Сегодня были с мужем в детском магазине, и взяв банку с каким-то мясом он спросил реально ли дети это едят, типа какой ужас и мой сын консервы есть не будет? я вот в банках ничего плохого не вижу! Что думаете??? Есть те кто всю еду сами делают? Как справляетесь?) и если вы за баночки то почему?
Я почитала состав "банок" ещё до родов, летом — и насобирала по знакомым с огородами овощей, наморозила и готовлю сама. Потому что то, что я готовлю хранится день-два, а детское питание 3 месяца — соответственно, там консерванты, а это не есть хорошо
И что там в составе? Сегодня только одну схватила посмотреть, состав: броколли, вода. Ничего больше?
Открытое пюре не более суток хранится, если вы закатаете свои овощи, то они тоже будут стоять определенное время, но не два дня.
Не помню, что за марка, но там было штук 5 букв Е в составе. Поэтому позаботилась заранее найти домашние овощи и заморозить)
Ничего не имею против банок, если нет домашнего — хуже, когда у подруги родители фермеры, а она ребенка баночными пюре кормит, каждый день разными. Про график прикорма даже слышать не хочет.
Я не против пюре в баночках, если они покупаются с умом и если нет возможности купить домашние овощи — уж лучше тогда то, что делают специально для деток, чем с супермаркета брокколи варить))
Я вот и думаю… самой сделать вроде лучше, полезнее и все такое… согласна, когда знаешь, что это выросло на твоем огороде. Например, у нас в городе овощи-сплошной импорт, тяжело найти родное для меня Краснодарское или Ростовское… Вот и что лучше ребенку? Сделать пюре из импортного брокколи непонятно откуда привезенного, или купить баночку?! В том, что я привожу из дома( кабачки, например, у меня замороженные домашние) я уверена, а в том, что на прилавках лежит-нет. А на баночку хоть какая-то надежда, для детей же делается
Ой, да, и не знаешь как лучше(
Моя плюётся баночными продуктами… а вот то что сама готовлю за обе щеки метелит и добавки просит… она у меня вообще любитель повеселиться особенно пожрать… всем компанию составит, кто бы не сел за стол))))
Все детки разные, у вас банки не ест, а у кого-то все наоборот? посмотрим что ждёт нас)))
Ничего плохого в банках не вижу!!! Лень… Там не лень… Памперсы тоже лень наша… Особенно ночью лишний раз встать...
Ну да, весомый аргумент ?
Это не консервы! Это детское питание. Я покупала мясо телятины, и чернослив. Сама я делать пюре из этого не умею и не получается. Иногда делала сама. Баночки покупала, зачем замарачиваться.
Да я не против) мне вот надо мужа теперь убедить что это не консервы?
Нет проблем. Сам пусть пюре делает ребёнку. А если некогда, значит не лезь, я сама накормлю. Я так говорила.
Пока не перешла на общий стол буду баночным кормить… ничего плохого не вижу.
Делайте как удобно или муж пусть готовит раз так хочет. Конечно первое время когда всего несколько ложек удобнее банки. Да и потом зимой к ним больше доверия, чем к несезонным овощам на прилавках.
А как прикорм вводили? Готовили по ложке?
И как мясо измельчали??
Ну с овощами в принципе представляю как быть, а вот что касается мяса? Как его сделать таким?? Получается в блендере?
Отвариваете мясо, маленький кусочек на пюре, на остальном варите суп. Так же и с овощами(потом в рагу и т.п) да и + можно же и немного сварить.
Брала банки потому что сын моё не воспринимал, плевал, аж до рвотного рефлекса, а с банок уплетал за обе щеки
Покупать овощи для приготовления пюре куда хуже чем баночные, потому что все знают что в овощи часто есть разные химикаты, а баночные делают специально для детей, что то я никогда не видела и не слышала что с питанием детским что то не так. Такого же мнения я и о мясе, и буду давать баночное, рано ребенку все эти химикаты давать
А я вам и не говорю чтоб вы кормили баночным, вы просили ответить, я ответила, а решает уже каждый сам.
И да я уверена что овощи проходят разную обработку.
На волшебном нехимическом поле.
Я буду давать свои овощи, только со своей грядки.
Я уже вам ответила, читайте внимательней пожалуйста.
Если вам скучно найдите кого нибудь другого поболтать, т.к.у меня нет времени вести тут беседы.
Банки ели до тех пор пока жевать сам не стал. С месяцев 10-11 стала сама готовить супы и т.д. мы багки любили, уплетали только в путь. Очень удобно особенно когда вводишь прикорм. Не будешь же ты чайную ложку варить.
И правда… там же по чуть чуть прикорм вводится? офигеть, скажет ещё готовь по ложке?
А вот если скажет-варите нормально и скажите ему-ведь не выбрасывать же. Чайную ложку ребенку а остальное ты доедаешь, отличная еда))) вот и пускай вареные брокколи с куриной грудкой кушает и кабачком шлифует))) а если больше суток хранится то уже нельзя, так что готовить придется каждый день. Так что переубедите мужа)))) притом что покупаете если овощи-неизвестно сколько в них гадости, а в банках все проверенно.
Да, я думаю банки для удобства все таки надо отстоять в семье? пусть не все но 50/50 что бы было)
Самый первый прикорм был баночный, не получалось так блендером все тщательно измельчить, да и кабачки достать зимой было сложно
Сын мое не ест, а мясо до состояния паштета не получается блендером.
Вот! Я тоже про мясо и подумала, как таким его сделать?
А никак, купи и давай
Мясорубка и далее уже блендером
Это ж сколько потом всего помыть надо??
В смысле как справляетесь? А что тут справляться, ьанки брала только для первого прикорма мясо.