сестры частный дом с холодной водой…
А я искренне удивилась… Вот во времена наших бабушек и родителей действительно было очень тяжко, и подгузники реально облегчают жизнь. А в остальном мне неоднократно приходилось мыть ребенка в условиях, где нет горячей воды и если есть опрелости, то и подгузник не оденешь и стиралка с маленьким не всегда спасает, проще в ручную что-то застирать… Тогда я почувствовала себя почему-то виновато… Ведь радуюсь вродибы пустяку по их мнению, но почему хоть пустяку?! Время идет и жизнь тоже становится удобнее, так почему надо воспринимать как должное, что с ребенком должно быть неудобно и сложно… Когда я сейчас не напрягаясь могу выйти с ребенком сколько угодно раз из дома не думая, что надо ждать мужа или самой тягать в одной руке 6 кг прогулки и 8 кг ребенка, который вечно выкручивается и норовит упасть… Что возможности взять с собой еду и уйти на целый день вообще не было, или бы я просто сломалась… Когда я была у родителей месяц, было тяжело, потому что толком никто не помогал и ребенка все время приходилось таскать на себе в эргорюкзаке. Те, кто на груди даже не задумаются об этом, и их еда всегда с собой и ничего больше не надо… А я с собой брала ещё и сумарь с термосом и бутылками стерилизованными и смесью. Тяжко, но все возможно… Просто тогда рассчитывала приехав к родителям отдохнуть немного, а получила то, что получила. Но просто выйти из дома погулять, там не сложно. Вытереть салфетками ребенку попу тоже не сложно. Я тоже не всегда могла помыть теплой водой ребенку попу, и не потому, что частный дом, а из-за нежелания мужа сделать кранбукс на смесителе с горячей водой… Впринципе и у родителей в частном доме та же петрушка… Да дело даже не в этом… Просто не понимаю, почему обязательно надо сказать, а у меня было «не легче», вместо того, что бы порадоваться за близкого человека. Это не только так с сестрами. Это повсеместно и всюду очень часто наблюдаю. Многие просто разучились искренне сопереживать и поддерживать… Даже любимым и близким. Иногда у меня складывается впечатление, что на этом форуме я нахожу гораздо больше поддержки, чем у близких людей… И вот от этого мне действительно становится страшно, ведь здесь мы мало друг-друга знаем, и поддерживая здесь других, так же поддерживаем ли своих близких?! Ведь про родных я точно знаю, что других они поддерживают морально и очень даже. Просто почему-то при нашей «любви» к окружающим, мы забываем о самых близких, что им тоже нужна наша поддержка и искренняя радость, за наши успехи…

Ой, я вас так понимаю на счёт лифта!5 месяцев на 6-ом жили в доме без лифта, и как переехали-я тааак балдела от того что могу 100500 раз выходить и заходить))))
Я всегда стараюсь поддерживать сестер. И они меня тоже. Близких подруг… Но да, мамы устают и уставали… возможно по разно у, в связи со сменой эпохи, но мне кажется с малышом тяжело… особенно когда ты одна и помочь не кому ;( У меня свекровь такая, вместо того что бы просто порадоваться, она говорит: " А у меня ....". Вот ей я стараюсь ничего не рассказывать… потому что все равно ничего хорошего из этого не выйдет. И так же все зависит от человека и его жизненных обстоятельств в данный момент. Если у него все сложно то радоваться за другого тяжело… не многие умеют ((( А в нете все поддерживают, потому что не знают реальной ситуации, а просто стараются подбодрить…
Ну не всегда в интернете меньше знают, чем родственники ))) У меня родственники и 10-й части не знают того, что знают те, кто меня читают на бейбике ) Думаю это сложилось из-за либо какой-то обиды общей, что у них такого не было в их время или просто думают, что если со мной вести себя мягче и открытее, то я расслаблюсь ) Но от этого сейчас не легче. Когда училась в меде, было подобное. Мне родители и сестры говорили, что я ною и лодырничаю, поэтому и с учёбой не все гладко. А они все сами учили… И у меня сложилось мнение ещё тогда, что я действительно дуб ничего не знающий, ведь читаю много очень, много занимаюсь, а как экзамен, так еле-еле тройку ловлю. И только после окончания универа узнала, как большинству давались 4 и 5 по этим же предметам… А я наивно считала, что самая тупая в универе. ) Тогда я не умела прорабатывать такие ситуации, не знала многих аспектов психологии человечека. Сейчас стараюсь прорабатывать такие ситуации и в большей степени для того, что бы уметь достойно поступить в такой же ситуации со своими детьми, племянниками и.