Привет. Кто делает заготовку на зиму в виде заморозки овощей, ягод и зелени.
Как вы это делаете? Есть какие то секреты, лайфхаки, чтобы зимой я не разочаровалась.
Хочу в этом году попробовать, так как есть дача и много чего остается, выбрасывать жалко. Примерно представляю что да как делается, но всё таки может среди вас есть спецы в этом деле.
Купила пакетики от икеа, разного объёма.
В планах клубника, малина, болгарский перец, помидоры, баклажан, укроп, петрушка, джусай, абрикос, кинза, кукуруза
Что из этого отлично заморозится, а что может потерять внешний вид?
А что еще можно заморозить?
Морожу все что под руку попадается.
Мою, что надо измельчать измельчаю, в пакеты и в морозилку.
Зимой достал и готовишь сразу
Всё сухое морожу, перец уже фаршированный, помидору режу кубиками, морковь и свеклу на тёрке либо брусочками, укроп не люблю, не морожу. Тыкву и дыню тоже кусочками, ягоды, абрикосы и сливу только на компот, они уже не те после разморозки.
Клубнику, малину мою, сушу и фасую по пакетам так, чтоб один пакет на кастрюлю компота. Или блендерю и тоже в пакет, маленькие брикетики для блинов и оладушек.
Перец с помидорами тоже в один пакет нарезанные, порционно на суп или для зажарки.
Укроп с петрушкой тоже мою, подсушиваю чтоб не слипался и в пакет один большой на зип замке, добавляю в супы и картошку и даже в салат.
Остальное не морозила
Помыть, обязательно дать высохнуть и в пакеты. Мне тоже нравятся икеа. Морковь ещё тертую замораживаю, помидоры нет. Цветную капусту. Укроп., белые грибы
Клубника после заморозки не вкусная. Малина классно сохраняется, с сахарком потом залить кипяточком и класс. Помидоры я тоже бы не морозила, превратятся в жижу, лучше замаринуйте по банкам. Самое нужное и классно сохраняется это зелень: укроп, петрушка. Можно потом даже в салат дабавлять. Еще я всегда морожу натёртую на терке морковь, тоже всегда пригодиться, и часто в ходу. Остальное из вашего не пробовала.
Промыть и просушить. Вот и все рецепты
Клубнику, малину, абрикосы, сливы раскладываю на подносе, замормживаю, потом по пакетам. Укроп мелко режу и сразу в пакет. Болгпрский перец заморпживаю сразу фаршированным
Зелень сухая должна быть. Я ещё мешаю сразу заправку Морковь, зелень, лук.
Перец с помидорами.
Помидоры только на тушение пойдут .
А если помидоры кольцами порезать, на отбивные они пойдут или нет...?
Нет, они прилипнут и станут кашей
Всегда морожу малину, перец, клубнику, зелень режу мелко, морковку тру на терке и замораживаю, баклажаны мне кажется будут не очень
Баклажаны и кабачки в воду превращаются.пробовала
Ну не знаю) кабачки ни раз морозила, все с ними нормально после разморозки)
Может я неправильно делала)