Что сделать с корнями хрена?

Перекапывали огород, выкопали хрен. Обычно по осени хреновину ( огонек) с ним делаем, а сейчас не знаю что с ним сделать. В интернете есть рецепты разных соусов и закусок с ним… но насколько это вкусно? Хотелось бы проверенный рецептик) поделитесь, если знаете))


Дарья
03339

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

там можно сделать хреновину но не красную

Пожаловаться
Дарья
Станислава 
Это как? Поподробнее пожалуйста)))
Пожаловаться
Дарья 

я вот об этом говорю

Классический рецепт домашнего хрена
Состав: хрен – 1 кг; вода – 0,25 л; соль – 30 г; сахар – 50 г; лимонный сок – 20 мл.Способ приготовления: Очистите подготовленный хрен, измельчите его, пропустив через мясорубку. Пользуйтесь насадкой, которая позволяет получить максимально мелкую и нежную консистенцию, похожую на пюре. Не забудьте прикрепить к ней пакет, чтобы хоть частично защитить глаза от едкого запаха.Смешайте измельченный корень хрена с солью и сахаром.Вскипятите воду и залейте хрен крутым кипятком, размешайте.Простерилизуйте совсем небольшие банки и разложите по ним приправу. В каждую баночку влейте понемногу лимонного сока: не больше чайной ложки на банку емкостью 0,2 л, но не меньше двух миллилитров. Сок выступит в роли консерванта и одновременно не даст хрену потемнеть. Однако много сока не нужно, чтобы приправа не получилась кисловатой – по традиционному рецепту таковой она быть не должна.Закройте плотно банки и поставьте в холодильник.Хрен, приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту, может храниться не более 4 месяцев, но все же лучше не рисковать и съесть его за месяц или два. Если планируется хранить заготовку всю зиму, рецепт лучше выбрать другой, с уксусом.

ПОлучается белая кашица

Предыдущая статья
Оцените пожалуйста
Следующая статья
Нет реакции бцж и манту