т.д. В данном случае скорее всего сестры просто толком ни с кем не делились своими переживаниями по этому поводу, поэтому и от меня закрываются и все разговоры крутятся вокруг "а у меня было...". Просто их в это же время не выслушали… Заметила такое часто встречается у подростков. И видимо в этом и заключается непонимание поколений. Когда подросток что-то рассказывает тебе, что его волнует, а ты, исходя из своего опыта, не всегда позитивного, говоришь, что в этом такого, и я с этим сталкивался...". Если не разбирать такие ситуации, то остаётся только обида на определенного человека, а урок жизненный так и не будет усвоен. И тогда он повториться, и будет повторятся столько, сколько потребуется, для усвоения его )
Ну ты загнула конечно))) но все верно)
Ещё в беременность я ввязалась (что бы маме помочь) в судебное разбирательство, по посуточной аренде. Родственники приехали в гости на НГ, мама нашла им квартиру посуточно, а они туда приехав увидели, что диван не раскладывается на котором спать свекрови надо было. Соответственно они развернулись и сняли гостиницу. Риелтор оказался мутным каким-то и захотел за счёт мамы этот простой закрыть. Мама не согласилась, и начался суд. Длился он очень долго. Я видела всю ситуацию и что родственники там не жили и что ключи специально забирать не хотели, что бы потом обвинить в том, что там жили… В общем я на 10-й неделе пошла в суд. Там меня адвокат с той стороны так накрутил, что я попала с отслойкой на следующий день в больницу. А теперь мой муж занимается посуточной арендой и каждый раз когда какая-то ситуация возникает, я напоминаю ему про наш случай. Были люди, которые договаривались с ним как с риелтором, а потом кидали, в Краснодаре таких не мало. Но благодаря этому случаю он стал спокойнее реагировать на такое и легче отпускать потери. Так что все, что нас не убивает, нас чему-то учит )
Правильно ))) Как я суды не люблю (((
Я там первый и надеюсь последний раз была! Выводы сделала и хватит ?
Мы тоже свою 1ккв сдаем в длительную аренду. Тоже частенько сталкивается с проблемами и проблемными сьемщиками (((
Как оказалось, посуточно не значит плохо ) Правда тут важно найти грамотного риелтора. Я вижу как муж работает и в отличии от помесячной платы, посуточно, если все грамотно сделано, даже спокойней. Муж обязательно берет залог за квартиру и людей это дисциплинирует как-то ) Конечно всем хочется вернуть обратно свои деньги ) А так, без залога сдавать конечно опасно.
Сейчас действительно мало кто порадуется, в ответ все чаще слышно а вот у меня… А я… Но это больше от знакомых, близкие мои слава богу так не говорят и это радует)))
Вы абсолютно правы! Меня свекровь каждый день идеала, что я каперсами пользуюсь! Вот в ее время только пеленки были и ничего, справлялись! Поэтому и мне не к чему все эти блага цивилизации
Да всегда будут трудности, всегда кто-то будет недоволен чем-то. Не стоит обращать внимания на все это и если вам это в радость, то говорите об этом и пусть они приводят в пример свои доводы, главное вас они не касаются.
Может ты не так восприняла просто, а они хотели поделиться своими радостями или горестями, чтоб их пожалели как то. А ты очень позитивный человек
Это конечно. Я прекрасно понимаю, что возможно это так и есть. Но все слушалось как "не ной", всем тяжело. А ведь иногда просто надо поделиться той радостью или переживанием, которое внутри, с близкими… Я в своё время искренне бросала все и без задней мысли помогала моим девочкам с их детишками, потому что знала, как им сложно и что им нужна помощь. Сама же на подобного рода помощь уже не рассчитываю, т.к. желания никто не изъявляет особого… Да и впринципе смысл, у меня муж есть и часть дел на него можно переложить, плюс ребенок растет и с ним становится легче. Просто так хочется, что бы мои любимые искренне за меня радовались. И без их "поддержки" хватает всякого в жизни. И им даже десятой части не говорю из того, что в нашей жизни происходит. Хотя как всегда виной всему ожидания… Мы слишком часто чего-то ожидаем от других...
А вообще, написала это, что бы в аналогичной ситуации вспомнить свои эмоции и просто поддержать близкого человека! Все это уроки. Надо их принимать и запоминать )))
Ой, таких много. Говоришь, что устаешь, а в ответ- ой, а в мои времена и этого не было и бла бла бла. Какие бы ни были условия- устают мамы одинаково, что сейчас, что 30 лет назад уставали