Как приготовить ребёнку печень чтобы она не горчила и чтобы была вкусная? У меня дочь сегодня плевалась. Сколько Ее готовить? Я спрашиваю и про говяжью и про индюшачью. Ничего молочного нельзя и яйцо нельзя. Есть рецепты обходя это?
Как приготовить ребёнку печень чтобы она не горчила и чтобы была вкусная? У меня дочь сегодня плевалась. Сколько Ее готовить? Я спрашиваю и про говяжью и про индюшачью. Ничего молочного нельзя и яйцо нельзя. Есть рецепты обходя это?
Я делала оладьи. Морковь вам можно? С ней сладенькие получаются. А яйца перепелиные тоже нельзя,? Я еще делала с кабачком — вообще бомба. Себе с чесноком, сын без. Вроде кушал
Расскажите, пожалуйста, про с кабачком)
И я жду)
Делаете в отдельной посуде печень на мясорубке, яйцо, мука, лук, соль перец. В другой посуде кабачок на терке (отжать сок ) яйцо, мука, чесночек, соль. На сковороду выкладывете печень, чуть поджариваете с одной стороны, кладете сверху кабачковые фарш и переворачиваете. Типо с припеком. Неверное можно смешать печенку и кабачок. Но нам понравилось так
Спасибо! обязательно сделаю.
Приятного аппетита!
Можно пропорции ингредиентов?
Печеночная запеканка с рисом: очень вкусный и полезный!
на 100грамм — 143.33 ккал
Б/Ж/У — 15.08/5.42/8.65
Ингредиенты:
400 грамм сырой куриной печени
1 яйцо
1 большая луковица
50 грамм риса
Черный перец, соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Печень, лук, яйцо, специи, соду в блендере бжик бжик, смешать с рисом, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут
сделай печеночные котлеты: я делаю так на 1кг печени (на мясорубку) 0,5 стакана риса(отварить и промыть), 1луковица,1-2яйца (но можно и без них), соль специи по вкусу, если сильно плывет фарш добавляю муку. жарить как оладьи. а если печень во время жарки нормальная и ты боишся недожарить -налей водички и протуши еще немного
Спасибо!
Я покупаю куриную печень иготовлю с морковкой в мультиварке тушу. И вкусно и мягко!
Вымачивать в молоке нужно, чтоб не горчила
Может куриную попробовать
Эх, мы либо просто с луком жарим на сковороде либо тушу с луком морковью и сметаной, но вам сметану наверно недьзя((( а почему горчит? Снимай пленку
Не увидела я на печени индейки пленки. Буду вымачивать. А ты уже ребёнка кормишь жаренным с луком? Сметану нам, конечно, нельзя.
Ребёнок ттт ест все, но в меру естественно… индейки не пробовала ни разу говяжью сама ела всю жизнь у меня анемия железа мало и уж пониженный гемоглобин, синяки под глазами… бабушка ещё перекручивает Ее и котлеты делает. Никогда не вымачивали всегда вкусно, но повторюсь говяжья. У меня Ратмир обожает печень в любом виде… хотя гемоглобин низковатый тоже нижняя граница нормы
А у нас самый высокий гемоглобин, но снижено железо. Как сказали скрытая анемия. Во как бывает. Я оладьи сама иногда люблю. Но не готовила ни разу. Бум пробовать ) спс)
Да, я думала низкий это анемия… в общем то говорят в яблоках, печени, гречке железо… не знаю насколько правда но ими кормили меня всю жизнь)
Печень готовитсч 20 мин.если чуть больше или меньше по времени то тогда либо не доготовите либо рещиновач будет… а тае фу… с детства печень не люблю)))уж 25 всё равно не готовлю… и если кто то начинает готовить я по тапкам сразу)
Нам надо, сама не люблю. Хотя печеночные оладьи бы иногда с удовольствием бы съела. Но это я. А мне в дочь упихивать надо
Говяжью вымачивать надо, чтоб не горчила… желательно в молоке, поэтому я не знаю — как вам, можно так или нет! Наберёт она молока в себя! А так с много-много лука и моркови — они сладкий сок дают, может и печень подсластит?
Попробую. Уже столько выкинула перепортила. Спасибо. Но много лука тоже не хочется доче. Попробую вымочить в воде.
А ты лук не давай, давай печенку только)))) просто печень сок впитает сколько надо и станет слаще (я так думаю)…
Сейчас даже в гугль залезла, что собой ещё как-то засыпать можно (не написано как)… мол уберёт и горечь, и сама печень будет мягка и нежная.))))
Спасибо, я тоже гуглила. Но дельных советов не находила. Все в сметане делают. И про печень индейки ничего не пишут.
Я думаю индюшка/курица/утка/гусь — все птица, все одинаково))))
Подержи в луке наночь в холодилке
Спасибо, попробую. В луке и в воде?
На ночь в воду в холодильник. Потом воду сливаете, на сковороду с маслом поджариваете, добавляете воду и муку, чтобы вышел соус. Соль по вкусу. Выходит очень нежное блюдо)
Спасибо, попробую вымочить. Сегодня точно так же сделала но не вымачивала. Такая горечь… фу. В процессе готовки вкусно, го я побоялась что недоготовлю и на тебе, доготовила...
Горчит свиная, говяжья не Горчит
Сегодня печень индейки готовила. В процессе была вкусная. Но я побоялась рано с огня снимать. А потом фу… горечь такая