Так ждала я эту поездку в деревню, смотрела на клубнику которую продавали бабушки на рынках и кое как сдерживала себя, чтобы не купить. Приехали в деревню ночью, утром первое, что я сделала, это пошла в огород и наелась клубники с грядки, я сидела как больная беременная женщина и лопала, а муж ржал за забором. Вот такие хотелки?. А ещё со свекровью сделали чизкейк, делали первый раз, не надеялись уже на успех его приготовления, но получился вкусный.



А я вот пару дней назад малины наелась и лицо посыпало...(((( Прям красным таким диатезом, с шелушащимися и чешущимися пятнами… Очень хочу еще малины, но боюсь ((((( Главное, когда жрала черешню килограммами, то всё было ок… На клубнику тоже никаких реакций.
Главное, чтобы ребёнок не был аллергиком. А на тебе пройдёт, малина все равно тоже скоро надоест.
Я сегодня планировала сделать чизкейк ))) только за сыром никак не схожу. Скажи как вы делали ?
Выше в комментах описала полностью рецепт
Ой, я прям завидую) я съела все запасы клубники с дачи у деда, свекрови, всех бабушек ? теперь надо снова ждать неделю, я аж молюсь, чтобы она быстрее созрела)
Погоды нет, чтобы ей созреть, у мамы в огороде здесь в Челнах клубники почти нет. Эта клубника с Оренбургской области. Целое ведро привезли, 3 литра варенья сварила.
Да, тут прям вообще печаль с этой клубникой, по маленькому ведерку)
Да и со всеми фруктами в этом году так. Малина вообще наверное в августе будет. Ужас.
Ммммм тоже хочууу)))
А у нас уже закончилась клубника
У мамы в огороде ее ещё нет, это в Оренбургской области, она ещё есть. Вы то южнее. У нас каждый день ливни идут, когда ей краснеть то.
А как чизкейк делали? Рецептики не подскажите??
Рецепт без выпечки. 300-400 грамм печенья, гр 150 масла сливочного, печенье растолочь, добавить к нему масло комнатной температуры, размещать выложить на дно разъемной формы. 30-35 гр желатина развести в 0,5л сока, по рецепту яблочный, но сока у нас не было, а было клубничное варенье, мы разбавили его с водой и подучилось отлично. Оставить разбухать на час, потом поставить на водяную баню и подгореть, до кипения не доводить, но нужно смотреть, чтобы желатин весь растворился. Далее, берём 1 литр сметаны и 1 стакан сахара, размешиваем ложкой (не взбивать!). Потом все эти ингредиенты: сок с желатином и сметану с сахаром перемешать и залить в разъёмную форму поверх печенья. Оставить на час в холодильнике, чтобы желатин схватился, потом украшаем что есть и чем нравится. Торт оставить на ночь в холодильнике, утром можно кушать.
Блин тоже очень хочу клубнику ????????
У меня такая же история, только я приехала в деревню около десяти вечера и бегом с фонариком в огород) в ковш набрала клубнички и домой хомячить, до сих пор вспоминаю с какими глазами на меня все смотрели))