Как правильно готовить ребёнку домашнюю еду(каши, пюрешки, и тд) какие пропорции. Желательно оооочень подробно) заранее спасибо)
Как правильно готовить ребёнку домашнюю еду(каши, пюрешки, и тд) какие пропорции. Желательно оооочень подробно) заранее спасибо)
Каши готовлю сама, пюрешки пока едим в баночках, пока свои не пошли овощи и фрукты. Мясо тоже сама делаю. Каши: перемалываю в кофемолке крупы до муки( мы едим рис, гречку и кукурузную), на стакан воды кладу 2 столовые ложки перемолотой крупы, варю до консистенции, потом в блендере перемалываю.
Забыла написать, что после блендера, каши получается около 200 г.
А сразу на пару дней не готовили? Нельзя так?
Я даю только свежеприготовленное
Кашу делают 10% ( на 200 г жидкости-20 г крупы). Я делаю так: беру хлопья фирмы Nordic (нравится, что варить всего 3 минуты), примерно 30 граммов, и бросаю в кипящую смесь воды и молока ( 150 г молока+150 г воды), после закипания варю 3 минуты и выключаю. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю минуты на 4-5. Затем кашу перемалывала в блендере ( до 9 месяцев, сейчас уже даю так). Добавляю 1-2 г сливочного масла и можно кушать. Хлопья Вводила сначала гречневые, рисовые, пшенные, овсяные, 4 вида зерновых. Сначала делала только на воде, потом начала добавлять немного детского молока ( с 50 г).
…?