Выделения как первые признаки беременности

Выделения как первые признаки беременности

Каждая будущая мама во время планирования беременности очень внимательно прислушивается к своему организму. Чуть потянул живот, кольнуло в матке, появились нетипичные выделения, поднялась температура – весь комплекс этих ощущений, вместе или по отдельности, может говорить о наступлении беременности.

Часто еще до наступления предполагаемой даты очередной менструации по характеру изменившихся выделений можно сделать вывод о наступившей беременности.

Итак, какие выделения у женщины в норме?

Выделения из влагалища складываются из нескольких факторов: слизь из цервикального канала, клетки эпителия влагалища и микрофлора, представленная, как правило, экосистемой из ряда микроорганизмов. В норме их от 5 до 12 видов.

Благодаря правильному симбиозу бактерий в норме среда во влагалище кислая (рН-3,8-4,4).Кроме этого на характер выделений влияют возраст, гормональный фон, наличие половой жизни.

Как правило, в норме цвет и обильность выделений меняются в зависимости от фазы менструального цикла. В первую половину цикла, примерно до 10–12 дня при 28-дневном менструальном цикле, выделения не обильные, слизистого или водянистого характера.

Во время овуляции выделения похожи на «яичный белок» и становятся более обильными. Такие выделения помогают сперматозоиду добраться до яйцеклетки при оплодотворении.

Когда овуляция заканчивается, количество выделений снижается.

Первые признаки беременности: выделения

Сразу после того, как произошло оплодотворение, начинает выделятся большое количество главного гормона беременности – прогестерона. Выделения в первые дни беременности под его влиянием выделения становятся более густыми, их количество увеличивается. В зависимости от соотношения лактобактерий и другой флоры во влагалище они могут быть прозрачными или иметь беловатый оттенок. Так что многие правы, утверждая, что белые выделения перед месячными – признак беременности. Наличие таких выделений способствует формированию слизистой пробки в цервикальном канале.

Так что появление белых выделений перед месячными (при отсутствии дискомфортных ощущений в виде зуда или жжения) могут свидетельствовать о наступлении беременности.

Светло-коричневые выделения перед месячными как признак беременности

Достаточно часто встречается так называемое «имплантационное кровотечение». Во время прикрепления эмбриона к стенке матки повреждаются спиральные артерии в эндометрии. Как правило, их количество незначительно, но в определенных случаях могут появиться незначительные коричневые выделения. В большом количестве (если выделения не проходят в течение одного-двух дней) коричневые выделения при беременности являются признаком ретрохориальной гематомы или угрозы выкидыша.

Ретрохориальная гематома, или отслойка плаценты, может появится на самых ранних сроках из-за сильной физической активности, интенсивных занятий спортом или дефекта эмбриона. В таком случае коричневые выделения будут сопровождаться тянущей болью внизу живота. При появлении этих симптомов нужно немедленно обратиться к врачу-гинекологу.

Коричневые выделения также могут быть признаком внематочной беременности. Так как такая беременность является патологической и не может нормально развиваться, рано или поздно случится отторжение, которое вызовет коричневые выделения.Но в целом ответ на вопрос, могут ли могут ли коричневые выделения быть признаком беременности, положительный.

Характер выделений в зависимости от срока беременности

В первом триместре преобладает прогестерон, под его влиянием выделяется большое количество густых выделений. Они формируют слизистую пробку, которая препятствует проникновению микроорганизмов из влагалища в полость матки. В норме внутри цервикального канала и в полости матки среда стерильная.

После 12 недель, с начала второго триместра, в организме вырабатывается большое количество эстрогена – он способствует разрастанию железистой ткани в молочных железах для будущего кормления грудью. Под влиянием эстрогена выделения становятся более жидкими, бесцветными или слегка беловатой окраски. Такие выделения продолжаются примерно до 35 недели беременности.

После 35 недели потихоньку начинает отходить слизистая пробка. На белье можно заметить кусочки слизистых выделений с коричневыми прожилками. Отхождение пробки, как правило, происходит примерно за две недели до родов.

Желтые выделения перед месячными признак беременности?

