Мой протокол по ОМС

Вот и продолжение моей истории.

Я вступила в протокол!

Врач у меня была Усова Мария Александровна, делала в " Династии" по ОМС.

И так 20 мая у меня пришли М, с 22 мая первый день стимуляции. Назначили Пурегон по 150, к нему фолиевую к-ту по 400 мкг в день, йодомарин по 200 мкг в день. Следующий прием был запланирован на 26 мая(мониторинг).

26 мая я приезжаю на узи, и опля!))) Всё как всегда) Не растут мои фоллики) Хотя ранее оговаривалось, что мои Я. не берет обычная стимуляция стандартными дозами. Но я доверилась врачу вся и полностью, они же профессионалы и знают больше и лучше меня всё то что мне нужно). Назначают мне Менопур в/м 2 ампулы, Пурегон продолжаем в той же дозировке. С 27 мая добавили еще и Цетротид по 1 уколу в день, Прогинову по 2 т/2 раза в день, т.к эндометрий тоже не рос.

29 мая приезжаю на мониторинг и врач в шоке. Она не знает, ЧТО СО МНОЙ ДЕЛАТЬ!))) Фоллики не растут. Не то чтобы совсем конечно, от силы 3-4 фоллика у меня было, особенно в ЛЯ рос огромный фоллик 24 мм!!! Эндик 7 мм. Врач сказала ту дозу которую мы вам назначили должна была в ускоренном темпе нарастить фоллики, ведь в Я. их много, но они по непонятным причинам не отвечают. И тут я напоминаю, что колоть то меня надобно «лошадиной» дозой!)) и… а почему вы мне раньше не сказали?… пип… пип… немая сцена! Теперь уже я в шоке. Ну говорит сейчас поднимать дозу бессмысленно, надо этих дорастить.

30 мая снова на мониторинг. Без изменений. Вышла от врача с какой то досадой. То ли от того что слишком доверилась и ожидания не оправдались, либо от того, что у врача постоянно менялось настроение(конечно я понимаю, что она тоже человек со своими проблемами, но когда тебе в один день улыбаются, а в другой смотрят волком и молчат, странновато). Я же старалась не обращать внимания и идти к своей цели, всё еще надеясь хотя бы на один качественный фоллик.

31 мая снова мониторинг. Снова картина маслом. Назначили укол ХГЧ в 24:30 2 ампулы в/м. А на 2 июня назначили день пункции.

Я дома ровно в 24:30 сверяясь по телику вколола себе ХГЧ! Конечно стимуляцию уже отменили. И оставалось ждать пункции.

2 июня вместе с мужем мы приезжаем на пункцию. Выдали одноразовое белье, дали заполнить согласие и на кресло. Анастезиолог у меня была «летящая», но чудеснейшая женщина. И бабочки на потолке просто космос!))) Всё остальное не помню. Помню что снилось, что сдавала на права))) И сдала таки.

Ну так вот: взяли у меня 5 клеточек! Откуда? Никто не знает)) Отвели в палату сказали полежать, а у меня сна ни в одном глазу. То ли наркоз хороший такой, то ли организм настолько привык к ним, что воспринимает их как должное))) Но суть в том, что я минут 10 полежала и меня подняли и отправили домой. Перед отправкой назначили мне Ультра Д 2т/2 раза в день(я заменила его на аквадерм), прогинову добавили по 2 т/3 раза в день, дюфастон(по моей просьбе) 2 т/2 раза в день. И всё. Ни диет, ничего. То ли я тупая, то ли лыжи не едут, ну не складывались у меня отношения с РЕ катастрофически.

На следующий день мне должны были позвонить эмбриологи и сказать как там поживают мои клетки. Приехав домой после пункции я не могла разогнуться, рези в матке и Я.как будто опухли и давили. Я не могла даже шелохнуться до того больно было. Я вообще боль перетерпеть всегда могу и не всегда пью обезболивающее, но тут аж до слез, я лежала и корчилась, в подушку лились слезы от боли невыносимой на тот момент. Муж уговорил выпить таблетку сильнодействующего обезболивающего и минут через 30 меня попустило и я уснула. Проспала весь день.

3 июня мне позвонили и сказали, что получилось только 2 эмбриона и подсадка будет на 7 июня( на 5 день).

7 июня и вот подсадка, самое долгожданное в протоколе! Я приезжаю. Меня определили в палату и просят заполнить анкету. Со мной была еще одна девочка, у нас пункция была в одно и тоже время, но она делала платно. Я сначала сидела и молча ждала когда меня позовут, потом терпеть уже стало невыносимо, т.к подсадка производится на полный мочевой пузырь. В туалет хотелось нещадно. Я и ходила и сидела. Прошла к той девочке, а ей уже сделали подсадку и она лежит аки барышня)) Я радостная ну думаю щас и мне подсадят и буду тоже лежать) ага) проходит еще полчаса.....)))) Я в полусогнутом состоянии(лишь бы не расплескать содержимое) иду в операционную и спрашиваю когда соизволят и мне сделать то ради чего я здесь. На что я получаю ответ, врач скоро подойдет. ждите.

