Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ…

☺☺☺
Было бы шикарно, если так. У меня муж привереда, если в супе не плавает килограмм мяса — есть не станет. На ужин пол тушки курицы. На обед еще полтушки. Если в котлетах хлеб — есть не станет( вот как с этим бороться..
У меня муж точно такой же?
У нас в доме не бывает дня без мяса.Почти каждый день кушаем мясо и все исключительно на мясе (все супы, борщи бульоны )Пельмени и т.д. т.п.бывает такое что могу вареники с с творогом налепить или еще что то где не надо мясо.но редко.
Они наверное все такие МУЖИКИ! Мой вареники на дух не переносит ( там же мяса нет). Супы и борщи только на бульоне! Второе только с мясом! Но я в котлеты кладу немного хлеба и картошки. Пока не просек!)))
Такой же мясоед и мой ))) сделала плов и отборной говядины но мало ему мяса ещё и Ляшко себе пожарил, и вообще ест мясо без гарнира.
+
???
Да они у нас такие☺
Вот и у меня такой муж) он у меня вообще мясоед. И вообще в еде очень привередливый. Сухое мясо он не ест, сильно жирное тоже, нужно чтобы с прослойкой тоненькой жирка. А суп без здорового куска мяса вообще есть не станет. А куриный фарш он терпеть не может. Короче не соскучишься)))
Вот вот?
Да, с такими все деньги в унитаз…
???
Я всегда так делаю. Мне так удобно. Курица или утка всегда разделываются на части. Не понимаю зачем занимать ею столько места в морозилке если можно разделать .
Тоже так делаем☺
Я люблю фарш делать из свинины и утки. А мелкая у нас любит куриные отбивные в кляре.
Мммм?☺
Какая молодец! Интересная статья! Возьму на заметку!
На здоровье☺
Полное фото