Как готовить печень?

Как приготовить ребёнку печень чтобы она не горчила и чтобы была вкусная? У меня дочь сегодня плевалась. Сколько Ее готовить? Я спрашиваю и про говяжью и про индюшачью. Ничего молочного нельзя и яйцо нельзя. Есть рецепты обходя это?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Митина

Я делала оладьи. Морковь вам можно? С ней сладенькие получаются. А яйца перепелиные тоже нельзя,? Я еще делала с кабачком — вообще бомба. Себе с чесноком, сын без. Вроде кушал

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Катерина Митина 

Расскажите, пожалуйста, про с кабачком)

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Катерина Митина 

И я жду)

Пожаловаться
Катерина Митина
Наталья Нестерова 

Делаете в отдельной посуде печень на мясорубке, яйцо, мука, лук, соль перец. В другой посуде кабачок на терке (отжать сок ) яйцо, мука, чесночек, соль. На сковороду выкладывете печень, чуть поджариваете с одной стороны, кладете сверху кабачковые фарш и переворачиваете. Типо с припеком. Неверное можно смешать печенку и кабачок. Но нам понравилось так

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Катерина Митина 

Спасибо! обязательно сделаю.

Пожаловаться
Катерина Митина
Наталья Нестерова 

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Lyudmila
Запеканка из печени с рисом. Очень вкусно
Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Lyudmila 

Можно пропорции ингредиентов?

Пожаловаться
Lyudmila
Юлиана Старшинова 

Печеночная запеканка с рисом: очень вкусный и полезный!

на 100грамм — 143.33 ккал

Б/Ж/У — 15.08/5.42/8.65

Ингредиенты:

400 грамм сырой куриной печени

1 яйцо

1 большая луковица

50 грамм риса

Черный перец, соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Печень, лук, яйцо, специи, соду в блендере бжик бжик, смешать с рисом, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут

Пожаловаться
Лилия

сделай печеночные котлеты: я делаю так на 1кг печени (на мясорубку) 0,5 стакана риса(отварить и промыть), 1луковица,1-2яйца (но можно и без них), соль специи по вкусу, если сильно плывет фарш добавляю муку. жарить как оладьи. а если печень во время жарки нормальная и ты боишся недожарить -налей водички и протуши еще немного

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Лилия 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Я покупаю куриную печень иготовлю с морковкой в мультиварке тушу. И вкусно и мягко!

Пожаловаться
Мария

Вымачивать в молоке нужно, чтоб не горчила

Пожаловаться
SMSka
Что б не горчила в молоке тушат. На я бы сначала в воде сварила, потом в молоке. И что б она не ела отдельно печенку. Можно ее потушить с овощами (морковка лук) и в блендер с пюре, например, что б вкус-то не чувствовался
Пожаловаться

Может куриную попробовать

Пожаловаться
ПростоЯ

Эх, мы либо просто с луком жарим на сковороде либо тушу с луком морковью и сметаной, но вам сметану наверно недьзя((( а почему горчит? Снимай пленку

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
ПростоЯ 

Не увидела я на печени индейки пленки. Буду вымачивать. А ты уже ребёнка кормишь жаренным с луком? Сметану нам, конечно, нельзя.

Пожаловаться
ПростоЯ
Юлиана Старшинова 

Ребёнок ттт ест все, но в меру естественно… индейки не пробовала ни разу говяжью сама ела всю жизнь у меня анемия железа мало и уж пониженный гемоглобин, синяки под глазами… бабушка ещё перекручивает Ее и котлеты делает. Никогда не вымачивали всегда вкусно, но повторюсь говяжья. У меня Ратмир обожает печень в любом виде… хотя гемоглобин низковатый тоже нижняя граница нормы

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
ПростоЯ 

А у нас самый высокий гемоглобин, но снижено железо. Как сказали скрытая анемия. Во как бывает. Я оладьи сама иногда люблю. Но не готовила ни разу. Бум пробовать ) спс)

Пожаловаться
ПростоЯ
Юлиана Старшинова 

Да, я думала низкий это анемия… в общем то говорят в яблоках, печени, гречке железо… не знаю насколько правда но ими кормили меня всю жизнь)

Пожаловаться
Анастасия

Печень готовитсч 20 мин.если чуть больше или меньше по времени то тогда либо не доготовите либо рещиновач будет… а тае фу… с детства печень не люблю)))уж 25 всё равно не готовлю… и если кто то начинает готовить я по тапкам сразу)

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Анастасия 

Нам надо, сама не люблю. Хотя печеночные оладьи бы иногда с удовольствием бы съела. Но это я. А мне в дочь упихивать надо

Пожаловаться
Alisa

Говяжью вымачивать надо, чтоб не горчила… желательно в молоке, поэтому я не знаю — как вам, можно так или нет! Наберёт она молока в себя! А так с много-много лука и моркови — они сладкий сок дают, может и печень подсластит?

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Alisa 

Попробую. Уже столько выкинула перепортила. Спасибо. Но много лука тоже не хочется доче. Попробую вымочить в воде.

Пожаловаться
Alisa
Юлиана Старшинова 

А ты лук не давай, давай печенку только)))) просто печень сок впитает сколько надо и станет слаще (я так думаю)…
Сейчас даже в гугль залезла, что собой ещё как-то засыпать можно (не написано как)… мол уберёт и горечь, и сама печень будет мягка и нежная.))))

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Alisa 

Спасибо, я тоже гуглила. Но дельных советов не находила. Все в сметане делают. И про печень индейки ничего не пишут.

Пожаловаться
Alisa
Юлиана Старшинова 

Я думаю индюшка/курица/утка/гусь — все птица, все одинаково))))

Пожаловаться
MaryPeters

Подержи в луке наночь в холодилке

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
MaryPeters 

Спасибо, попробую. В луке и в воде?

Пожаловаться
Fairytale

На ночь в воду в холодильник. Потом воду сливаете, на сковороду с маслом поджариваете, добавляете воду и муку, чтобы вышел соус. Соль по вкусу. Выходит очень нежное блюдо)

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Fairytale 

Спасибо, попробую вымочить. Сегодня точно так же сделала но не вымачивала. Такая горечь… фу. В процессе готовки вкусно, го я побоялась что недоготовлю и на тебе, доготовила...

Пожаловаться
Дважды Мама

Горчит свиная, говяжья не Горчит

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Дважды Мама 

Сегодня печень индейки готовила. В процессе была вкусная. Но я побоялась рано с огня снимать. А потом фу… горечь такая