И я жду....

Наконец-то меня позвали! Легла на кресло, а она мне, у вас слишком сильно наполнен мочевой, идите спускать) Я полетела))не то что пошла. Легла снова на кресло, зная что процедура безболезненная я расслабилась и капец))) В этот раз было больновато, но терпимо, что не вынесешь ради желанных крошек. т.е ОДНОГО крошки. Да! Из двух как обещалось, выжил один и мне его одного и подсадили. Отличника. Сказали полежать на кресле 10 минут и идти ОДЕВАТЬСЯ! Когда я вернулась в палату, ну думаю полежу же еще, надо же лежать, а нет) знаете ощущение как будто к мусору отнеслись. Пришла медсестра, ей белье надо поменять после меня! ДА Я ДАЖЕ НЕ ЛЕЖАЛА ЕЩЕ НА ПОСТЕЛИ! Вот так. А потом в чем разница между платниками и теми кто идет по ОМС! Вот в чем. Недовольна это мало сказано. Я была зла!

Но. Фиг с ним с отношением, главное цель. Правда врач пришла и сухим голосом сказала мне назначения, выдала выписку с подробным описание всего, что мне сделали и сказала, что мне нужно явиться 21 июня на контроль ХГЧ к ним в клинику к 9 утра натощак! Ага! ЩаСССС! Назначения после переноса были конечно поболее, чем в прошлом протике: дюфастон подняли до 2 т/3 раза в день., витамин Е 400 мг в сутки, курантил 25 мг по 1 т/3 раза в день, магне В6 форте по 1 т/3 раза в день, и диферелин 0,1 мг п/к однократно 08.06 в первой половине дня. Фолиевую, йодомарин, прогинову и ультра Д продолжать.

И вот осталось ждать. Ждать и надеяться на своего кроху!

«Головная боль» началась, когда я поняла что Диферелин(одну ампулу ) никто не продает! А уж в Сызрани найти бесполезно совсем! Только под заказ и то упаковку из 7 ампул! Но мне то надо уже завтра, под заказ мы уже не успеваем. И врач ничего не сказала( в принципе тут я на нее не грешу, сама тупанула). И представьте! Я нашла! В холодильнике! 1 ампулу декапептила(тоже самое)! Но и это решилось!)))

Я ждала. Но)) на 3 дпп не смогла и сделала тест, а там вроде как полоска) Ну я думаю радоваться рано. Жду)))

5 ДПП опять полоска, но совсем еле рассматриваемая)

6 ДПП Ярче))) Ну и пошло поехало))))

На 8 ДПП я сдала кровь на ХГЧ! И результат 50 мЕд/мл!)))

На 10 ДПП результат 81 мЕд/мл! Положительно, но меня насторожило… Ну думаю рано наверное.

Теперь решила сдавать на 14 ДПП 21 июня на контроль ХГЧ как назначил врач!

И вот 14 ДПП я сдала кровь и результат 93 мЕд/мл!!!

Я застыла! Не может быть такого, пересмотрела еще раз, нет. Так и есть 93! Это мало! Очень мало! За 4 дня! Я сообщила своему врачу. Она мне перезвонила и как вы думаете, что мне сказали? Ничего! Кроме как маленький рост ХГЧ это скорее всего внематочная. ВНЕМАТОЧНАЯ!? ДА КАК!? У меня шок. Сказала пересдать ХГЧ в пятницу 23 июня. Посмотреть по результатам.

Я написала другой РЕ, с которой у меня хорошие отношения и с которой мы общаемся уже больше 2 лет наверное. Она запретила мне думать о плохом. Сказала пересдать сегодня 22 июня ХГЧ и тогда уже от него отталкиваться. Сказала, что внематочной быть не может. И что результат пока еще положительный, вот если он упадет тогда будет отменять все препараты, а пока лежать со свечой папаверина в том самом месте и не нервничать)

Сегодня я сдала ХГЧ! И жду результат. Надежда умирает последней, сказала Вера и пристрелила Любовь! И я пока живу этой надеждой. Состояние у меня сейчас как замороженная, ничего не чувствую и спокойна как танк.

Мой протокол по ОМС


Рубрика Бесплодие
Жена Царя
Жена Царя
17990

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
УлиткаЗаКалиткой
Богдана
6 лет

блин, столько всего перенесли (((

Пожаловаться
OblakoЧko
OblakoЧko
Москва

Дай бог, чтобы у вас все было хорошо)

Пожаловаться
Жена Царя
Жена Царя

Хгч упал. Это пролет.
Спасибо.

Пожаловаться
Буся
Буся
Москва
Жена Царя 

Сколько стал? ((

Пожаловаться
Жена Царя
Жена Царя
Буся 

70 мед/мл

Пожаловаться
Буся
Буся
Москва

Большущей удачиии!!!

Пожаловаться
Жена Царя
Жена Царя

Спасибо, но хгч упал.