Никогда не жаловалась на отсутствие умения готовить… но сырники — это мой ночной кошмар. Ну не получаются они у меня почти никогда. Я не знаю, почему. Мне приходится кучу муки вбухивать, чтобы их слепить.
Люди добрые, расскажите, как вы их готовите. Вроде предельно простое блюдо, но мне легче торт испечь, ей-богу.
А дочка сырники любит)))) и молча ест мои «шедевры» кулинарного искусства.
500 г творога (2 магазинные упаковки), 2 ст.л муки, 2 ст.л. манки, щепотка соли и 1 ст.л. сахара. Дать постоять пару минут и скатать шарики (руки смачивать в воде, тогда хорошо катаются)и на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Сразу на большом огне, а потом переворачиваю и на маленьком под крышкой довожу до готовности.Всегда получаются)))) Иногда могу и яйцо добавить. Вкусняхи. Удачи)
И у меня подгорали, когда я муку жалела. Сахар и мука — получаться стали сразу.
Я совсем недавно сама нормально научилась делать их. Раньше тоже шедевры получались ? самое главное это хорошая сковорода, и руки смачивать когда лепишь и обмакивать в муке перед отправкой на сковороду. Я всегда все ингридиенты на глаз кладу. Творог, яйцо, мука и соль с сахаром.
Не нужно класть яйцо в творог или любую жидкость типо сметаны и не липнет. Творог, сахар, мука (можно крахмал, манка), изюм и все. Получается колбаска порезал ножом и на сковородку
Если проблема в самой лепке (липнут к рукам), то берете 2 стол.ложки в подсолн. масло обмакиваете и ими берете массу (между ложками) и на доску, хорошо присыпанную мукой кладете, по муке катаете, ладошкой прижали этот творожный шарик и все-на сковороду. Это несложно, ну и творог нежирный Вам уже насоветовали. Чтобы не переборщить с яйцами, берите яйца с.2 (мелкие, от молодых кур они), экономнее и точно не переборщите.
У моей мамы тоже не получаются))) а у меня хорошие. Вот рецепт: на 2 пачки творога обезжиренного или 1% 1яйцо, 6 ст.л. сахара (мы любим сладкие), 2 ст.л. муки, изюм, ванилин. Все хорошенько перемешать. Сковороду расскалить и в растительное масло добавить немного сливочного. Берём ложкой столовой тесто(это и будет 1 сырник) обваливаем тесто в муке, формируем сырник. Оближите пальчики, обещаю))))
Спасибо) попробую и правда на две пачки творога класть 1 яйцо, а не два.
Я кстати ровненькие делаю, но если честно не знаю, как тебе помочь, все на глаз у меня, рецепта нет.
Вот моя мама вроде всегда вкусные делала, лепила ровненькие, но я больше всего любила бабушкины. Они растекались по сковороде и были неровные, она никогда не запаривалась лепкой. Но ее сырники мне нравились больше. Так что может и ладно с ними? Пусть неровные, зато ты стараешься :)
Я тоже люблю такие растекшиеся, вкусные))) но дочке хочется делать человеческие)))
А я забила на лепку… и тупо выкладываю ложкой)))
Нормальные герои всегда идут в обход))))👏🏆🎉
Ахах)))) беру их хитростью)))) чёт кстати сырников захотелось))))
Было дело))) муж любитель сырников, ну а я нет, и готовить их не умела)))) пока училась куча творога улетели в мусорку) сковородки летали))) потом поняла что дело в твороге, нужен сухой) сейчас готовлю вообще без муки и в духовке) я вертуоз)
Ну ты просто супер мастер)))) может и я подружусь с ними наконец.
Вообще их не делаю, ибо тоже не получаются))
Ура) приятно понимать, что я не одна такая)))
Я своим делаю так… на 4 пачки творога(180-200г) вбиваю 4 яйца,4ст.ложки манки,4 ст.ложки муки, сахар, соль по вкусу, соду уксусом гашу(кончик чайной ложки) изюм(предвпрительно замачиваю в кипятке)и потом мокрыми руками катаю блинчик, обваливаю его в муке и на разогретую сковороду. Мои обожают.Всегда получается!
я муку не кладу, я кладу манку. Она лишнюю влагу из творога забирает и слепляет. А с мукой они какие то сухие и не пышные
и даю постоять минут 40 чтоб все там разбухло
Я кладу и то, и другое. Но муки приходится сыпать много, чтоб их слепить.
вы больше манки кладите. Может водянистый творог или лишку яиц?
Да фиг его знает. Творог обычный в пачках по 200гр. 1% жирности. Разные марки пробовала. На пачку творога кладу 1 яйцо, 2 ст.л. манки, а дальше ад с мукой)))
не я больше манки чем 2 ложки… я все на глаз делаю, смотрю по консистенции
Раскалите сковородку как следует, потом масла туда нормально и пеките, творог берите не мягкий, муки мало кладите, сахар и яйцо
Так не лепятся, если мало муки)) когда много — все Ок.
Муки в тесто мало-мало, а в ладони при формировании побольше.
Воооот. И так пробовала. Они у меня в руках тогда «рваные» получаются. Не знаю, как правильно объяснить. Края как-бы расходятся.
я всегда добовляю манку вместо муки, постоит немного, а когда жарить обмакиваю в муку.Всегда получается.Попробуйте не пожалеете.
Добавляю и манку, и муку.