На каком молоке варите ребенку каши? Покупаете детское молочко типа Тема, Фрутоняня? Или обычное? У нас в магазе продают коровье, у которого срок хранения небольшой, из деревни привозят пастеризованное, там на ферме моя тетя работает, говорит нормальное. Или может козье покупать? Тоже есть бабуся соседка с хорошими козочками и шикарным молоком, которое не пахнет совсем)
И вопрос еще- что готовить дитю на ужин/полдник? Творогом с морковкой, кефирчиком и всем таким он не наедается. Пробовала делать детские макарошки с яичком-даже жевать не отказался( он вообще то пока бастует жевать). Но не могу же я его кормить каждый вечер макаронами. А овощи с мясом днем ест. Напишите как у вас? Чем кормите на ужин, да и вообще в течение дня?
домой всегда только ультрапастеризованное покупаем. Попробовали попоить ребенка молоком от знакомой, так сказать, коровы — получили проблемы со стулом и поджелудкой, перешли снова на тетрапаки. До трех лет давали детское, сейчас обычно покупаем и из него все готовим и так пьем.
Автор, а днем фрукты если давать, не идут у вас? У нас яблоки-бананы, морковка, омлет днем очень нравится
ему все нравится, но вот съест он например порцию творога с любыми фрктами, кефир еще попьет, через час голодный, при чем оооочень голодный))
аа, вот оно что! а у нас после каш дети быстро начинают хотеть есть)) видимо, все разные😋
На ужин мы или кашку едим или запеканочки делаю овощные/мясные/творожные, омлет иногда. Стараюсь чередовать, конечно.Ну, или те же макарошки)))) очень уж мы их любим.
Если хотите, чтобы точно безопасное было и качественное, берите детское в тетрапаках. Точно знаю, что к нему требования очень серьезные и сырье хорошее берется. С домашним молоком я бы поосторожней была, оно все-таки всякое может быть и жирновато для жкт еще неокрепшего.
хоть бы продавали это детское молочко в таре побольше)а то весь холодильник забит этими коробочками по 200мл.
макарошки вот тоже любит, и жует даже)но часто нельзя,а вот с запеканками, суфле проблема-они же мягенькие, воздушные, но это же не пюре, надо немножко пожевать и все, чуть-чуть поест и не хочет жевать больше
у нас тоже под детское молоко отдельная полка в холодильнике) зато в любой момент и напоить можно, и с собой взять!
это да)удобно))
Только на пастеризованном, никаких бабушек.
На ужин всегда была каша с мясом и овощами, ну или с яйцом. На полдник творог, кефир, фрукты, печенье
на обычном, и лучше — ультрапастеризованном. С коротким сроком хранения оно плохо обработано. Если есть возможность покупать «свое» молоко, то лучше его. Но должны быть уверены, что корова не болеет и ее не кормят лекарствами. Заводское молоко далеко не все идет хорошего качества.
в Вашем случае я бы у бабушки с козочками брала молоко.
На ужин у нас шло все — и суп, и второе, и запеканки (типа творожной на манке, она сытная)
спасибо)я просто думаю что в ультрапастеризованном убили все полезное, что могло там быть.
мы просто на банках все сидели, не могла его заставить есть натуральное ничего, сейчас кое-как стал есть, и вот еще и больше требовать стал)если на ужин что-то легкое съест, потому ночью раза два проснется молока попить.а творожную запеканку из какого творога делали? в магазинах не творог, а творожные продукты продают. из детского?
я приноровилась к определенному производителю, от него и брала, пока корову не нашли.
В ультрапастеризованном как раз полезности сохранены — витамины, кальции и т.п. Наоборот считается щадящей обработкой. Это же не кипяченое и не стерилизованное.
возможно, но меня простосмущает молоко с таким сроком годности)