Девочки. Я пока даю ребенку прикорм в банках. Собственно, я не против банок, но постепенно нужно ведь приучать ребенка жевать. Я уже даю банан кусочками, яблоко. Конечно сижу рядом и контролирую ситуацию. Вот думала индейку самой приготовить или овощи и вилкой помять. Но одна женщина медик сказала, что деткам сложно готовить. Нужно варить мясо и 100500 бульонов сливать, а покупные овощи часами вымачивать от нитратов… Девочки, вопрос о том, как вы готовите еду малышам, если готовите сами (вымачиваете ли и тд) Заранее спасибо.
Карина. Как давать банан? Я все хочу но боюсь
Как понять что жует, какой размер куска?
Ой, да я отщипываю пальцами немного и даю. Или вот мелкими мелкими кубиками режу, чтобы сама брала. И даже давала кусать целый, но пальцами придерживала, чтоб откусила совсем немного. Да просто ты видишь, что она именно жует. Конечно может подавиться сначала, ничего страшного. Сразу руки ей вверх и водички. Подавиться и в год могут, если не приучать потихоньку к жеванию.
А руки вверх зачем
Меня, так учили, по спинке ни в, коем случае стучать нельзя, нужно ручки поднять ребенку. А еще можешь давать печеное Яблочко ложкой прям
С утра все что мне нужно закинула вымачиваться и размораживаться, мясо потом в мультиварке, овощи 10 минут проварила в блендере все смешалось и не хуже баночных. Фрукты даю свежие, помыла под проточной водой и кипятком обдала, все. Иногда беру и баночное, но домашнее есть домашнее.
Мы до сих пор кушаем что то в банках. В принципе необязательно всю еду кусочками давать, я например, начала давать хлеб, фрукты первые для жевания. Ну и он научился жевать, может есть баночную еду в прикуску с хлебом и жевать естественно. Но я всегда варю каши сама. А овощи и мясо покупаю в банках. Пробовала мясо сама готовить, но у сына сыпь появилась, так что пусть уж баночные ест пока.
А если каша. Гречка, например, ее наверное нужно тоже в блендере потом?
Готовила сама всегда. Овощи, крупы и фрукты первое время покупала экологические, потом просто в магазинах или базаре.
Вымачиваю только картошку. Мясо в банках беру, сложно оно жуется а консистенция как в банке не получается.
Овощи вымачивала 2 часа в подсоленой воде. Мясо тоже очень долго варила
Я варю индейку и бульон не сливаю
Единственное что отмачивать стараюсь!!! на ночь это картошку
Я не противник всех Вами перечисленных способов… но видимо мне не хватает ни времени ни сил........?
Да понимаю( конечно проще в банке дать и не париться… Чем часа ми вымачивать… У мам каждая минута дорога
Послушаю)
Моя банки лучше ест, чем когда сама готовлю, но нужно приучать к общему столу, жду когда с огорода пойдут свои овощи
Про мясо тоже интересно, послушаю