Девочки, что морозите на зиму? Моя младшая козявка пока не хочет употреблять в пищу свеженькие фруктики и ягоды, но зимой-то, я думаю, до этого дойдет(искренне надеюсь). Да и самим зимой хочется полакомиться чем-нибудь этаким!!! Что морозите интересненького??? Перцы на фаршировку, смородина, клубника — понятно. А еще???? Может что подскажите интересное????
Морозить можно многое. Комментарии почитала, добавлю. Помидоры после разморозки — месиво, если только в суп или рагу. Готовые фаршированные перцы лучше не Морозить надолго, перемороженое мясо будет, это не вкусно. Аналогично с морковью. Цена моркови зимой такая же как и летом, но свежая полезней. Попробуйте заморозить дыню и арбуз для смузи.
помидоры если целиком морозить, мелкие(сливовидные), свои, с огорода, тоже будет месиво???? А перцы я морожу без фарша, все вырезаю из них и друг в дружку вставляю.
Да, они меньше половины форму сохраняют, остальные лопаются и получается каша
Я морожу помидорку домашнюю не бывает месево после разморозки .
Видимо помидоры у вас просто волшебные, ибо не один овощ /фрукт не сохраняет после разморозки свою первоначальную консистенцию
Абика разные виды ягод морозит, нарезанную морковь, зелень нарезанную, удобно в блюда класть.
Я морозила тыкву, мне оч большую привезли, я порезала на кубики и в морозилку, зимой добавляла в тушёные овощи)
Я морожу: вишня, малина, ежевика, клубника, зелень всякую, крыжовник, перцы сразу фарширую и морожу, голубцы так же, кукурузу, красную и черную смородину, яблоки и абрикосы сушу, т.к мне так больше нравится( варю потом компоты) вроде все. Еще летом всегда катаю зажарку на борщ, но муж и просто в хлебом ест: лук, морковь, свекла, помидор, томат паста и иногда перец болгарский. В банки и готово.
И еще брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки. Короче для мяса места не хватает )
Тоже все морозим ) на пережарку в суп делаю пакеты (лук, морковь, помидоры, перец болг) на борщ если то ещё и свёклу туда. Перцы цельные на фаршировку, помидорки маленькие цельные.
Клубнику, смородину, ежевику, чернику, клюкву, облепиху все в отдельные пакеты. Хочу на компот заморозить отдельно в этом году.
Зелень, землянику, грибы сушим в сушилке
ягоды на компот (клубника, вишня, малина), поджарка на суп (помидоры, сладкий перец), овощи на рагу (баклажан, кабачок, перец, помидор), а также цветную капусту и брокколи для супа.
Я замораживала, смородину, малину, клубнику, землянику, виноград, крыжовник, яблоки, кабачок, цветная капуста
Пока два ведра больших с клубникой заморозили, планирую грибы, зелень, баклажаны, цветную капусту, перец
а грибочки любые???? просто не морозила ни разу...
У нас дедушка этим занимается, ходит в лес, собирает, перебирает, вроде даже немного отваривает и в пакеты.я не знаток грибов, но вот в прошлом году он нам дал три огромных пакета с белыми, они такие вкусные и супы делали и с мясом.
Тоже в этом году хочу поморозить много. Вопрос куда пихать. ..
Баклажаны, перец, кабачки, томаты. Хочу наборы порционные сделать на супы. Компотные смеси уже начала морозить
Мы сушим всё? в специальной сушилке. Тем летом сушили груша не реально вкусная??, яблоки, сливу, виноград,
кабачки, зелень, цветная капуста, малина
Сын тоже сейчас ни ест ягоды вишню берет надкусывает сок пьет и отдает, с виноградом тоже самое делает. А клубнику и земляника
У вовсе ни ест фукает. Маленький наверное ещё. Зато персики ест с удовольствием
Эх, было бы что и где морозить, морозила бы всё подряд?
Два холодильника и морозильная камера с шестью ящиками. Замораживаю всё! Ягоды, кабачки, баклажаны-кубиками, помидоры черри, морковь, свеклу -на терке и в пакеты. Цветную капусту-соцветиями. Зелень всю.горошек зеленый.