Привет. Кто делает заготовку на зиму в виде заморозки овощей, ягод и зелени.
Как вы это делаете? Есть какие то секреты, лайфхаки, чтобы зимой я не разочаровалась.
Хочу в этом году попробовать, так как есть дача и много чего остается, выбрасывать жалко. Примерно представляю что да как делается, но всё таки может среди вас есть спецы в этом деле.
Купила пакетики от икеа, разного объёма.
В планах клубника, малина, болгарский перец, помидоры, баклажан, укроп, петрушка, джусай, абрикос, кинза, кукуруза
Что из этого отлично заморозится, а что может потерять внешний вид?
А что еще можно заморозить?

Рубрика Выпечка
Гулек
Гулек
Доча
4 года
Солнышко
8 лет
Атырау
014651

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Таня
Ро
6 лет
Ан
5 лет
Ми
3 года
Москва

Морожу все что под руку попадается.
Мою, что надо измельчать измельчаю, в пакеты и в морозилку.
Зимой достал и готовишь сразу

Пожаловаться
Helga
Helga
Пчёлка
2 года
Ульяновск

Всё сухое морожу, перец уже фаршированный, помидору режу кубиками, морковь и свеклу на тёрке либо брусочками, укроп не люблю, не морожу. Тыкву и дыню тоже кусочками, ягоды, абрикосы и сливу только на компот, они уже не те после разморозки.

Пожаловаться
ТуттиФрутти
ТуттиФрутти
Москва

Клубнику, малину мою, сушу и фасую по пакетам так, чтоб один пакет на кастрюлю компота. Или блендерю и тоже в пакет, маленькие брикетики для блинов и оладушек.
Перец с помидорами тоже в один пакет нарезанные, порционно на суп или для зажарки.
Укроп с петрушкой тоже мою, подсушиваю чтоб не слипался и в пакет один большой на зип замке, добавляю в супы и картошку и даже в салат.
Остальное не морозила




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Зеленоград

Помыть, обязательно дать высохнуть и в пакеты. Мне тоже нравятся икеа. Морковь ещё тертую замораживаю, помидоры нет. Цветную капусту. Укроп., белые грибы

Пожаловаться
Марта
Марта
Леонид
3 года
Одинцово

Клубника после заморозки не вкусная. Малина классно сохраняется, с сахарком потом залить кипяточком и класс. Помидоры я тоже бы не морозила, превратятся в жижу, лучше замаринуйте по банкам. Самое нужное и классно сохраняется это зелень: укроп, петрушка. Можно потом даже в салат дабавлять. Еще я всегда морожу натёртую на терке морковь, тоже всегда пригодиться, и часто в ходу. Остальное из вашего не пробовала.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дарья
3 года
Екатеринбург

Промыть и просушить. Вот и все рецепты

Пожаловаться
Мария
Мария
Сын
2 года
Кореновск

Клубнику, малину, абрикосы, сливы раскладываю на подносе, замормживаю, потом по пакетам. Укроп мелко режу и сразу в пакет. Болгпрский перец заморпживаю сразу фаршированным

Пожаловаться
ХК
ХК
Ростов-на-Дону

Зелень сухая должна быть. Я ещё мешаю сразу заправку Морковь, зелень, лук.
Перец с помидорами.
Помидоры только на тушение пойдут .

Пожаловаться
Дарья
Дарья

А если помидоры кольцами порезать, на отбивные они пойдут или нет...?

Пожаловаться
ХК
ХК
Ростов-на-Дону
Дарья 

Нет, они прилипнут и станут кашей

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита

Всегда морожу малину, перец, клубнику, зелень режу мелко, морковку тру на терке и замораживаю, баклажаны мне кажется будут не очень

Пожаловаться
mommyARI
mommyARI
Москва

Баклажаны и кабачки в воду превращаются.пробовала

Пожаловаться
яЗвезда
яЗвезда
Софьяша
13 лет
Сосновоборск (Красноярский край)
mommyARI 

Ну не знаю) кабачки ни раз морозила, все с ними нормально после разморозки)

Пожаловаться
mommyARI
mommyARI
Москва
яЗвезда 

Может я неправильно делала)