Организм женщины при беременности более уязвим к развитию различного рода кольпитов. Это связанно с физиологическим ослаблением иммунитета при беременности. Поэтому достаточно часто на ранних сроках появляются патологические выделения. Как правило, они сопровождаются зудом, жжением или дискомфортом во время мочеиспускания.Все это свидетельствует о наличии кольпита – воспаления стенок влагалища, – который очень опасен для будущего малыша. Несмотря на наличие слизистой пробки в цервикальном канале, может происходить восходящее инфицирование полости матки и плодных оболочек, что приводит к прерыванию беременности или преждевременным родам.

В редких случаях появление желтых или зеленых выделений при беременности может быть особенностью организма и не сопровождаться неприятными ощущениями. В любом случае, чтобы выяснить причину, нужно обратиться к врачу-гинекологу и сдать анализы.

Какие бывают патологические выделения при беременности?

Выделения как первые признаки беременности

Белые выделения, напоминающие творог, – самая распространенная проблема. Является характерным признаком кандидоза, который часто сопутствует беременности из-за снижения общего и местного иммунитета.

Выделения зеленоватого оттенка с неприятным рыбным запахом характерны для бактериального вагиноза, развивающегося при избыточном защелачевании кислой среды влагалища. Требует тщательного лечения, так как велик риск развития восходящего воспаления.

Нужно иметь в виду, что лечение бактериального вагиноза представляет собой достаточно сложную задачу, так как для применения у беременных на ранних сроках разрешено крайне малое количество антибактериальных препаратов.

Что же делать для предотвращения развития кольпитов при беременности?

Для поддержания естественного РН влагалища необходимо правильно питаться: в рационе должно быть достаточное количество кисломолочных продуктов, например творога.

1.Большое количество овощей и фруктов наладит правильную работу желудочно-кишечного тракта и не даст образовываться запорам. Зачастую запоры являются причиной развития дисбиотических состояний влагалища, так как в прямой кишке скапливается большое количество кишечной флоры, которая мигрирует оттуда во влагалище.

2.Используйте специальные средства для интимной гигиены. Они имеют РН, сродный влагалищу в отличие от обычного мыла с щелочной средой.

Беременная женщина должна крайне внимательно относиться к своему здоровью. А выделения при беременности –прямой показатель здоровья репродуктивной сферы. Поэтому при появлении необычных выделений, которые напрягают вас хотя бы по одному из критериев, необходимо проконсультироваться с гинекологом и сдать анализ на наличие инфекции.


Рубрика Менструация
Яна
Яна
Москва
41318711

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПЭННИ
ПЭННИ
Мария
4 года
Челябинск

А мне интересно, я тут сижу и читаю много интересного по теме женского здоровья и беременности, а в инете надо сначала понимать что ты ищешь… Спасибо за статью, теперь мне понятно из за чего у меня выделения, надеюсь это Б))

Пожаловаться
Настя
Настя
Днепропетровск

Злость какая))) может, человек для себя сохранил)))

Пожаловаться
Настёна
Настёна
София
11 лет
Новогрудок

Капееееец




Пожаловаться
Мамыч
Мамыч
Полина
6 лет
Ярослав
9 лет
Мурманск

Не надоело?

Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Саратов

Сколько можно то?

Пожаловаться
Murka
Murka
Владимир

Вы думаете люди поисковиком не умеют пользоваться?

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Санкт-Петербург
Зачем сюда кидать огромные посты? Кому интересно почитают в интернете.
Пожаловаться
Настёна
Настёна
София
11 лет
Новогрудок

Согласна. Аж раздражает

Пожаловаться
Светлана Садовая
Светлана Садовая
Олеся
5 лет
Ташкент

Ой тут столько ленивых. Миллион постов которые гугл в помощь а они тут спрашивают. Так что не надо так ругаться на автора.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Санкт-Петербург
Светлана Садовая 

Я считаю что если спрашивают, отвечай. А листать ленту на метр вниз -надоело.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Светлана Садовая
Олеся
5 лет
Ташкент
Кристина 

Здесь полюбому приходится листать на метр вниз. Не важно какого содержания пост.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Санкт-Петербург
Светлана Садовая 

Вы меня пытаетесь в чем-то убедить?? С вами дискутировать не собираюсь. Всего вам доброго.

Пожаловаться
Анна
Анна
Зима

+++, задолбалась пролистывать эти посты. В интернете можно найти всю информацию и она будет более кратко изложенна