Бисквит:
-5 яиц (крупные)
-250 гр. сахара
-180 гр муки
-ванилин, соль
Желтки с половиной сахара взбиваешь до бела, белки с остальным сахаром и солью до устойчивых пиков тоже взбить. В желтки в три захода по очереди всыпать муку и белки. В форму и в духовку на 180 градусов до готовности.
Сметанный крем:
-900 гр 25% сметаны (я ее еще на ночь отвешивала)
-сах.пудра по вкусу
Миксером взбить
Масленный крем(украшала торт):
-400 гр масла (беру всегда на крем масло "Ромашка", оно провереное)
— банка сгущенки (сгущеное молоко Любимое беру)
Взбить масло до бела, потом частямт сгуху вливать (я не целую банку вливала, по вкусу смотрела)
На нижнем корже у меня клубничное конфи (300 гр клубники блендером перемолола, в кастрюлю и на огонь. Сахар по вкусу брлсила. Закипело сняла с огня, чуть подостыло и желатин влила и премешала (10 гр желатина залить 2 ст.ложками воды на мин 20, подогреть чтоб растворился). Залила все это дело в форму меньшего диаметра и в морозилку часа на пол.
На втором корже бананы и киви.
Фуууу замучилась с телефона писать☺
«Народные» (баюшки, люленьки, деревенская лексика, быт, припевки)У кота ли, у котаУ кота ли, у котаКолыбелька золотаУ дитяти моегоЕсть покраше его
У кота ли у котаПериночка пуховаУ мого ли у дитятиДа помягче его
У кота ли у котаИзголовья высокаУ дитяти … Читать далее
8 заповедей «Как не стать Теткой»
О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание … Читать далее
Ох как же тяжело, но все к этому давно шло, развод , и вроде приняла ситуацию, но на душе все равно кошки скребут 🥺 12 лет вместе, мои первые отношения, мой первый мужчина. Как теперь вообще кого-то можно подпустить? Я даже рядом другого не представляю … Читать далее
Девочки, всем привет!
Сегодня у меня 9 недель. Время летит так быстро)
Вчера встала на учёт. Дали направление на скрининг с 11-14 недель. Записалась на 27.09.
И все же это немного волнительно🤭
Хочу поделиться своим состоянием и ощущениями за эти … Читать далее
Красиво нахимичили! Думаю и вкусно!
Спасибо) завтра попробуем?
Вот
Бисквит:
-5 яиц (крупные)
-250 гр. сахара
-180 гр муки
-ванилин, соль
Желтки с половиной сахара взбиваешь до бела, белки с остальным сахаром и солью до устойчивых пиков тоже взбить. В желтки в три захода по очереди всыпать муку и белки. В форму и в духовку на 180 градусов до готовности.
Сметанный крем:
-900 гр 25% сметаны (я ее еще на ночь отвешивала)
-сах.пудра по вкусу
Миксером взбить
Масленный крем(украшала торт):
-400 гр масла (беру всегда на крем масло "Ромашка", оно провереное)
— банка сгущенки (сгущеное молоко Любимое беру)
Взбить масло до бела, потом частямт сгуху вливать (я не целую банку вливала, по вкусу смотрела)
На нижнем корже у меня клубничное конфи (300 гр клубники блендером перемолола, в кастрюлю и на огонь. Сахар по вкусу брлсила. Закипело сняла с огня, чуть подостыло и желатин влила и премешала (10 гр желатина залить 2 ст.ложками воды на мин 20, подогреть чтоб растворился). Залила все это дело в форму меньшего диаметра и в морозилку часа на пол.
На втором корже бананы и киви.
Фуууу замучилась с телефона писать☺
У меня 26 см, я их два делала.
Классно